Втулка задняя SHIMANO HB-TS30 под эксцентрик. После двух лет эксплуатации (или больше) выяснилось что в ней сломана полая ось в районе звезд (как раз перед конусом). Я подозревал это раньше так как колесо при усилии на педалях цепляло раму. Кончилось все когда я затянул эксцентрик посильнее - он просто лопнул (так как подвергался изгибу). При разборе - конус у излоиа убит (закатан по всей поверхности до края), чашка вроде гладкая. Второй конус - вмятина на дорожке тоже на замену. Шарики на удивление неплохо сохранились.
Стал ремонтировать, разобрал - купил ось с конусами под гайки + шарики 6,35 на одну сторону (старые пересортировал), литол. Собрал (по 9 шариков с каждой стороны). Это был первый опыт, но что то пошло не так. Не удалось найти момент когда не будет люфта и колесо будет свободно вращаться. Разобрал.
В итоге новый конус (со стороны втулки где была раньше сломана ось) сразу со вмятинами на дорожке (при том что колесо под нагрузкой и не было), сама дорожка слишком близко от края 1 мм где то. Шарики новые с этого конуса тоже сразу с дефектами. Собственно вопросы:
1) Шарики и конус я похоже купил поганого качества, насколько это вероятно?
2) Если втулка с одной стороны (где был излом) раскатана так. что шарики с конусом контактируют только у самого края. можно ли что то сделать прежде чем менять всю втулку?