Помогите выбрал вел для толстого
+ Ответить
Страница 1 из 13 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 123

Тема: Помогите выбрал вел для толстого

По умолчанию Помогите выбрал вел для толстого

Рост 174, вес 140кг
    Нужен горный вел,катать планирую 80% город,20% проселочная дорога
    Почитал форум,как понял в мой скромный бюджет 25-30тыс лучше всего брать GT или Merida
    Под мой рост рама нужна М (168-178см)
    Как я понял в такой бюджет норм вел не найти,по этому планирую взять в таком ценовой категории ,а потом ,что будет ломаться -буду менять на усиленный аналог этой детали.
    Если взять вот такой
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1238349.html
    Не развалиться он подо мной при первой поездке?)))
    Заранее благодарю всем кто откликнулся на мой вопрос!

Веломаньяк Аватар для old cop
    Байк
    NICOLAI ARGON-CX самосбор RITCHEY ULTRA самосбор

Привет! Мой вес доходит до 125, два года назад взял аваланч, не сломал! Колеса заменил на ДТ Свисс, тормоза на ХТ, уверенности добавилось! Несколько лет назад был неудачный опыт с меридой - порвал раму у каретки, в общем бери ГТ! Спеки не смотрел, обрати внимание, что бы штырь был больше 30 мм. диаметром, и трубы сварены ровно! Здесь на форуме есть ветка "за стольник", почитай!

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:31 ----------

конкретно этот не берите, посмотрите на другой https://trial-sport.ru/goods/51516/1238347.html
    Последний раз редактировалось old cop; 07.05.2018 в 06:20.

Цитата Сообщение от PashokseT Посмотреть сообщение
    Рост 174, вес 140кг
    Нужен горный вел,катать планирую 80% город,20% проселочная дорога
    Почитал форум,как понял в мой скромный бюджет 25-30тыс лучше всего брать GT или Merida
    Под мой рост рама нужна М (168-178см)
    Как я понял в такой бюджет норм вел не найти,по этому планирую взять в таком ценовой категории ,а потом ,что будет ломаться -буду менять на усиленный аналог этой детали.
    Если взять вот такой
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1238349.html
    Не развалиться он подо мной при первой поездке?)))
    Заранее благодарю всем кто откликнулся на мой вопрос!
    GT если и брать то такой https://trial-sport.ru/goods/51516/1238347.html
    и ваш размер есть .

Вчера пол ночи просидел,выбирал и читал,да тоже этот приметил,как вы и советуете.
    У него подседельный штырь 30.1мм,да и вилка вроде получше и ход 100мм ,против 80мм
    Но есть и плохой момент,как мне кажется,у данного вела нет дополнительного ребра жесткости на задней вилке
    Последний раз редактировалось PashokseT; 07.05.2018 в 16:19.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от Spectrum Посмотреть сообщение
    GT если и брать то такой https://trial-sport.ru/goods/51516/1238347.html
    и ваш размер есть .
    Какая, нафиг , алюминиевая рама с гидроформингом? Какая, нафиг , мягкая вилка при 140кг+велосипед.? Только стальная рама с жёсткой вилкой , колёсики на 36 спиц и покрышки покрепче.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------

Цитата Сообщение от PashokseT Посмотреть сообщение
    Вчера пол ночи просидел,выбирал и читал,да тоже этот приметил,как вы и советуете.
    У него подседельный штырь 30.1мм,да и вилка вроде получше и ход 100мм ,против 80мм
    Под вами эта вилка даже не выпрямится. Только воздушку ещё можно накачать под вес ездока.

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------

Рекомендую старые стальные хардтейлы из 90х на 26 колесах. С жёсткой вилкой . Неубиваемые аппараты. Поменяете резину на современную и вперёд.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

только фэтбайк, заходите к нам в клуб, там малиновый как раз продают на ремне

Веломаньяк
    Байк
    Крокодил
    Маленький город на не очень крайнем севере.

Вес конечно важный показатель, но важно так же общее физическое состояние. Можете присесть 100 подряд в быстром темпе, тогда можно подумать о горном велосипеде, если нет то, имхо, лучше взять простой стальной сигнлспид+пульсометр, и прокачивать мышцы и сердце пока в норму не придут. Лучше под наблюдением специалиста, ну или хотя бы методике в инете поискать.

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Какая, нафиг , алюминиевая рама с гидроформингом? Какая, нафиг , мягкая вилка при 140кг+велосипед.? Только стальная рама с жёсткой вилкой , колёсики на 36 спиц и покрышки покрепче.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------

Под вами эта вилка даже не выпрямится. Только воздушку ещё можно накачать под вес ездока.

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------

Рекомендую старые стальные хардтейлы из 90х на 26 колесах. С жёсткой вилкой . Неубиваемые аппараты. Поменяете резину на современную и вперёд.
    Читайте выше , человек с весом 125кг на Аваланче катался и все ок . я не утверждаю что Аваланч Comp с таким весом прямо мастхэв.
    Но он всяко лучше чем Agressor Sport тем более при такой маленькой разнице в цене .

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

с вашими показателями разгоняются до 60кмч на фэтах

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)