Сообщение от
Bоris
12 марта прокатился с молодёжью. Несмотря на неуютную погоду (-3 градуса, пасмурно и северо-восточный ветер) было душевно. Поначалу я думал, что поедем вдвоём,
я и организатор или, как сейчас говорят ТС (Гера). Но, приехав на платформу Зеленоградская, обнаружил, что нас уже прилично поджидают местные 3 А (Алексей, Алина и Ася).
Они приехали своим ходом от пл. Правда и ожидают нашего приезда. Пока не начали движение, я, Гера и Аня зашли в Дикси, закупили провиант в дорогу и, в небольшом
потоке машин поехали по шоссе в сторону Зимогорье. Поначалу ехали почти по ветру, но как только после Дарьино свернули направо ветер ощутимо стал задувать в правый
бок. В Алёшино съехали с основной дороги к запруженной речке Ольшанка на небольшой перекус. После Алёшино пересекли под мостом А 107. Дорога стала более
живописной, машин значительно уменьшилось. Рельеф стал более холмистым. На горочках немного разогрелись. После Луговой преодолели небольшой участок
обледенелой дороги и вскоре, перейдя по пешеходному мосту речушку (у меня отложилось в памяти, что её название Сумереть), стали пешком продвигаться по мало
натоптанной тропе к лавре. Двухкилометровая тропа заставила нас прилично попотеть: буераки чередовались с кустами, придавленными снегом. Но, всё имеет конец.
В начале 15 часов вышли к лавре. У родника за столиком пообедали, провели фотосессию и поехали дальше. В Ашукино попрощались с Герой, поблагодарили его за
организацию покатушки. Мы же, вчетвером проехали дальше до пл. Правда. Я и Аня в 16-52 уехали на электричке, а Алексей и Алина поехали домой. У меня вместе с
домашними получилось 60 км. Спасибо всем участникам.