Друзья, муки выбора, нужна помощь новичку.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Друзья, муки выбора, нужна помощь новичку.

Веломаньяк Аватар для TopKing
    Байк
    GT Zaskar LE expert 27.5 (2016)

По умолчанию Друзья, муки выбора, нужна помощь новичку.

Друзья, приветствую!
    Созрел я в свои 28 приобрести себе вел. Захотелось покататься по городу, паркам и немного за городом и заодно заменить кардио тренировки катанием.
    Стал смотреть велосипеды, никогда не думал, что купить вел так трудно Очень много нюансов. В итоге определился пока только с местом покупки - триал-спорт в Санкт-Петербурге, тащить с логистикой откуда-то не хочется.
    А вот что выбрать? Вообще без понятия, нужен Хардтейл способный быстро ехать бюджет до 55 максимум 60 тысяч, больше пока моральна тратить на вел не готов, хотя мысли о карбоне терзают, там есть варианты за 75 прошлых годов, но это сейчас тяжко потянуть, учитывая что в велах я 0.
    Мой рост 178 см, вес 77-80 кг. Пока что смотрел на GT AVALANCHE ELITE и GT KARAKORAM ELITE не могу точно определиться 27.5 или 29, эти велы оба сейчас в районе 35. Но я подумал и в принципе как писал выше, готов потратить больше. Очень нужна помощь в выборе.
    Если не трудно с ссылками на триал, можно и другой магазин в СПб. Очень благодарен откликнувшимся. Спасибо!

Байк

Спасибо за пищу для размышления. По размеру рамы сам определиться не могу ноги вроде длинные, может Л будет лучше.
    А https://trial-sport.ru/goods/1238360.html стоит рассматривать?

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от TopKing Посмотреть сообщение
    покататься по городу, паркам и немного за городом
    нужен Хардтейл
    А почему не ригид? Они легче и шустрее, а с вашими задачами амортизационная вилка вроде как и не нужна…
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

по городу, паркам и немного за городом
    нужен Хардтейл способный быстро ехать
    Почему хардтейл тогда? Можно посмотреть в сторону гибридов, грэвелов. Амовилка с большим ходом для обозначенного ареала катания - это принципиально?

Байк

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Почему хардтейл тогда? Можно посмотреть в сторону гибридов, грэвелов. Амовилка с большим ходом для обозначенного ареала катания - это принципиально?
    Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    А почему не ригид? Они легче и шустрее, а с вашими задачами амортизационная вилка вроде как и не нужна…
    Дело в том, что ровно по прямой ехать я не планирую, слезать на маленьких лесницах тоже
    Да и езда по горкам не большим тропам, я думаю будет уместнее на хардтейле. В целом гонять по шоссе не планирую

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Дело в том, что ровно по прямой ехать я не планирую, слезать на маленьких лесницах тоже
    А как это исключает ригиды или велокроссовые (основная среда обитания — тропы, грязь, песок, горки и препятствия) и гравийные (почти велокросс — только комфортнее) велосипеды?

https://www.youtube.com/watch?v=o0oGMix5X44 вот вам лестница и шоссейник.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Да и езда по горкам не большим тропам, я думаю будет уместнее на хардтейле. В целом гонять по шоссе не планирую
    Для этих целей отлично подойдет и гибрид. Можно, как у меня - с короткоходной амовилкой. Ну и, собственно, по грунтовым тропкам (не конкретным корням-буеракам, конечно) вполне едет и ригид тоже.
    Разговор об уместности тут ИМХО - из разряда "что обо мне подумают люди". Если уж рассуждать о том, какой вел в принципе не годится для твоих целей - это будет чистый шоссер. На нем да, фиговато ездить по чему-либо кроме более или менее нормального асфальта. В остальном же выбор у тебя крайне широк. В плане внедорожности - от велокроссового аппарата (cyclocross) до кантрийного подвеса, в плане спортивности - от комфортного ситибайка до того же, опять же, "суслика" или кантрийного "корча" со злой геометрией - все это многообразие ИМХО сполна удовлетворит твои нынешние нехитрые пожелания по катанию. Вопрос только в том, чтобы не хватить лишку (типа купить КК-подвес для езды по городу и паркам (и утоптанным тропкам иногда) или купить по сути спортинвентарь для расслабленного матрасинга).

Байк

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Для этих целей отлично подойдет и гибрид. Можно, как у меня - с короткоходной амовилкой. Ну и, собственно, по грунтовым тропкам (не конкретным корням-буеракам, конечно) вполне едет и ригид тоже.
    Разговор об уместности тут ИМХО - из разряда "что обо мне подумают люди". Если уж рассуждать о том, какой вел в принципе не годится для твоих целей - это будет чистый шоссер. На нем да, фиговато ездить по чему-либо кроме более или менее нормального асфальта. В остальном же выбор у тебя крайне широк. В плане внедорожности - от велокроссового аппарата (cyclocross) до кантрийного подвеса, в плане спортивности - от комфортного ситибайка до того же, опять же, "суслика" или кантрийного "корча" со злой геометрией - все это многообразие ИМХО сполна удовлетворит твои нынешние нехитрые пожелания по катанию. Вопрос только в том, чтобы не хватить лишку (типа купить КК-подвес для езды по городу и паркам (и утоптанным тропкам иногда) или купить по сути спортинвентарь для расслабленного матрасинга).
    Соглашусь. В целом подойдет многое, но пока больше смотрю именно на что-то типа GT ZASKAR. В целом знаний о велах, мало, поэтому тут и решил спросить помощи.

Спасибо за пищу для размышления. По размеру рамы сам определиться не могу ноги вроде длинные, может Л будет лучше.
    А https://trial-sport.ru/goods/1238360.html стоит рассматривать?
    Можно, но у вариантов выше вилка интереснее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)