На что пересесть со Stels 26: гревел/сити-туринг
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: На что пересесть со Stels 26: гревел/сити-туринг

По умолчанию На что пересесть со Stels 26: гревел/сити-туринг

1. Фитнес-заезды или прогулки по асфальту (ДОП, парки) в теплое время года. Пробег в год едва около 1000км
    2. 60 тыр лучше минус, но допустИм и плюс
    3. https://www.mag-russia.ru/p-cube-hyde.htm https://www.mag-russia.ru/p-merida-s...enblueteal.htm и т.п.
    4. 182/95
    5. Москва

Всем привет. Недавно "выехал" на своем видавшем виды Стелсе из 25 км/ч на дистанции в 50 км и понял, что быстрее либо дальше уже не смогу. А хочется. И новый вел хочется, а то этому уже лет 15. И новый с т.з. конструкции/класса вел - хочется. В то же время пришло понимание, что амортизационная вилка мне не очень то и нужна и в грязи-ямы лазать желания нет. Моя стихия: ДОП, асфальт.
    Сперва подумывал за шоссеры, но очень смущали "контакты" и "баран". Первых просто побаиваюсь, второй - не уверен что спина одобрит, ей как-никак скоро 50. В принципе, конечно, можно и на гревел "топталки" установить, но...
    И вот я увидел такой интересный класс велов как городские или туринги. И в первом приближении мне кажется, что это как раз то, что мне надо. Есть у этого класса какие-то известные плюсы/минусы, специфика эксплуатации и т.п? Если, по вашему мнению, я ищу в правильном направлении, то подскажите, пожалуйста, актуальные удачные модели таких велов. Ссылки выше я привел просто для примера.

Или всё-таки лучше поискать гревел?

Заранее благодарю всех за помощь в выборе!
    Последний раз редактировалось exiv; 01.09.2020 в 11:00.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от exiv Посмотреть сообщение
    И вот я увидел такой интересный класс велов как городские или туринги.
    Эмм... Вообще грэвел - это изначально вел с геометрией endurance-шоссера, но на "пухлых" (до 40 мм) колесах, как у дорожников и гибридов (кстати, как по мне - очень себе вариант для шустрой городской езды). Но реально они весьма разные, как и туринги, хотя конечно, "злой" геометрии гоночного шоссера там нет. То есть, нужно конкретные модели смотреть, определение чисто по типу вела - это плюс/минус даже не трамвайная остановка, а ж/д перегон.
    Отсюда, кстати, и сомнения на счет барана можно отмести - если боитесь слишком низкой посадки, можно и конкретный вел с соответствующей комфортной гео выбрать, всегда можно вынос подобрать, да и держаться можно за "перекладину", как вариант.
    А "городской вел" - вообще понятие сильно растяжимое. Сюда можно и классический "голландский" ситибайк впихнуть, и обычный дорожник, и те модели, что сами производители называют "вел для коммьютинга", и гибриды, которых самих по себе "многое множество есть бесчисленно"...
    Последний раз редактировалось Fleogan; 01.09.2020 в 10:39.

Если надо быстрее 25 км/ч и дальше 50 км сугубо по освпльду ДОП - однозначно чистый шоссейный болид. Как вариант - эндуранс.
    Будет быстро, далеко и.... дешево.
    При всей привлекательности гравела, они пока остаются переоценнеными.
    Барана и шоссейной посадки боятся не стоит.
    туева куча дедов ездит с бараном... и я в том числе в 55 лет, без всяких проблем.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 01.09.2020 в 10:48.

Поковырялся в теме, попытался разобраться сам. Нашел несколько интересных велосипедов:

Merida Speeder 100 200 300 https://www.merida-bikes.com/ru/bike...9/root/fitness
    Welt Vigo https://www.velosklad.ru/velosipedy/...988/welt-vigo/
    Cube SL Road https://www.cuberussia.ru/models-sl_road/
    Marin Muirwoods https://www.marinbikes.com/ru/bikes/20-muirwoods-29er
    Giant FASTROAD SL 3 https://www.giant-bicycles.com/ru/fastroad-sl-3
    Bergamont Sweep 4 https://www.bergamont.com/ru/ru/prod...icle=281040056

Выходит, что карбоновая вилка только у Мериды. У Марин - хромоль, остальные - сплав (люминия?).
    Карбон или хромоль в этом смысле лучше прочих сплавов? Имеет смысл отдать предпочтение велу с вилкой из карбона?

По навеске всё боль-мень одинаковое - начальный уровень, разве что у трехсотой Мериды идёт серия Тиагра.

Не могу понять какую навеску выбрать: MTB'шную 48/38/28 + 11-32(8) или шоссейную 50/34 + 11/32(9) ? Указанные сочетания даны для примера. У меня ж одна из главных задач, грубо говоря, - обгонять "себя самого на 26 колесах" на дистанции 50 км (средняя 25 км/ч). И вот я сравниваю наборы в каком-нибудь гир-калькуляторе и вижу, что на высшей передаче 48/11 на 26 колесах передаточное число 4,36 и гипотетическая максималка при каденсе 80 = 43,8 км/ч, а на 50/12 28 радиус (Welt Vigo) при тех же данных - 4,28 и 43 км/ч. В чем тогда идея перехода на больший радиус? Или на нем крутить легче? На Стелсе моя "основная" передача 48/18 (2,67). Значит ли это, что на новом веле самая комфортная передача будет с близким к этому передаточным числом?

Недавно "выехал" на своем видавшем виды Стелсе из 25 км/ч на дистанции в 50 км и понял, что быстрее либо дальше уже не смогу
    Как-то не верится в 50 км за 2 часа

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

На Стелсе моя "основная" передача 48/18 (2,67). Значит ли это, что на новом веле самая комфортная передача будет с близким к этому передаточным числом?
    Нет. Потому что будут ещё влиять ширина покрышки и давление, геометрия, посадка, вес (в том числе и резины)... Калькуляторы передач нормально работают, когда рама (а лучше и колёса) - константа, а меняются только цифры трансмиссии

Цитата Сообщение от Oyhos Посмотреть сообщение
    Как-то не верится в 50 км за 2 часа
    Мне нет резона врать, это ведь тема не про рекорды. Скорость подтверждается треком Стравы и параллельно показаниями проводного велокомпа Сигма. Маршрут очень плоский и все время по хорошему асфальту.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

можно поискать т.н. "эндуранс".
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Мирвудс будет излишне тяжел для фитнеса - логичнее смотреть Fairfax
    Последний раз редактировалось Oyhos; 10.09.2020 в 23:53.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Имеет смысл отдать предпочтение велу с вилкой из карбона?
    однозначно да, но не в урон остальным параметрам.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)