итак
нужна ориентировочная конфигурация велика (критика предложенного мною сетапа)
задачи 1 перевозка грузов 15-20кг для рыбалки и кэмпинга на неделю автономки
причем велоштаны плохо подходят ..поясню 1 габариты при проезде по узким улицам среди людей,и по обочинам среди потока автомобилей, и среди горных узких троп
я думаю сделать мощный багажник где основа две балки прикрученные к раме куда буду укладывать монорюкзак почти по горизонтали чють с уклоном к сиденью
если груза много по обьему то закреплю его как велоштаны подвязав к балкам багажника
смысл в монорюкзаке быстро его снять и пешком с рюкзаком за спиною тащить велик в горы в которые трудо или невозможно ехать на велике
условия
подьемы спуски с несколько километров 1-3км разной крутизны как по идеальному асфальту так и по горным тропам
в основном путешествия без дождей ..жара солнце , выезды от вокзалов врядли за ходку будут превышать 30 км ..ну как супермаксимум 50 ... хотя скорее всего в пределах 10-15км
мой вес около 100кг..
стиль езды не рвать на скорость или рекорды... цель доехать до места кемпинга и рыбалки комфортно и не уставшим так как на месте много будет физических нагрузок
и по городу почти ежедневно по делам тоже буду гонять много но тут лишние нагрузки в пользу вес сгонять так что это пункт можно не расматривать как критичный
велик часто будет парковатся у кромки моря и оставатся на часы без присмотра тоесть он не должен быть дорогим и будет сэкондхендом
из того что я нашел на вторичке
горные велики двухповесы и хартейлы ..цена одна и та же по сути
в основом интересуют моменты
1 насколько реально расположение на багажнике поверх колеса веса 15-20 кг ??
2 алюминь или железо для рамы ??
3 какие томоза диски или в-брейк ??
4 так ли важны передние тормоза или достаточно задних ??(предлогают один двух подвес без передних в-брейков)
6 годится ли двойной подвес или резко притивпопоказан для грузовых велосипедов (конструктивно багажник будет крепится к раме а не к задней вилке в варианте двухподвеса)??
я склоняюсь к двухподвесу в ценовой категории секондхэнда 50-100 евро задний подвес я так понял голая пружина а не пневмогидравилка..а дороже велы не расматриваю так как 1 могут стырить условия экспуатации жесткие и разница в 10% эффективности меня не поколебеть.. более важна практичность/эффективность/цена
7 минимальное количество передачь или соотношений диаметра ведущего зубчатого колеса к ведомому на самой малой тяговой передаче???
8 какой диаметр колеса оптимальнее ? подойдет ли 26?