ХВЗ "Турист" или "Старт-Шоссе"
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: ХВЗ "Турист" или "Старт-Шоссе"

По умолчанию ХВЗ "Турист" или "Старт-Шоссе"

Привет велосипедистам! Собственно хочу купить вел, и из подходящего по цене (я нищеброд и студент) и по прочим параметрам, типа эстетики и веса остановился на продукции ХВЗ. В данный момент встал выбор между б/y-шными "Турист"-ом и "Старт-Шоссе". Режим езды предполагается - по городу, вызалки за город, с рюкзаком и более - поэтому багажник на Туристе приветствуется. Но, вроде как на Старте рама получше (если верить интернетам то в периоде до 85 рамы были ого-го), да и заменить колеса (там вроде на трубках) не проблема, но отсутствие багажника удручает. Модернизировать если и буду, то по чуть-чуть и не сразу. Ткните в какую-либо информацию, и подскажите, на что обращать внимание при осмотре техники, когда поеду за ней. Если подобные темы на форуме уже создавались, киньте ссылкой
    З.Ы Нигде не нашел инфы о трансмисии обоих велов, ну, кроме самого количества передач. А передаточных чисел, или что там еще надо знать нет. Отсюда вытекает еще один вопрос - имеют ли эти велосипеды одинаковые ходовые характеристики (ну, взберусь ли с тем же усилием на горку на туристе и на старте, или последний больше по прямой? )
    Последний раз редактировалось darth-nerd; 14.07.2012 в 22:36.

Вадимус
    Guest

турист для туризма
    шоссе для шоссе

а вообще знаю одного Васю, он катает на бирюзовом Туристе, отзывы только положительные...

Цитата Сообщение от Вадимус Посмотреть сообщение
    турист для туризма
    шоссе для шоссе
    Краткость - сестра таланта!

Если более развернуто, рама СШ из хроммолибдена - более жесткая, спортивная, для хороших дорог; на бездорожье все кочки прочувствуешь.
    Багажник и крылья на СШ поставить можно. Резина влазит 700Х37 мм максимум, на Турист можно шире ставить.

Вот тема о ХВЗ: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=36115

Буквально 5 копеек. Будучи школьником катал на "Туристе" - впечатления только положительные, особенно нравилась сидушка, - по сравнению с "Уралами" просто фантастика Насчет рамы? Ну... мы с товарищем в дерево впиликались на веле, и она собссно погнулась малех - не знаю, отнести это к ее плюсам или минусам по сравнению с рамами нынешних велов )) На удивление восьмерки на переднем колесе не было после этого столкновения - ну может оооооооччень маленькая.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Николай Ка Посмотреть сообщение
    Насчет рамы? Ну... мы с товарищем в дерево впиликались на веле, и она собссно погнулась малех
    ...
    На удивление восьмерки на переднем колесе не было после этого столкновения - ну может оооооооччень маленькая.
    Восьмерка на колесе... Казалось бы, при чём тут рама?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

А ты студент гуманитарного ВУЗа или технического? Это так, академический интерес. Просто, невозможность использовать Старт из-за отсутствия багажника должна была автоматически исключить его из перечня.
    На Туристе ездить можно. Его тяжело таскать на четвёртый этаж, но это 0,01% от всего времени поездки, не переломишься. Заодно подкачаешься к армии. В остальное время он будет тебя возить, ему будет гораздо тяжелее, но он не будет жаловаться.

Модернизация:
    Никакой модернизации. Ты не знаешь, что надо модернизировать, а следовать чужим советам - это вестись на рекламу "накачай губы, стань крутой". Просто привести в порядок и ездить. Привести в порядок, это:
    1. Сменить тросики. Просто для страховки, а то неизвестно, насколько прогнили родные и перед каким перекрёстком они порвутся.
    2. Поменять тормозные резинки.
    3. Разобрать всё, что вращается. Промыть, положить свежую смазку, собрать, отрегулировать, и больше не трогать.
    4. Выправить восьмёрки.

Всё. Теперь рекомендуется проехать на этом 2000 километров. За это время ты поймёшь, что тебе нравится, что не нравится. И зимой во время скидок ты купишь себе всё что нужно с пониманием, а не по дурацким советам (этот совет тоже дурацкий, а ты как думал?)

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------

Цитата Сообщение от Николай Ка Посмотреть сообщение
    особенно нравилась сидушка, - по сравнению с "Уралами" просто фантастика
    Вот к этому я присоединюсь. По какой-то неведомой причине кожаные сёдла действительно удобны. Почему производители не делают таких же удобных пластмассовых, я не могу объяснить ничем, кроме заговора мировой закулисы.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Ребят вы в каком веке живёте? Смысл думать-выбирать из хлама 30-50 летней давности!? Сейчас по любым деньгам можно найти современный велосипед, а восстановление хвз для того, чтобы ездить - глупая, пустая трата денег
    Последний раз редактировалось Loewa; 15.07.2012 в 09:35.
    Тишина это звук с которым движется время...

Турист Аватар для Роман (rvb)
    Байк
    на раме Rapid, последние лет десять - ригид.

Нормально на СШ багажник ставится. Нижние точки опоры там есть, а в качестве верхней - хомут на подседельную трубу.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Ребят вы в каком веке живёте? Смысл думать-выбирать из хлама 30-50 летней давности!? Сейчас по любым деньгам можно найти современный велосипед
    Подозреваю, что проживание в Москве вносит искажения в реальную картину мира. Не по любым. Даже ашанбайк целиком сожрёт пару месячных стипендий. Исправный (пусть ржавый) Турист за пару тысяч рублей будет необременяющей покупкой.
    Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    а восстановление хвз для того, чтобы ездить - глупая, пустая трата денег
    И да, и нет. Пятьсот рублей на замену тросиков и резинок может себе позволить даже студент, после чего велосипед будет ездить и выполнять своё предназначение. Тыщи на три-четыре наберётся всякой мелочёвки, которая не нужна, но хочется. А вот дальше тратиться я тоже не советую, иначе легко можно вылезти за 10-15 тысяч рублей, а за эти деньги в межсезонье можно купить новый туристический велосипед.

P.S. При покупке с рук у новичка есть огромная опасность нарваться на скрытый ДЕФЕКТ. Прогнившая рама, например, под идеальной краской. В результате, деньги потрачены, ездить невозможно, гарантии нет. Но это так, просто для завершения картины мира. Низкая цена всегда предполагает риск.
    Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 15.07.2012 в 10:07.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

ivanov_andrey, проживание не причём я ничем ни пред кем не виноват, что всю жизнь живу там где родился и вырос
    просто лет 15 откатал на хвз - поэтому даже врагу не пожелаю деньги не суть - важно желание - большинство студентов зарабатывают и не только на булку с маслом
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)