Размер втулок
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Размер втулок

По умолчанию Размер втулок

Доброго времени суток. Собрался менять заднюю втулку, возникли вопросы на которые я не смог найти ответ.
    Вычитал что оказывается есть 100500 длинн втулок и 100500+5 диаметров и креплений онных...
    можно ли узнать все тонкости выбора и прочие нюансы ? что бы потом купившие "втулку мечты" не писали на форуме "можно ли переделать" или "продам втулку, не подошла"
    хотелось бы тут прочитать всё как можно более подробно, так сказать для "чайника" раму в будущем не хочется точить или разгибать....

Сейчас у меня рама с "ушами" под 10мм ось, длинна между перьями ( внешняя ) 152 мм из них по 8 занимает толщина пера, внутреняя 136 мм.
    при выборе втулки столкнулся с неизвестностью в лице кучи параметров
    GAUGE 14 ( что это я не знаю )
    O.L.D. 135mm ( возможно я прав в догадках, но хочется правды )
    AXLE Ø10x145mm ( это ось, гугл помог )
    AXLE MATERIAL CRMO ( матерьял оси, хочется знать какой лучше и прочие нюансы )
    P.C.D. 58mm ( не догадываюсь )
    F.T.F. 58.4mm ( не догадываюсь )
    OFFSET 6.8mm ( не догадываюсь )

Буду очень благодаре за всю инфу.

У тебя стандарт дропов на раме 10*135, вот под него и втулку подбирай. можно поставить с осью под 10*135, либо эксцентрик QR 135.

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    У тебя стандарт дропов на раме 10*135, вот под него и втулку подбирай. можно поставить с осью под 10*135, либо эксцентрик QR 135.
    Либо можно взять втулку 12*135 с переходной осью 10/12*135
    (с прицелом на будущее, ибо 12*135 становится популярнее).
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

что бы потом купившие "втулку мечты" не писали на форуме "можно ли переделать" или "продам втулку, не подошла"
    покупать лучше конвертируемую под разные стандарты втулку известного производителя, чтобы в случае чего можно было соответствующие конвертационные комплекты докупить

если рама и втулка планируются как совместный союз навсегда, можно не забивать голову и выбрать с параметром "rear 10x135", ну еще наличие\отсутствие крепления тормозного диска проверить

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    осью под 10*135
    у меня сейчас эксцентрик ( и буду на нём вечно ) сейчас у меня шимано с осью ( по спецификации ) на 146 мм. следовательно мне подойдёт втулка на которой AXLE Ø10x145mm

но по мимо длинны самой оси я так понимаю есть ещё "растояние от пера до пера" которое равно 135 мм - я прав ?
    тоесть в данный момент мне надо смореть на втулки у которых растояние межлу "чем-то" равно 135 мм, иначе надо будет разгибать/сгибать раму и оборудование будет не так как надо работать, или всё будет работать как надо?

Так, с первым параметром разабрались( я так думаю ), O.L.D. = расстояние между рабочими частями втулки ( на фото выше )

С длинной шпильки тоже впринципе проблем нету AXLE Ø10x145mm значит в мои 152 влезет за глаза. А что быть с остальными ?

но по мимо длинны самой оси я так понимаю есть ещё "растояние от пера до пера" которое равно 135 мм - я прав ?
    да, это основной параметр при выборе задней втулки (любая 10х135 подойдет), эксцентрик обозначается QR Skewers, иногда добавляют 5мм
    остальные параметры (расстояние между фланцами, посадочные диаметры на фланцах под спицы) нужны для подбора длины спиц

еще барабан нужен под шимановский стандарт 8-10ск кассеты, если другой - в описании это указано

Цитата Сообщение от cofein51 Посмотреть сообщение
    F.T.F.
    Это что за размер - кто подскажет ?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

flange to flange - расстояние между фланцами

al_giorno, спасибо, я так и думал
    а OFSETT для передней втулки что может означать ?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    al_giorno, спасибо, я так и думал
    а OFSETT для передней втулки что может означать ?
    Офсет и означает, похоже, если втулка под ротор, конечно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)