Манетки ST-EF50: регулятор троса
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Манетки ST-EF50: регулятор троса

Почему на левой манетке ST-EF50-L есть регулятор троса (передачи), а не правой ST-EF50-7R -- нет? Хотя выступы под регулирующий барабанчик на правой манетке явно есть.
    Я сперва думал, что мне продали с дефектом, но потом обнаружил на этом форуме фотку, где тоже на левой манетке отсутствует регулятор.

Потому что такая же гайка-регулятор есть на заднем переключателе, две на одном тросе - незачем.
    if you're in control you're not going fast enough

<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 29.09.2008 19:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Потому что такая же гайка-регулятор есть на заднем переключателе, две на одном тросе - незачем.[/b]
    еще как есть зачем, на ходу можно регулировать...
    а на младших моделях действительно нет.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 29.09.2008 20:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    еще как есть зачем, на ходу можно регулировать...[/b]
    Я тоже оценил возможность регулировки на ходу. Не нужно слезать с велосипеда, не нужно даже останавливаться. Заметил нечеткость переключения - подкрутил барабанчик - опято переключается без всякого хрюканья.

<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 29.09.2008 20:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а на младших моделях действительно нет.[/b]
    На моей Мериде сейчас стоЯт фиг знает какие китайские манетки и переключатели, но там можно регулировать на обоих манетках (а также на заднем переключателе). Но вот решил купить манетки получше - а оказалось, в них такая полезная возможность отсутствует.
    Вопрос: а отдельно можно приобрести этот самый регулировочный винт-барабанчик? Ведь на манетке есть и зубцы для него, и резьба.

Можно выкрутить из "китайской", ведь вряд ли ты сможешь ее продать.

<div class='quotetop'>Цитата(Maksim Bodrov @ 01.10.2008 10:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Можно выкрутить из "китайской", ведь вряд ли ты сможешь ее продать.[/b]
    Хорошая мысль, спасибо. Мне она в голову не приходила. Возможно, так и сделаю.

Правда, есть некоторые препятствия:
    1) На новой шимановской задней манетке отсутствует резьба. Выступы, по которым щелкает барабан регулятора, есть, а резьбы внутри нет. Придется, видимо, нарезать.
    2) В китайской манетке стоит китайский регулятор. Он конический, пластмассовый, его трудно крутить, не за что уцепиться пальцами. А в шимановской передней манетке - резьбовая втулка с симпатичным алюминиевым щелкающим барабанчиком с четырьмя удобными выступами. Хотелось бы иметь такой же и на правой манетке.
    3) Старую манетку пока не снимал, так что пока не знаю, совместим ли китайский регулятор с новой манеткой. Внутреннее устройство регулятора снаружи не видно.

Я надеюсь также, что шимановская манетка будет люфтить меньше, чем китайская, так что ее не нужно будет постоянно регулировать и можно будет жить без регулятора на руле. В планах заменить также сами переключатели - нынешние люфтят неслабо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)