Как лочить аморт и вилку одной манетку?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как лочить аморт и вилку одной манетку?

Question Как лочить аморт и вилку одной манетку?

В общем есть у меня подвес куб амс 100, на нем вилка реба с манеткой на руле и аморт маниту с лочилкой на аморте в виде рычажка. Собственно вопрос в том как сделать чтоб вилка и аморт лочились с с одной манетки, например для заезда в гору, где приходится педалить стоя? Видел что-то подобное у одного человека на форуме, у него подвес с багажником с такой системой, на аве он в больших белых очках и сигаретой. Но что-то не могу его найти.
    Последний раз редактировалось Андрей Соколов; 16.05.2011 в 18:31.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Не думаю, что у разных производителей может быть, что то объединяющее. Скорее всего, данный девай создавался специально, кроме того разве есть амортизаторы управляемые дистанционно.
    Продам: Regin X

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    кроме того разве есть амортизаторы управляемые дистанционно
    Есть, на меридах 96 в 2010 был аморт с удаленной блокировкой!В 2011 не знаю, толком не изучал каталоги
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

скорее всего на том скотте вилка и аморт от одного производителя, соответственно согласованность лочилок заложена при конструировании. А так придется подбирать ход тросиков, всякие приблуды мутить, в общем, хреносозидательство. Проще поставить разные манетки и не мудохаться. Тем более, по моему, иметь возможность отдельно управлять вилкой и амортом не есть плохо.

Заказать специальный штуцер
    т.к там не под переключеие-то точости особой не потребуется

Либо взять гироротор от бмх и попробовать его приспособить

во-во. Это оно и и есть-хреносозидательство.

Цитата Сообщение от nicel Посмотреть сообщение
    во-во. Это оно и и есть-хреносозидательство.
    Зачем так категорично - если культурно получится почемубы и нет - есть люди у которых мозги работают дальше чем покупка "кита"

Ну а так вариантов то нету других. Можо заказть специальный тройник выфрезеровать по чертежу
    но и чертеж будет сложноват (хотя деталька простая посути) и придется тросик специальный заказывать (два тросика от манетки и спаять сваркой в 1 месте

Цитата Сообщение от Maxtorrr Посмотреть сообщение
    Зачем так категорично - если культурно получится почемубы и нет - есть люди у которых мозги работают дальше чем покупка "кита"
    Да кто-же спорит, если хочется, то почему не попробовать? Но только в отсутствии необходимого оборудования получится скорее всего убого. А заказывать- да, по сути деталька простая, но подгонка и настройка займет массу времени. Да и байк придется отдать в руки мастеру (если не сам будешь делать). Так, что получится не очень дешево и не очень изящно. Но, повторюсь, задача вполне решаема. Вопрос только в том-а стоит оно того?

Видел что-то подобное у одного человека на форуме, у него подвес с багажником с такой системой, на аве он в больших белых очках и сигаретой. Но что-то не могу его найти.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)