Велик для покатушек вместо складня
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Велик для покатушек вместо складня

По умолчанию Велик для покатушек вместо складня

Всем привет.

Задумался о выборе полноразмерного велика вместо складного B'Twin Tilt 120.

Тилт мне нравится, но создается впечатление, что я от него требую больше чем то на что он рассчитан.

О характере катания - город, парки, парковые дорожки, набережные 3-5 раз в неделю по 15-30 км за раз. Одна поездка - 2-3 часа грязного времени. В дебри не езжу, но о бордюрах и ямах думать не хотелось бы.

Что беспокоит - затекает зад где-то после 15 км. Привставания с седла помогают, но не надолго. Не уверен поможет ли смена стокового седла - пока склоняюсь к тому, что лучше вложить деньги в новый вел. Плюс бордюры, ямы - приходится объезжать либо доставляют дискомфорт. Катаясь в отпуске на колесах 27,5-29 я о большинстве таких препятствий даже не думал. И посадка - на горняке я так понимаю вес распределяется между руками и задом. За счет чего после 30 км на горном я дискомфорта в седалище не испытывал.

Преимущества складывания использую только для хранения - вел живет в багажнике машины. Это большой плюс. Комьютинг мне не зашел - в МЦК и с полноразмерным можно, в метро с великом не спускался и не сильно хочется.

Что хочу от велика? Беспроблемности из магазина, неприхотливости. Руками работать я не умею и не люблю. Люблю просто кататься. Поэтому рассматриваю только новые, в том состоянии как продаются. Что-то менять, резать - желания нет. Единственное, что готов сделать - поставить крылья и багажник.
    ,
    Так получилось, что основной выбор - это велики из Декатлона, т.к. там можно протестировать и сервис есть.

Из чего выбираю:
    1. RockRider st530 LTD - https://www.decathlon.ru/gornyj-velo...d_8644986.html
    Пробовал - по ощущениям понравился. Основная проблема сейчас - нет в наличии. Точнее есть моя ростовка во Владимире и Воронеже, но везти оттуда не хочется. Плюс смущает широкий руль - у меня грузового лифта нет, есть пассажирский узкий - не уверен, что войдет. Пилить руль не хотелось бы.

2. RiverSide 500 - https://www.decathlon.ru/velosiped-r...d_8405210.html
    Раньше к нему склонялся, но когда сравнил по посадке RockRider St530 и Riverside 100 (500 не было собранного) St530 мне по посадке больше зашел. Когда все-таки добрался до Riverside 500 - отторжения не испытал. Восторга тоже. Руль уже чем на RockRider 530 (больше шанс, что в лифт войдет). Смущают колеса - по идее они для асфальта должны быть норм, но не уверен как насчет ям и бордюров.

3. RockRider st120 - https://www.decathlon.ru/gornyj-velo...d_8596771.html
    Просто смотрел что на сайте декатлона есть и наткнулся на этот вел с неплохими отзывами. В плюсах - наличие нужной ростовки, цена, руль уже чем на 530. Не могу понять достаточно ли его будет для моих задача или смотреть велике подороже (в st530 и RiverSide 500 привлекает четкость позиционирования - 2-3 часа прогулки и до 50 км - в принципе мой вариант).

4. Forward Tracer 26 2.0 Disc - https://ultrasport.ru/velosipedy/skl...-20-disc-2021\
    Плюсы - складываемость, крылья с завода. Правда как я понимаю, руль не складывается, значит нужен либо с Али складной руль либо иные варианты. Минусы - малая распространенность, отсутствие отзывов, не видел в наличии для теста.

Что порекомендуете коллеги? Повторюсь, хочу просто кататься. иметь возможность проехать 35-50 км без подвигов (не факт, что реализовывать буду, но запас нужен). Готов рассмотреть и другие варианты (новые). Деньги, безусловно, важны, но условные 5 тысяч добавить смогу, нужно только понимать зачем.

P.S.: рост 178, вес 95.
    Последний раз редактировалось Drondster; 29.06.2021 в 23:37.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Drondster Посмотреть сообщение
    Плюс смущает широкий руль - у меня грузового лифта нет, есть пассажирский узкий - не уверен, что войдет.
    У меня 800мм руль входит в маленький лифт

Наверное все-таки для начала надо с бюджетом определиться, если есть готовность потратить условные 30 тысяч то лучше наверное еще добавить чутка и взять GT, распродажи которых идут в ваших московских Триал-Спортах.
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1490901.html а то и размахнуться на https://trial-sport.ru/goods/51516/1490888.html
    Ну или если денег нету таких то хотя бы https://trial-sport.ru/goods/51516/1490910.html
    Ценники у всех интересные, в следующем году наверное таких не будет. В плане беспроблемности подобные велосипеды лучше чем что-то дешевле 30 тысяч на бюджетном Турнее/Микрошифте (У самого такой бюджетный, работает и устраивает, мне пока хватает, но не могу сказать что четко из коробки и стабильно. Если бы была возможность из наличия взять за те деньги то, что выше - не думая взял бы).

Еще пока лазил по триалу наткнулся на такую железку - https://trial-sport.ru/goods/51516/1497648.html
    В наличии есть (посидеть можно), под описываемые задачи на бумаге выглядит интересно, если нет необходимости в амовилке, но тут пусть коллеги уже подскажут лучше...

Цитата Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
    Наверное все-таки для начала надо с бюджетом определиться, если есть готовность потратить условные 30 тысяч то лучше наверное еще добавить чутка и взять GT, распродажи которых идут в ваших московских Триал-Спортах.
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1490901.html а то и размахнуться на https://trial-sport.ru/goods/51516/1490888.html

Чем лучше? Мне 29 колеса нравятся, но тут 43 против 30 выходит - это в полтора раза дороже плюс еще тысяч 5 - крылья и багажник. Я пока не понимаю в чем преимущество.

Второй GT по навеске не понравился.

Mongoose внешне понравился - фактически ничего докупать не нужно, но цена и отсутствие амовилки - это минус.Все же с вилкой мне комфортнее чем без нее.

Цели закрыть определенный бюджет нет. Есть желание получить то, что удовлетворит моим целям. Если с этим справится вел за 20 тысяч - я только порадуюсь, что денег сэкономил

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    У меня 800мм руль входит в маленький лифт
    У меня ширина дверей 650-700 мм. К сожалению, прокаты сейчас прикрыли - так бы взял и попробовал.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Что хочу от велика? Беспроблемности из магазина, неприхотливости. Руками работать я не умею и не люблю. Люблю просто кататься. Поэтому рассматриваю только новые, в том состоянии как продаются.
    отсутствие амовилки - это минус.Все же с вилкой мне комфортнее чем без нее.
    аммовилка в этом бюджете - и есть основной источник проблем и "прихотливости"
    Не хотите думать о бордюах - будете думать о том как песочек царапает аннодировочку на её нежных стальных ножках

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------

У меня ширина дверей 650-700 мм.
    рули поворачиваются. 800мм бывает толкьо если лифт для инвалидных колясок предназначен или грузовой

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    о том как песочек царапает аннодировочку на её нежных стальных ножках
    На всех указанных стоят дешевые сантуры с хромированными ногами. Им песок не страшен - хуже все равно не станут.

Пилить руль не хотелось бы.
    Руль могут отпилить в магазине по специально нарисованным на нем меткам. И даже в декатлоне, другие рули с выносами, разной ширины и высоты, продаются отдельно.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

m4100, ага, а дешевым втулкам кёрхер не страшен - все равно не крутятся нормально
    дешевым вилкам сервис требуется такой же, какой и дорогим

Коллеги, давайте на вилках не будем зацикливаться. Считайте, что вилка must have в ТЗ, тем более 99% великов с ней. Я пробовал с вилкой и без - с ней больше понравилось. Если раз в год нужно что-то смазать в мастерской - отдам в межсезонье - это не проблема.

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

Цитата Сообщение от m4100 Посмотреть сообщение
    Руль могут отпилить в магазине по специально нарисованным на нем меткам. И даже в декатлоне, другие рули с выносами, разной ширины и высоты, продаются отдельно.
    Понятно, что при необходимости найду где отпилить. Морочиться с подбором рулей точно не буду - тем более вряд ли старый продать удастся.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Что хочу от велика? Беспроблемности из магазина, неприхотливости. Руками работать я не умею и не люблю. Люблю просто кататься.
    Так не бывает. Вел — такая штука, которая без внимания нормально не ездит. И не только бюджетный, но бюджетный в бОльшей степени.

Прошу простить за непрошеный совет.

Чем лучше? Мне 29 колеса нравятся, но тут 43 против 30 выходит - это в полтора раза дороже плюс еще тысяч 5 - крылья и багажник. Я пока не понимаю в чем преимущество.
    Если говорить про Аваланч Спорт, то лучше он (чем ST530) в первую очередь брендом (при продаже может помочь, плюс какое-никакое доверие, GT давно на рынке, а Рокрайдер это чуть лучше Ашана), навеской, вилкой, и наверное трансмиссией. Обычное 2x9 Шимано как-то больше доверия внушает с точки зрения надежности и наличия запчастей чем 1х9 с широким диапазоном Микрошифта. Хотя у Микрошифта описание этого Адвента конечно красивое, но на рынке оно недавно, и хз как оно покажет, тут наверное надо искать отзывы пользователей Адвентом 9ск в отрыве от модели велосипеда.
    Речь больше о том, что 30 тысяч - довольно заметные деньги, при этом велосипеды за эту сумму сейчас очень компромиссны, и если есть возможность то лучше добавить не так много и взять железку повыше уровнем. Потому и говорю что надо определиться с реальным бюджетом, и из этого исходить, а не из задач.
    Цели закрыть определенный бюджет нет. Есть желание получить то, что удовлетворит моим целям. Если с этим справится вел за 20 тысяч - я только порадуюсь, что денег сэкономил
    Тут вопрос что понимать под "справится". Строго говоря описанные задачи сможет нормально выполнить спортмастеровский Stern Energy 2.0 Sport 27.5" - https://www.sportmaster.ru/product/10592273/
    Разве что сзади презираемая местными трещетка, но можно добавить 4 тыщи до Motion 1.0 и будет кассета - https://www.sportmaster.ru/product/10615970/
    С бонусами (которые легко купить, если нету) цена будет еще приятнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)