При пересборке втулки/кассеты забыл вернуть сабж на место... чем грозит? цепь будет слетать?
снимать колесо, откручивать кассету откровенно ломает...
При пересборке втулки/кассеты забыл вернуть сабж на место... чем грозит? цепь будет слетать?
снимать колесо, откручивать кассету откровенно ломает...
Не катаюсь с середины 2016 г.
.Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
electronic
<div class='quotetop'>Цитата(Justice @ 09.11.2008 01:06) <{POST_SNAPBACK}></div>+1 Если правильно выставлен ограничитель на переключателе (болтик с маркировкой L или Low) цепь на спицы не соскочит. Проверить можно так, ставишь первую передачу и смотришь сзади. Если центр ролика совпадает с центом первой звезды, значит всё ОК, если сдвинут влево (то есть ближе к колесу) надо закрутить болтик.
+1
у меня на новом колесе эта штука как раз мешалась,она прижимала касету ,и кассета крутилась вместе с колесом.
так что это не обязательный девайс....
угу, но если цепь всежесоскочит может вырвать пару спиц =) если переклюк низкого уровня то может на расколбасе.
За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут
лучше всетаки пласмаску обратно поставить.....ну навик от греха подальше...скаканет цепь -спицы паламает.....цепь может и не просто соскачить с переклюка а элементарно порватся
Здесь вот еще какой момент: если первая передача (самая большая звезда) на кассете при езде вообще не используется, то вещь получается абсолютно бесполезная.
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Я эту пластмассову штуковину специально отломал. не нравится она мне. и считаю, что вероятность соскока цепи с первой задней звезды стремится к 0. т.к. эта звезда либо не используется, либо используется для крутого и медленного подъема в гору, а следовательно на маленькой скорости нет никакого расколбаса и цепь никуда не слетит.
можить и стремится....у мну на за два года один раз слетела.....хорошо что пласмасавая хрень была...))))
У Чодких пацанов, на их чодких велосипедах этой никогда НЕ бывает, это пошло. посмотри сам, на любой высокоуровневый лисапед.
при настроенных качественных переключателях вероятность, что эта деталь однажды спасет пару спиц исчезающе мала, а вот вероятность возить постоянно бесполезных 15гр грязной неэстетичной зашарпанной пластмаски стремиться к 1.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)