Потянул связки
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Потянул связки

Потянул связки в районе стопы, у пятки (последний раз почти месяц назад)... Вроде ничего страшного, но временами боль "просыпается"... вроде и отдых даю и массаж и мази всякие и эл.бинт... но не помогает. После двух недель отдыха вчера проехал (около 40 км, но в резвом стиле) боль опять появилась, но пока еще не сильная.
    Помогут ли в этом случае "жОсткие" контактные ботинки или нет...

ЗЫ: Врачи говорят отдых и мази... Спортивных врачей у нас по таким травмам нет... Поэтому не знаю, возможно стоит дать отдых на более длительный срок и не те мази пользую (пользую стандартные "фастумгель" и т.п.)

<div class='quotetop'>Цитата(Амигыч @ 29.05.2008 11:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ЗЫ: Врачи говорят отдых и мази...[/b]
    Правильно говорят. Нагружая травмированную связку вы срываете процессы компенсации.
    Срок воссрановления после растяжения - минимум один месяц. При этом необходимо делать массаж, физио, лазер, противовоспалительные и прогревающие мази. Растяжение связок - не столь безобидная штука, как может показаться.
    тем более, когда мы говорим о "растяжении", на самом деле имеют место микроразрывы коллагеновых волокон связки.
    А регенерация соединительной ткани происходит медленне, чем допустим, мышечной.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Помогут ли в этом случае "жОсткие" контактные ботинки или нет...[/b]
    Не помогут, а наоборот, усугубят ситуацию, ибо более жестко нагружают суставно-связочный аппарат стопы.

Тише едешь - меньше русский...

http://img252.imageshack.us/img252/3...niabar1di6.gif
    ЖЖ

<div class='quotetop'>Цитата(Sibman @ 29.05.2008 12:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тем более, когда мы говорим о "растяжении", на самом деле имеют место микроразрывы коллагеновых волокон связки.[/b]
    У меня есть подозрения, что именно они...(

Просто не могу просто так сидеть... но на всякий случай спрашиваю... Значится будем лечиться дальше..((

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

Столкнулся с подобным при поездке Новороссийск - Горячий Ключ (160 км, 4 горных перевала крутизной от 6 до 12%, средняя скорость на маршруте 21 км/ч). Заболели связки обоих голеностопов и правого колена. От Горячего Ключа еле доехал до Краснодара (50 км) на разваливающихся ногах, обратно в Новороссийск на электричке. Вероятно - слишком сильно газовал в гору на перевалах. Но странно, что за неделю само собой прошло, без всяких мазей.

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Как же я понимаю чувака. У меня была такая фигня. В общем, ехал я с горки и притормозил по траве. Ездил тогда в контактах, поэтому ноги с педалей слетели и педалью мне каааак шандарахнуло по ахиловому сухожилию. Получилось не растяжение, а ушиб скорее. Посидел, перетерпел боль и поехал дальше. Ничего беды не предвещало. Несколько дней ездил, не катал, а просто ездил по делам в другой конец города и домой (12 км), потом поехал покататься км 60 и под конец почувствовал, как побаливать начинает. Ну я подумал, что это типа связка ещё не отошла и на следующий день поехал катать, думая, что это поболит немного и перестанет. Роковой ошибкой было то, что я не повернул назад после 7-8 км от дома, а поехал дальше. В общем, домой я кое-как на одной ноге докрутил, кое-как взобрался с велом по лестнице, а следующие 2 дня на работу меня батя отвозил. Передвигался я как инвалид с прямой ногой, иначе боль дикая и треск от трения сухожилия о кожу - жуть. Катать я не смог недели 3. Вернее, не не смог, а просто не катал, ибо просто убил бы сухожилие. И это в августе то. Обидно было, что так нелепо. Даже когда в конце августа я мог ездить, причём помногу (80-100 км), боль иногда появлялась после 50 км, но последствий этого больше не было. В общем, где-то до ноября я катал, а связка иногда просто о себе напоминала, хотя уже ничего серьёзного не наблюдалось. В этом сезоне всё гуд и я берегу свои связки.

Никакими мазями я не мазал, никакие массажи я не делал, я просто дал связке отдохнуть, не нагружая её ни педалями, ни пробежками, ни прыжками - ничем. Лучше всего месяц не нагружать ничем. Тогда больше вероятность, что всё будет ок. Катать хотелось до изнеможения, стоящий на балконе байк соблазнял конкретно, но я перебарывал себя. И правильно делал.

Ну а как пройдёт, то передачи пониже, каденс повыше. Удачи...
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

Всем спасибо... по итогам:
    Месяц не катался, хоть жутко хотелось, поездки на расстояние до 20 км не в счет.. ехал на малых передачах и не торопился ... вобщем все прошло, на проверку съездил на 150 км - все нормально, хотя некоторые неудобства возникали.. прикупил таки контакты (наконец то появился мой размер) и дискомфорт вообще прошел... боли больше не появлялись *стучит и плюет*...

ЗЫ: СССР, каденс у меня "скачет" от 80-ти до 90-та... стараюсь его держать в зависимости от настроения... больше крутить мне не нравиться...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)