Смещение обода относительно центра мотора электровелосипеда.
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Смещение обода относительно центра мотора электровелосипеда.

По умолчанию Смещение обода относительно центра мотора электровелосипеда.

Всех приветствую.
    В общем решил я на зиму собрать полноприводный электро велосипед.
    Купил всё необходимое и приступил к сборке.
    Проблема моя в том, что за основу я взял cube hyde 2013 года, который вообще под этот тюнинг не подходит. Проблем с которыми я столкнулся, куча. Всё в принципе решаемо и сборка уже на финальной стадии.
    Единственное что меня смущает и не даёт покоя это смещенный обод переднего колеса относительно центра вилки. Вилка узкая. Снизу вверх (к рулю) сужается. Ещё на стадии установки колеса выяснилось, что посадочное место дропаутов на миллиметр уже задних дропов. Сзади 10 мм, спереди 9 мм. Провозившись с наждачкой вроде все исправил. Колесо стоит ровно. Дальше начал выставлять колесо относительно центра вилки. Не получилось никак. Есть нюанс по дисковому тормозу. Выставляя шайбы и кое как растянув вилку выставил диски и калипер относительно правой стороны вилки так, что между вилкой и болтом фиксирующим диск тормоза не помещается даже пластиковая карта. Не знаю сколько там. Один миллиметр или два. Но все крутиться, ничего не цепляет. В тоже время слева обод смещён таким образом, что между покрышкой и вилкой 3 мм. То есть, пока стоят слики, всё ок. Что будет, когда поставлю что то на зиму, вопрос...
    Померил я спицы по обе стороны колеса. Вроде все ровно. Взял я старую втулку и сравнил с мотор колесом. Во первых, она меньше на 3 мм. Во вторых, место отведенное под установку дискового тормоза уже, чем у мотор колеса. Короче вилка гревела выпущенного в 2013 году вообще не подходит под электро тюнинг.

Что делать:
    1) смещать зонт относительно нужной стороны играясь со спицами. То есть протяжка спиц будет не равномерна. Чем это чревато?
    2) менять вилку?
    3) снимать передние тормоза и цетровать без проблем.

Кстати с задним колесом все ок.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от perturbator Посмотреть сообщение
    Ещё на стадии установки колеса выяснилось, что посадочное место дропаутов на миллиметр уже задних дропов. Сзади 10 мм, спереди 9 мм. Провозившись с наждачкой вроде все исправил.
    Так и должно быть передние QR 9x100 мм, задние QR 135x10 мм.

В тоже время слева обод смещён таким образом, что между покрышкой и вилкой 3 мм. То есть, пока стоят слики, всё ок. Что будет, когда поставлю что то на зиму, вопрос...
    Выровнять обод по центру вилки можно натяжением спиц, с одной стороны ослабил на пол оборота, с другой на те же пол оборота натянул и обод будет смещаться.

смещать зонт относительно нужной стороны играясь со спицами. То есть протяжка спиц будет не равномерна. Чем это чревато?
    Протяжка всегда неравномерна, одна сторона сильнее натянута чем другая

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Так и должно быть передние QR 9x100 мм, задние QR 135x10 мм.

Выровнять обод по центру вилки можно натяжением спиц, с одной стороны ослабил на пол оборота, с другой на те же пол оборота натянул и обод будет смещаться.

Протяжка всегда неравномерна, одна сторона сильнее натянута чем другая
    Спасибо за ответ. Пожалуй так и сделаю.
    Не хочется вилку покупать. И так уже денег вбухано куча в эту авантюру.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)