Всем привет! Хочу поделиться своим опытом создания гибридов для нищебродов, которым по определенным причинам не потратить на велосипед больше 30 тыс. Сначала был куплен ушатанный RockMachine HC 20 дюймовый размер с колесами на 26 дюймов серии за 5 тыс рублей. Потом купилась вилка на 28 дюймов Suntour XC.. хрен ее знает, как там дальше. Оказалось, что тормоза у меня vbrake, а на вилке дисковые. Потом купились колеса на 28 с ободами от Алекса и покрышками от Кенды 700-40с за 3900 руб. Поменялся жесткий вынос с hardware на truvativ за 1000 рублей. Заказал адаптер задних дисковых тормозов на заднее перо за 300 руб., ну и сами дисковые механические тормоза от какого-то тайваньского бренда за 1400. Пока все это добро не пришло, поставил только дисковый тормоз на вилку от zoom. Короче получился гибрид за 12 тыс рублей. Вчера прокатился по парку, скорость меня впечатлила по сравнению с 26 колесами. Высокая посадка также. Короче, доволен до чертиков, хотя понимаю, что придется потихоньку вкладывать в это чудо, чтобы оно каталось, но мне очень нравится и кататься и копаться с настройками. Надеюсь, что мой опыт подскажет людям, что же они хотят от собственного велосипеда, ну и поймут, что можно и лучше ставить на велосипед, а что нерекомендуется.
Так как вес мой слегка за 100 кг, рельсы седла начали кривиться. Пока не знаю как решить эту проблему. Да и дисковый тормоз от Зумм при 160 роторе не нормально тормозит, особенно при спуске. Но делать нечего, очень хочется ездить по вечерам в парке.