Фэт и полуфэт на gravel
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Фэт и полуфэт на gravel

Веломаньяк Аватар для r0n!n
    Байк
    Canyon Exceed CF 6 & Canyon Grizl 6 & Canyon Dude & Radon Gragger 7.0 & Grizl CF SL 8 1by
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Фэт и полуфэт на gravel

Коллеги, задумался тут.

У меня в парке 4 велосипеда.

1. Merida One-Twenty 800, подвес 130/130
    2. Jamis Hardline A2, подвес 160/160
    3. Jamis DragonSlayer, 27,5+, 120 мм
    4. Trek Farley 6, фэтбайк

И вот подумываю, а не продать ли мне 27,5+ и фэтбайк и взять что то универсальное, то что может ездить по шоссе, по проселочным дорогам, по укатанному снегу.
    Собственно склоняюсь опять к gravel, но в который влезают колёса 650, что то типа этого:

Если Merida One-Twenty 800 я использую в наших краях и в горах, на Jamis Hardline A2 экстрим чисто для гор, Крым, biketest и прочее. Да и люблю я подвесы.
    А вот два фэта по сути под вопросом, а хочется универсальный велосипед, чтобы и на работу в обычной одежде сгонять, чтобы по шоссе проехать, в деревню и чтобы попутешествовать в той же Турции или Грузии.

Вот думаю, что посоветуете?!
    http://elearningman.tilda.ws
    instagram @tinyakoff

бордюры же! (с)

Байк
    Canyon Exceed CF 6 & Canyon Grizl 6 & Canyon Dude & Radon Gragger 7.0 & Grizl CF SL 8 1by
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    бордюры же! (с)
    Проверено, грэвел с хорошим райдером и на хороших колёсах отлично проходит бордюры...

У меня больше вопрос к зимней эксплуатации грэвела на 700x43-45 или на 650x2.1-2.2 колесах

А то на фото всё красиво, а вот как в деле?

Последний раз редактировалось r0n!n; 27.09.2019 в 15:47.
    instagram @tinyakoff

Цитата Сообщение от r0n!n Посмотреть сообщение
    У меня больше вопрос к зимнему использованию грэвела на 700x43-45 или на 650x2.1-2.2 колесах
    катает зимой один дядька у нас на канале. самособирал на китайкарбоне, как я понял. изучил его тему и узнал его по велосипеду. черный плащ. Грустновато выглядит зимой, честно скажу. Так его трясет нещадно на колдобинах и руль он держит весьма истошно, как мне показалось. Как раз у него такие колесы, сейчас поищу его ссылку.

https://forum.velomania.ru/showthrea...=419872&page=6

не знаю как сделать первую страницу топика, простите
    Последний раз редактировалось Stepleton; 27.09.2019 в 18:47.

без разницы та зима. если не считать реагенты и прочую "убиваемость", то все зависит от того же - от резины и от того, как дороги чистят. хоть на самокате. а если ради развлекушечки, то тем более пофиг. просто не едь туда где не проедешь, все очень просто. но зачем покупать дорогой велик чтоб его убивать, вопрос открытый.
    Последний раз редактировалось vittoo; 27.09.2019 в 16:36.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Руль баран там, где актуальны свойства 2.25 покрышек - не шибко адекватен
    Зимой на баране тем более ни к чему
    Не собрать ли Вам фуллкарбоновый ригид, на полноценных 29 колесах?

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Зимой на гревеле, имхо, извращение. Как обладатель циклокросса (считай, тот же гревел, только под покрышки 700х40с) могу сказать, что это идеальный велосипед для смешанных асфальтово-грунтовых маршрутов на дальние дистанции. Главное его преимущество - скорость. Лично я свою мериду на зиму вешаю на стену, благо любимый 27.5+ с покатушками по снегу и льду справляется отлично.

А вот два фэта по сути под вопросом, а хочется универсальный велосипед, чтобы и на работу в обычной одежде сгонять, чтобы по шоссе проехать, в деревню и чтобы попутешествовать в той же Турции или Грузии.
    Так тот же дрэгонслейер как раз будет отличным вариантом такого универсального велосипеда, чтоб и зимой, и на работу, и в поход. Насколько я понял, из твоего поста, из имеющихся велосипедов меньше всего у тебя востребован фэтбайк. Так что, если душа просит попробовать чего-то нового, то меняй на гревел его.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Байк
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Зимой на гревеле, имхо, извращение. Как обладатель циклокросса (считай, тот же гревел, только под покрышки 700х40с) могу сказать, что это идеальный велосипед для смешанных асфальтово-грунтовых маршрутов на дальние дистанции. Главное его преимущество - скорость. Лично я свою мериду на зиму вешаю на стену, благо любимый 27.5+ с покатушками по снегу и льду справляется отлично.

Так тот же дрэгонслейер как раз будет отличным вариантом такого универсального велосипеда, чтоб и зимой, и на работу, и в поход. Насколько я понял, из твоего поста, из имеющихся велосипедов меньше всего у тебя востребован фэтбайк. Так что, если душа просит попробовать чего-то нового, то меняй на гревел его.
    Фэт востребован исключительно снежной зимой, плюс фэта в вилке, которая не требует обслуживания, как себя поведет RS Recon при температуре -5 -15 я даже не знаю. А в целом вы правы, пробег фэта меньше всех. Подумаю.
    Хотя, можно взять и карбовилку под 27+ на зиму или стальную, найти бы только под 15*110 ось и под геометрию.

По вашему опыту, 27+ на 3.0 резине справляется зимой?
    instagram @tinyakoff

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

По вашему опыту, 27+ на 3.0 резине справляется зимой?
    Уже 3 зимы как отлично справляется. Не фэт, конечно, но гораздо лучше, чем обычный найнер.

Вилку, наверное, имеет смысл искать карбоновую с Али. Причем лучше, наверное, именно для найнера, чтобы AtC подошло. Стальные под буст делает Surly для своих современных велосипедов (тот же Karate Monkey, например), но их сложно найти отдельно, а не в составе фреймсета.

P.S.: можно на ты)
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

r0n!n, для зимы есть Wilier Jaroon Plus, кстати.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)