Помогите с выбором?
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Помогите с выбором?

По умолчанию Помогите с выбором?

Хотел взять найнер, но т. к. ноги коротковаты по внутреннему шву 78 см. при росте 178 см. все примеряемые в S и M ростовках велы большие. Поэтому остаётся выбирать 27,5 или 27,5+. Остановился на выборе между GT Avalanche Elite 2017 г. с доставкой около 40 т., Cannondale TRAIL 4 2017 г . 48 т. и Cannondale CUJO 2 27,5+ 2017 г. 56 т.? Покатушки город 60% (плохой асфальт) поля и леса 40%. Посоветуйте с выбором?
    Последний раз редактировалось КручуПедали; 23.04.2018 в 11:08.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Для ваших целей плюсовой не нужен. Странно, что с таким инсимом найнер не подошёл. Найнер Focus whistler в ростовке s и даже м не должен быть велик. Это я так, к примеру.

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Для ваших целей плюсовой не нужен. Странно, что с таким инсимом найнер не подошёл.
    Я примерялся к найнеру GT AVALANCHE 9R SPORT с размером М, так стоя над велом рама упирается сильно в пах!

Если важна скорость передвижения (планируются например длительные под/за сотню пробеги), то однозначно покупать найнер. Если важнее комфорт (например трясучка зимой на обледенелом асфальте то ещё испытание или грунтовки много системы "гребёнка") то лучше ориентироваться на более толстые колёса.
    По размеру рамы, рост 175см много ездил на найнере c рамой L. Сейчас плюсовик с рамой M. Для меня M оказалась коротковата. По йайцам никогда не выбирал раму, только по удобству посадки...

Цитата Сообщение от КручуПедали Посмотреть сообщение
    Хотел взять найнер, но т. к. ноги коротковаты по внутреннему шву 78 см. при росте 178 см. все примеряемые в S и M ростовках велы большие.
    Как при росте 178 могут быть большими и S и M рамы?
    Ваш размер M у большинства марок. (ПО ГТ надо отдельно смотреть - там сдвинуты обозначения в размерной сетке)

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

так стоя над велом рама упирается сильно в пах!
    меряйте правильно
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Примерял разных брендов найнеры в М, ни один не подошёл, сильно упираются в пах, а бубенцами не охота звенеть при экстренном спрыгивании.
    Последний раз редактировалось КручуПедали; 23.04.2018 в 20:28.

А город?
    let well enough alone

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Как при росте 178 могут быть большими и S и M рамы?
    Ваш размер M у большинства марок. (ПО ГТ надо отдельно смотреть - там сдвинуты обозначения в размерной сетке)

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

меряйте правильно
    Как правильно? Я померил с уровнем между ног у стены стоя босиком на полу, получилось 78 см. Пошел в магаз, взял найнер GT AVALANCHE SPORT с размером М или Cannondale TRAIL 7 9R с размером М не садясь на сидуху, встал ногами на пол (это + 2 см. высота подошвы кросовок), рама между ног, зад упирается в сидуху и в таком положении верхняя рама сильно упирается в пах. Значит у этих моделей от пола до верхней точки рамы где то посередине тоже 78-80 см. Размер S в этих моделях отсутствуют. Поэтому хочу примериться к предложенным вариантам, но с 27,5.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------

Цитата Сообщение от Vozarbo Посмотреть сообщение
    А город?
    У нас в Омске нормальный магаз тока Триал.

Как правильно? Я померил с уровнем между ног у стены стоя босиком на полу, получилось 78 см. Пошел в магаз, взял найнер GT AVALANCHE SPORT с размером М или Cannondale TRAIL 7 9R с размером М не садясь на сидуху, встал ногами на пол (это + 2 см. высота подошвы кросовок), рама между ног, зад упирается в сидуху и в таком положении верхняя рама сильно упирается в пах. Значит у этих моделей от пола до верхней точки рамы где то посередине тоже 78-80 см. Размер S в этих моделях отсутствуют. Поэтому хочу примериться к предложенным вариантам, но с 27,5.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------

У нас в Омске нормальный магаз тока Триал.
    В магазе этот вел стоял с ценником в 40к, на сайте говорится про возможность отправки транспортной компанией.
    Можно попробовать поторговаться (обычно работает, тем более вел 2013 года)
    http://www.velosaloon.ru/catalog/vel..._cobia_2013_1/

На 17.5 раме трека суперфлай точно комфортно ездят при росте 175.

Но вот отстутствие возможности примерить конечно грустно.
    let well enough alone

КручуПедали, стендовер не имеет отношения к выбору ростовки.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)