Merida speeder vs merida scultura
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Merida speeder vs merida scultura

По умолчанию Merida speeder vs merida scultura

Добрый день!

Помогите, определиться с выбором между Merida speeder 400 и Merida scultura 200

До этого был Jamis Dragon 650 sport, который этой весной украли. На нем катался почти всегда по городу(Москва), поэтому решил, что нужно смотреть в сторону дорожных велосипедов.
    Выбор пока пал на эти две мериды.

Из аргументов в сторону scultura - на сайте мериды его позиционируют как шоссейник, а для меня это совершенно новый опыт, т.к всегда катался только на МТБ.
    Из аргументов в сторону speeder - не шоссейник, но, думаю, накат на нем будет все равно не сравним с МТБ + у него лучше навесное.

Окончательно вопрос можно свести к тому, что лучше после МТБ - шоссейник (scultura) или промежуточный вариант (speeder).

Мой рост 178см, вес 73кг. По ссылкам выше есть в наличии 52 ростовка. Я думаю, мне она и нужна.
    Последний раз редактировалось prostokventin; 24.11.2017 в 14:35.

Speeder - это фактически шоссейная рама и прямой руль. Scultura - это полноценный шоссейник (а 200 - один из "началльных" вариантов).

С размером рамы вы, очень вероятно, угадали, но если НИКОГДА не сидели/не ездили - стоит хотя бы попробовать где-то ещё живьём посмотреть, посидеть.

Если покрытие под колёсами будет не только в виде более-менее хорошего асфальта, можно посмотреть на велосипеды типа Merida Ride и подобное (это "менее спортивные" шоссейные велосипеды).

Есть у меня знакомый,который гоняет на подобии Speeder,только от Формата,и всегда жалеет о палке вместо барана,база длинная,а посадка все равно не такая.
    https://www.hc5.ru/product/velosiped...ride-200-2017/
    https://www.hc5.ru/product/velosiped...7-green-black/
    Мой фаворит- https://www.hc5.ru/product/velosiped...isc-team-2017/

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    стоит хотя бы попробовать где-то ещё живьём посмотреть, посидеть.
    Да, как раз в выходные собираюсь в магазин попробовать

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    всегда жалеет о палке вместо барана
    Если все таки speeder, подумывал в дальнейшем заменить руль на баран

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    https://www.hc5.ru/product/velosiped...ride-200-2017/
    https://www.hc5.ru/product/velosiped...7-green-black/
    Интересные варианты, как то я их пропустил. Спасибо

Цитата Сообщение от prostokventin Посмотреть сообщение
    Если все таки speeder, подумывал в дальнейшем заменить руль на баран
    Мягко говоря - странное занятие. Если прикинуть "цену вопроса" - удивитесь.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Если прикинуть "цену вопроса" - удивитесь.
    Наверное, этим как раз и можно объяснить, что speeder при лучшем навесном стоит также.
    Значит, остается ride и scultura. Завтра поеду в магазин, посижу, познакомлюсь

prostokventin
    Вы в этот магазин звонили узнавали реальное наличие?)
    у них там прямо все ростовки в наличии показывает
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Сегодня звонил, сказали оставить заказ на сайте и дальше со мной свяжутся. Но пока молчат. Завтра звякну.
    Вообще меня это тоже смутило. Что столько велосипедов в наличии, которых больше нигде нет.

Первоначально смотрел scultura 100 на велоскладе
    http://velosklad.ru/velo/bike/15744/
    Этот магазин больше доверия вызывает.

Посмотрим, что ответят. Если что, вернусь к 100 модели.

Цитата Сообщение от prostokventin Посмотреть сообщение
    Сегодня звонил, сказали оставить заказ на сайте и дальше со мной свяжутся. Но пока молчат. Завтра звякну.
    Вообще меня это тоже смутило. Что столько велосипедов в наличии, которых больше нигде нет.
    могут быть они у них только в одном случае - если они находятся непосредственно у них в магазине
    думаю они радостно бы сообщили об этом)
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Долго я думал, и остановил свой выбор на модели Merida Ride 200 2016 в 54 ростовке.

Продавцы в магазине уверили меня, что 52 мне был бы уже мал, а 54 это именно то, что мне нужно. Я не то, что бы особо им поверил, т.к это велосипед 2016 года и им, наверное, хочется побыстрее продать такие застоявшиеся модели. Но на него была достаточно неплохая цена и посидев на нем в магазине, немного прокатившись, я никакого особого дискомфорта не испытал. Хотя некоторые сомнения по поводу ростовки все таки оставались.

Но я решил, что живем один раз и мне уже надоели эти муки выбора, поэтому сегодня приехал в магазин, еще раз на нем посидел и купил.

Т.к погода была относительно ничего, решил немного прокатиться. Первые впечатления сугубо положительные. Едет эта штука очень круто) И посадка вполне комфортная, хотя и есть небольшое ощущение, что немного тянусь к рулю. Но в целом доволен.
    Спасибо всем за помощь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)