Tacx Vortex T2180 не выдает больше 120вт
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Tacx Vortex T2180 не выдает больше 120вт

По умолчанию Tacx Vortex T2180 не выдает больше 120вт

Всем привет. Купил cей велостанок на Авито, продавец вроде вменяемый, вменяемая в смысле)), с Питера , ничего плохого не скажу.
    Привез домой, запустил прогу Tacx Training app, станок определился , заморгал зеленым, откалибровал. Кручу- с 50вт до 120 где-то усилие увеличивается, дальше нет, хоть 1500ватт ставь , хотя в Вортексе столько и нет, но прога разрешает ставить столько. Подскажите, пока не очень в теме ,может в настройках каких дело или это железо ?
    И еще наблюдение: при калибровке разогнался до 30км/ч, прога подумала секунд 15 , сказала , что Ок и все. А вроде как должна выскочить картинка с силой прижима ролика, который прога рассчитала, типа сильный, слабый или норм. Так вот ее я так и не увидел.
    Последний раз редактировалось Andron; 26.11.2024 в 22:55.
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

Добрый день!
    Какой протокол соединения используете? Как бывший владелец Vortex скажу, что у меня не работал блок управления при соединении через ANT+, т.е. станок не отрабатывал рельеф, не увеличивал нагрузку в горку.

Цитата Сообщение от Andron Посмотреть сообщение
    хоть 1500ватт ставь , хотя в Вортексе столько и нет, но прога разрешает ставить столько.
    Мне не совсем понятно, что имеется в виду. ERG режим?
    Теперь TACX определяет силу прижима? Прикольно. Я такое не припомню у себя. Мне приходилось прижимать ролик как можно сильнее, иначе колесо прокручивалось.
    Последний раз редактировалось Oldmaniac; 27.11.2024 в 10:31.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Oldmaniac Посмотреть сообщение
    Мне приходилось прижимать ролик как можно сильнее, иначе колесо прокручивалось.
    Ролик нужно было прижимать как положенно! 3.5 оборота ( при правильном давлении в покрышке!)
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от Oldmaniac Посмотреть сообщение
    Добрый день!Какой протокол соединения используете?
    Пока Блютуз импользую. Свисток Ант+ заказал тоже, но пока в пути
    Последний раз редактировалось Andron; 27.11.2024 в 11:08.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Ролик нужно было прижимать как положенно! 3.5 оборота ( при правильном давлении в покрышке!)
    А фиг его знает, сколько я оборотов делал. Опытным путем подобрал, чтобы покрышка не очень горела и не прокручивалось колесо. Но давление было 90 - 100 psi

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------

Пока Блютуз импользую. Свисток Ант+ заказал тоже, но пока в пути
    Как вариант, поставить другую программу и попробовать покататься в ней.

Цитата Сообщение от Oldmaniac;[URL="tel:9538678"
    9538678[/URL]]

Мне не совсем понятно, что имеется в виду. ERG режим?
    Теперь TACX определяет силу прижима? Прикольно. Я такое не припомню у себя. Мне приходилось прижимать ролик как можно сильнее, иначе колесо прокручивалось.
    Честно не вкурсе Erg. Но Вортекс сам ничего не поддерживает , по крайней мере в приложении Tacx Training app. При тренировке в нем по мощности просто выставляешь какую надо, и тупо крутишь. А на графике просто показана кривая насколько ты отклонился от заданной мощности.
    Насчет "Теперь TACX определяет силу прижима" - бог его знает, что он там делает. Видел на Ютуб, чел на Вортексе калибрует и в конце прога показывает диаграмму какая сила прижима колеса к валу - норм или нет. Так вот, у меня при калибровке она (диаграмма эта) не появлялась
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Andron; 27.11.2024 в 11:06.

С выставлением значений в тренировке вроде бы стало понятней. Боюсь, что в тренировках вообще отключается управление нагрузкой, станок тупо измеряет мощность. Зависит от тренировки. Попробуйте в TACX катнуть какую-нибудь трассу, там есть три-четыре бесплатные трассы с видео. Одна из них, помнится, с крутым подъемом. Если крутить будет тяжело, то все ОК.
    Последний раз редактировалось Oldmaniac; 27.11.2024 в 11:50.

Подскажите, пока не очень в теме ,может в настройках каких дело или это железо ?
    1) проверьте актуальность прошивки;
    2) проверьте работоспособность в других приложениях.

И еще наблюдение: при калибровке разогнался до 30км/ч, прога подумала секунд 15 , сказала , что Ок и все. А вроде как должна выскочить картинка с силой прижима ролика, который прога рассчитала, типа сильный, слабый или норм. Так вот ее я так и не увидел.
    Хотите увидеть, ставьте старые версии:
    https://apkpure.net/tacx-training/tacx.android/versions
    https://apkpure.net/tacx-cycling-app...cling/versions
    https://apkpure.net/tacx-utility/tac...ility/versions

Цитата Сообщение от Alex Masalovich Посмотреть сообщение
    1) проверьте актуальность прошивки;2) проверьте работоспособность в других приложениях.Хотите увидеть, ставьте старые версии:https://apkpure.net/tacx-training/tacx.android/versionshttps://apkpure.net/tacx-cycling-app...cling/versionshttps://apkpure.net/tacx-utility/tac...ility/versions
    Спасибо. Установил, но увы ничего не изменилось.Понизил прошивку, - даже не понял как это получилось)). Была 3.1.22/1.1.3, стала /0.4.3 Поставил Tacx Cycling, какую то древнюю. Нифига. Больше 130вт нагрузку не даетУж не знаю, что делатьА в Zwift можно по мощности потренить- типа выставляешь нужную и едешь?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Andron; 28.11.2024 в 11:46.

А в Zwift можно по мощности потренить- типа выставляешь нужную и едешь?
    https://support.zwift.com/en_us/erg-...outs-SkQJC8OEH

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------

Учитывайте также, что ERG режим может не работать корректно на определённых передаточных соотношениях. То есть чем ниже скорость вращения ролика, тем выше вероятность невозможности поддержания заданной мощности.

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)