Выбор велосипеда для бегуна
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Выбор велосипеда для бегуна

По умолчанию Выбор велосипеда для бегуна

Здравствуйте!
    Никогда не интересовался велосипедами, но вдруг вожжа попала под хвост и загорелся.
    Самоизолировался на даче и тут заколдованное место, все на велосипедах (группами на шоссейниках катаются).
    Хочется быстрый по шоссе (но иногда асфальт не очень) плюс возможность быстро проехать по хорошей грунтовке. По лесу, с корнями или по разбитой трактором грунтовке - лишь бы проехать, пусть и медленнее пешехода.

Сначала все было легко. В интернете быстрый поиск дал информацию, что циклокросс. Мол тот же шоссейник, но покрепче и колеса другие с возможностью поставить широкую резину.
    Но уже совсем не уверен.
    Обратил внимание на cube cross race (pro и не про). Набор звёзд 50-34 порадовал.
    Помогите разобраться.
    Может мне и простой шоссер какой нибудь подойдёт с возможностью установки широкой резины.

Я 182 см, вес 71 кг. Марафонец любитель. Велосипед тоже нужен с некоторым спортивным подтекстом. Может и без соревнований, но хочу на своих маршрутах прогрессировать по скорости

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

Cyril Quiet, думаю надо смотреть на шоссейники типа эндюранс. Тот же шоссейник с возможностью ставить покрышки чуть шире. Cannondale Synapse, Merida Mission Road.
    Последний раз редактировалось lubsan81; 14.05.2020 в 09:12.
    Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
    Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
    Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/

Меня пугали, что шоссейник не выдержит плохого асфальта. Мол пропустил выбоины и выкинул велосипед.
    Врали?
    А как эндуранс на хорошей грунтовке?

вопрос не совсем корректен, правильно - выдержишь ли ты? https://avatars.mds.yandex.net/get-p...6de0497f/s1200

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    вопрос не совсем корректен, правильно - выдержишь ли ты? https://avatars.mds.yandex.net/get-p...6de0497f/s1200
    может и не корректен, но я вопрос выдержу ли я или нет будет актуален, только если выдержит велосипед.
    Если он не выдержит, то вопрос моей подготовки вообще не имеет значения
    Последний раз редактировалось Cyril Quiet; 14.05.2020 в 12:22.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Раз на даче все катаются, значит выдерживает же... Не выбрасывают же они по велосипеду в день?
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от Cyril Quiet Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Никогда не интересовался велосипедами, но вдруг вожжа попала под хвост и загорелся.
    Самоизолировался на даче и тут заколдованное место, все на велосипедах (группами на шоссейниках катаются).
    Хочется быстрый по шоссе (но иногда асфальт не очень) плюс возможность быстро проехать по хорошей грунтовке. По лесу, с корнями или по разбитой трактором грунтовке - лишь бы проехать, пусть и медленнее пешехода.

Сначала все было легко. В интернете быстрый поиск дал информацию, что циклокросс. Мол тот же шоссейник, но покрепче и колеса другие с возможностью поставить широкую резину.
    Но уже совсем не уверен.
    Обратил внимание на cube cross race (pro и не про). Набор звёзд 50-34 порадовал.
    Помогите разобраться.
    Может мне и простой шоссер какой нибудь подойдёт с возможностью установки широкой резины.

Я 182 см, вес 71 кг. Марафонец любитель. Велосипед тоже нужен с некоторым спортивным подтекстом. Может и без соревнований, но хочу на своих маршрутах прогрессировать по скорости
    бюджет?.. Если часто "разбитая грунтовка", то 32мм must have.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 14.05.2020 в 12:30.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    бюджет?.. Если часто "разбитая грунтовка", то 32мм must have.
    бюджет 120, лучше 100. т.е. самый начальный

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Раз на даче все катаются, значит выдерживает же... Не выбрасывают же они по велосипеду в день?
    там рядом какой-то популярный маршут у шоссеров, они там десятками катаются. Т.е. не по дачам, а по шоссе.
    Ну и я рядышком на Стелсе с корзинкой

Цитата Сообщение от Cyril Quiet Посмотреть сообщение
    бюджет 120, лучше 100. т.е. самый начальный

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------

там рядом какой-то популярный маршут у шоссеров, они там десятками катаются. Т.е. не по дачам, а по шоссе.
    Ну и я рядышком на Стелсе с корзинкой
    Если не заморачиваться дисковыми тормозами, осями и не особо ездить по разбитым грунтовкам (то есть довольствоваться той шириной покрышек, на которой шоссейники ездили и продолжают ездить более ста лет)), то за такой бюджет можно смотреть вполне приличный шоссейник (может быть и б/у..., может и не обязательно рама-карбон и тд и тп).
    ...Как только захочется пошире/диски/оси..., такой бюджет станет "жать"))
    ps: нужны ли конкретно Вам дисковые тормоза и тд и тп... - это только Ваш выбор исходя из Ваших условий тренировок/езды, предпочтений, целей, наличия частых выездов в горы и тд и тп.. Снова открывать вечный срач - неохота)).
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 14.05.2020 в 12:47.

а если все же замарачиваться осями/тормозами и ездить по разбитым грунтовкам то и на дискачах/гидраче при желании можно найти, типо https://www.avito.ru/moskovskaya_obl...grx_1903878240
    тут главное понимать, что чтобы подобный велик стал слабым звеном в разделе скорость, надо некисло так повпахивать сезон-другой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)