Добрый день!
Мечтаю собрать карбоновый плюс 27,5*3 с дополнительной возможностью установки и 29-х колёс. Кто что может посоветовать в выборе надёжной рамы для true-плюса? Хотел заказывать фэтовую типа Sarma Shaman или Salsa Mukluk , но мои ростовки либо распроданы, либо не отправляются в Россию. Размер S (т.е. нужна 17-я рама). Рост 168, вес 60-62.
В идеале, хотелось бы ограничиться чисто "плюсовой", а не фэтовой рамой ради более привычного не слишком длинного ку-фактора. Ибо не хочу убивать колени.
Алюминь и сталюгу не рассматриваю. Титан - можно, но карбон объективно легче и быстрее. Эксплуатация - дальнобойные (на 150 км) подмосковные ПВД по грунтам и грейдерам с минимумом асфальта. Соответственно ищу комфорта. Для многодневного туризма хочу оставить обычный титановый байк 26х2,1.
Обода планирую карбоновые Nextie с наружной шириной 46 мм и 40 внутренней. Покрышки - рокет-роны с бескамерной установкой.
Стоит ли брать китайкарбоновую раму? Если да, то какие китайские поставщики самые надёжные? Боюсь неожиданно сломать раму на скорости 30+ или 50 под гору, угодить в больницу с переломами или вообще разбиться насмерть. Опасаюсь любых падений и "черезрулек". Ломается ли карбон при полёте через руль или боковом завале в случае невыстёгивания из контактов на нулевой скорости?
Заранее спасибо!