Велосипед с проблемами спины.
+ Ответить
Страница 1 из 16 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 157

Тема: Велосипед с проблемами спины.

По умолчанию Велосипед с проблемами спины.

Приветствую вас, товарищи, нужен совет. Хочу купить себе велосипед, кататься планирую: асфальт (40%) -проселочные дороги (60%). Рост 181, вес 100 и самое главное - это проблемы со спиной, а именно сколиоз (последствия перелома позвоночника 20-летней давности). Так вот, какой велосипед мне выбрать или что категорически нельзя и что для меня можно и нужно?

Тут индивидуально. У меня знакомые с проблемами спины пересели на шоссеры, т.к. в их случае значительный наклон снизил вертикальную нагрузку. Говорят, чтобы бывает и наоборот. Но я сам на шоссере и, соответственно, большинство знакомых таких же, даже комьютеры в большистве на баранах среди знакомых.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Тут индивидуально. У меня знакомые с проблемами спины пересели на шоссеры, т.к. в их случае значительный наклон снизил вертикальную нагрузку. Говорят, чтобы бывает и наоборот. Но я сам на шоссере и, соответственно, большинство знакомых таких же, даже комьютеры в большистве на баранах среди знакомых.
    Живу за городом, так что шоссер точно не подойдёт.

Цитата Сообщение от Givilvagen Посмотреть сообщение
    Приветствую вас, товарищи, нужен совет. Хочу купить себе велосипед, кататься планирую: асфальт (40%) -проселочные дороги (60%). Рост 181, вес 100 и самое главное - это проблемы со спиной, а именно сколиоз (последствия перелома позвоночника 20-летней давности). Так вот, какой велосипед мне выбрать или что категорически нельзя и что для меня можно и нужно?
    Вам нужно пробовать, по другому никак.
    Я с проблемами схожими пересел с палки на баран и это было хорошим решением. Но тут все очень индивидуально, особенно если есть конструкции в спине, поскольку из-за них часть мышц атрофируется.
    Поэтому только пробовать. Если живёте в мск или области, приезжайте - попробуем на моих прокатится. Сразу вряд ли станет очевидно, но можно направление хоть понять.

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------

Адвенчер, гревел, туринг, гибриды разные ..вариантов хватает

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------

[/COLOR]

Адвенчер, гревел, туринг, гибриды разные ..вариантов хватает[/QUOTE]

Велосипедов никогда не было, поэтому всё что ты написал, для меня "тёмный лес", к сожалению.

обратитесь к врачу и узнайте какие вам нагрузки на спину противопоказаны. а то вам насоветуют вертикальную посадку с диваном на пружинке чтоб мягонько было потому, что у них так! и позвоночник скажет гудбай
    смотрите найнеры с геометрией типо начальных великов cube, они не сильно растянуты, но и не колом стоят. на сайтах производителей есть таблицы с сантиметрами. может в магазе что-то подобное будет. начните с примерки. тогда узнаете ваше гео. точнее с врача, а потом с примерки. в самую последнюю очередь смотрите на задний переключатель!
    Последний раз редактировалось vittoo; 18.07.2019 в 00:22.

Живу за городом. До работы стандартно 30 км. Периодически езжу на работу и обратно. Вполне подходит. Вес 103 (был 127). Рост 182.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Зубодробилку-шоссер человеку в центнер весом с больной спиной, для проселочных дорог.... я даже не знаю как это охарактеризовать.... человек искренне спросил совета - а тут какой то изощренный циничный глум
    Очевидно что нужен достаточно растянутый (то есть своего размера или даже на размер больше) двухподвес на колесах 27.5. Топовый не обязательно, на какой денег хватит, но даже самый недорогой BTWIN Rockrider 520S (32000 руб) из Декатлона отнесется к спине в 100500 раз бережнее нежели шоссер
    Подвеска там простая, однорычажная, требует минимум внимания и обслуживания, да и амортизатор без воздушной пружины, Отличный бюджетный вариант
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 18.07.2019 в 07:03.

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    обратитесь к врачу и узнайте какие вам нагрузки на спину противопоказаны. а то вам насоветуют вертикальную посадку с диваном на пружинке чтоб мягонько было потому, что у них так! и позвоночник скажет гудбай
    смотрите найнеры с геометрией типо начальных великов cube, они не сильно растянуты, но и не колом стоят. на сайтах производителей есть таблицы с сантиметрами. может в магазе что-то подобное будет. начните с примерки. тогда узнаете ваше гео. точнее с врача, а потом с примерки. в самую последнюю очередь смотрите на задний переключатель!
    Консультировался с врачом перед тренажерным залом, и он запретил осевые нагрузки.

---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:09 ----------

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Зубодробилку-шоссер человеку в центнер весом с больной спиной, для проселочных дорог.... я даже не знаю как это охарактеризовать.... человек искренне спросил совета - а тут какой то изощренный циничный глум
    Очевидно что нужен достаточно растянутый (то есть своего размера или даже на размер больше) двухподвес на колесах 27.5. Топовый не обязательно, на какой денег хватит, но даже самый недорогой BTWIN Rockrider 520S (32000 руб) из Декатлона отнесется к спине в 100500 раз бережнее нежели шоссер
    Подвеска там простая, однорычажная, требует минимум внимания и обслуживания, да и амортизатор без воздушной пружины, Отличный бюджетный вариант
    Спасибо.

Если есть проблемы со спиной то нужно смотреть в сторону двухподвеса или хардтейла но с амортизирующим подседельным штырем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)