принципиальное отличие vpp и дв-линк
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: принципиальное отличие vpp и дв-линк

вопросец.

а то тут http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=360238

вигл и еще один товарищъ пишут, мол ввп оригинальный (кукуруз и интенс) нормуль только на плоскости, а если жарить в горку и с горки, то кинематика на растяжение (рамный пропедаль Ж) ) тупит подвеску и мол получается слабый трекшн контроль и прочие педалькики. ну вигл то понятно, жарить свой патент не будет.

на кочке ессно доминация владельцов экстримальных кукурузов и интенсов - так что не ввп, то гумно сразу )

кто что думает? какая более прогрессивна с точки зрения юзабельности? тут благо есть умные люди и владельцев и тех и других полно. правда эксплуатация велосипедов более крутильная, нежели съежабельная.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

Там же Дейв Вигл все аккуратно объяснил, другое дело, что он заинтересованная сторона и мог, так же как и Трек, убрать некоторые плюсы ВПП, но если верить ему, то ДВ-линк меньше проседает в начале, чем классический ВПП, кроме того классический ВПП теряет чувствительность подвески при сильном нажатии на педали.
    Надеятся на то, что на Веломании можно получить лучший ответ по меньшей мере наивно. Десяток страниц флуда - это да, к тому же приближается межсезонье.

П.С. Дв-линк - это разновидность ВПП, поэтому название темы в этом случае выглядит довольно глупо.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

не глупо.

вот тут высказываются http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=118354 вполне адекватные люди, судя по всему, связанные с левомиром

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Есть VPP и есть все остальное.[/b]
    там же цитата разработчиков впп на тему - дв-линк гумно и ниразу отношения к впп не имеет.

и я тоже считаю - если смотреть на патент - то там четко написанно что такое впп и что дв-линк это не разу не впп ®

з.ы. да тема флудная, ну и чорт с ним. в куче мусора иногда здравые идеи проскакивают. тем более как владелец вариации на тему дв-линк всегда хочется иметь аргументы против наезжающим кукурузников )
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Внесу флуд/вклад. Даже читать не стал. Катаю на ДВ-Линке, ВВП не пробовал. Но меня все так радует в этом самом ДВ-Линке.

Чего тебе не иметься-то?

ДВ линк, на мой взгляд, это вообще какая-то помесь всех типов подвесок и лучшее, что я пробовал (одношарнирка, фср, 4х шарнирка). Вигл все правильно написал. Сейчас сидеть и все расжевывать нет желания и времени. Огромные различия там начинаются уже с кривой хода. У ВПП она сперва идет назад, а уже потом вверх, в то время как у Вигла почти линейная кривая, поэтому нельзя говорить, что ДВ линк это очередная производная ВПП.
    26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Рассчитать подвеску - это работа уровня курсача первого семестра изучения термеха. Остальное вам покажет практика. Ну а на мой взгляд, dw-link - это самая толковая на данный момент подвеска. Рассуждаю, так сказать, "при прочих равных условиях", так как не знаю, что там за внутренности в её шарнирах.

<div class='quotetop'>Цитата(backwoods @ 29.09.2008 10:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    dw-link - это самая толковая на данный момент подвеска.[/b]
    Все правильно, но нужно уточнить. Все ее параметры достаточно усредненные, т.е. приведены к золотой середине. Кому то это понравится, а кому-то нет.
    26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

Веломаньяк
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 29.09.2008 12:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Все правильно, но нужно уточнить. Все ее параметры достаточно усредненные, т.е. приведены к золотой середине. Кому то это понравится, а кому-то нет.[/b]
    Я думаю, параметры легко менять при каждой конкретной реализации подвески, варьируя длину линков, их расположение относительно треугольников, положение аморта и т. д.

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

<div class='quotetop'>Цитата(backwoods @ 29.09.2008 13:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я думаю, параметры легко менять при каждой конкретной реализации подвески, варьируя длину линков, их расположение относительно треугольников, положение аморта и т. д.[/b]
    Дейв Вигл в недавнем интервью МБЮК как раз и сказал, что реализация ДВ-линк индивидуальная для каждого варианта: например, у Ибис Моджо соотношение линков отличается от Айрон Хорс.

ПС ВПП - это виртуальная ось вращения, есть около десятка патентов на схемы подвесок с виртуальной осью вращения, первые из них датированы началом 20 века, а VPP - всего лишь один из вариантов.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

Веломаньяк
    Байк

Даже ростовка рамы по идее на характеристики подвески влияет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)