грузовой горный велик ...необычные требования
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: грузовой горный велик ...необычные требования

По умолчанию грузовой горный велик ...необычные требования

итак

нужна ориентировочная конфигурация велика (критика предложенного мною сетапа)

задачи 1 перевозка грузов 15-20кг для рыбалки и кэмпинга на неделю автономки

причем велоштаны плохо подходят ..поясню 1 габариты при проезде по узким улицам среди людей,и по обочинам среди потока автомобилей, и среди горных узких троп

я думаю сделать мощный багажник где основа две балки прикрученные к раме куда буду укладывать монорюкзак почти по горизонтали чють с уклоном к сиденью

если груза много по обьему то закреплю его как велоштаны подвязав к балкам багажника

смысл в монорюкзаке быстро его снять и пешком с рюкзаком за спиною тащить велик в горы в которые трудо или невозможно ехать на велике

условия

подьемы спуски с несколько километров 1-3км разной крутизны как по идеальному асфальту так и по горным тропам

в основном путешествия без дождей ..жара солнце , выезды от вокзалов врядли за ходку будут превышать 30 км ..ну как супермаксимум 50 ... хотя скорее всего в пределах 10-15км

мой вес около 100кг..

стиль езды не рвать на скорость или рекорды... цель доехать до места кемпинга и рыбалки комфортно и не уставшим так как на месте много будет физических нагрузок

и по городу почти ежедневно по делам тоже буду гонять много но тут лишние нагрузки в пользу вес сгонять так что это пункт можно не расматривать как критичный

велик часто будет парковатся у кромки моря и оставатся на часы без присмотра тоесть он не должен быть дорогим и будет сэкондхендом

из того что я нашел на вторичке

горные велики двухповесы и хартейлы ..цена одна и та же по сути

в основом интересуют моменты

1 насколько реально расположение на багажнике поверх колеса веса 15-20 кг ??

2 алюминь или железо для рамы ??

3 какие томоза диски или в-брейк ??

4 так ли важны передние тормоза или достаточно задних ??(предлогают один двух подвес без передних в-брейков)

6 годится ли двойной подвес или резко притивпопоказан для грузовых велосипедов (конструктивно багажник будет крепится к раме а не к задней вилке в варианте двухподвеса)??

я склоняюсь к двухподвесу в ценовой категории секондхэнда 50-100 евро задний подвес я так понял голая пружина а не пневмогидравилка..а дороже велы не расматриваю так как 1 могут стырить условия экспуатации жесткие и разница в 10% эффективности меня не поколебеть.. более важна практичность/эффективность/цена

7 минимальное количество передачь или соотношений диаметра ведущего зубчатого колеса к ведомому на самой малой тяговой передаче???

8 какой диаметр колеса оптимальнее ? подойдет ли 26?
    Последний раз редактировалось seatrophy; 02.07.2017 в 08:18.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

По-моему, для ваших задач вам больше подойдет туринг со стальной рамой, а не горный велосипед…
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    По-моему, для ваших задач вам больше подойдет туринг со стальной рамой, а не горный велосипед…
    у нас на вторичке хреново с выбором этих туринг великов .. они я так понял для длительных поездок а что такое 10-15км ? длительная езда?

имхо двухподвес с рюкзаком сверху багажника будет удобно тащить и спускать по каменистым полутропам полбездоржью с навалом камней и порогами

не будет греметь и бить по рукам
    Последний раз редактировалось seatrophy; 02.07.2017 в 08:24.

Озвученные требования к велосипеду - полный бред!
    Двухподвес за 50-100 евро, для горного туризма, с багажником да еще, что бы тратить меньше сил - вообще оксюморон!

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Туринг по горным тропам непойдет совсем.

Двухподвес дорог.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Озвученные требования к велосипеду - полный бред!
    Двухподвес за 50-100 евро, для горного туризма, с багажником да еще, что бы тратить меньше сил - вообще оксюморон!
    50-100 евро на вторичке ....

и сил меньше мне КАЖЕТСЯ будет меньше тратится не при езде а при буксировке по каменюкам в гору с горы ..мне кажется легче будет удеживать мягко обходящий камни груженный двухподвес чем скачющий по ним ригид турист..... вот этот момент буксировки длинной в несколько километров и будет самым энергозатратным а не езда по шоссе

тем более высокая посадка рюкзака будет стремится к опрокидыванию при буксировке что чревато регулярным падением на кручях велика с тем кто его тащит
    но высокая посадка вынужденное решение так как велоштаны по узким тропам вообще не пролезут
    пс
    и вот тут интересно это кажется будет верно или нет ? кто что думает ?
    Последний раз редактировалось seatrophy; 02.07.2017 в 08:55.

Цитата Сообщение от seatrophy Посмотреть сообщение

и сил меньше мне КАЖЕТСЯ будет меньше тратится не при езде а при буксировке по каменюкам в гору с горы ..мне кажется легче будет удеживать мягко обходящий камни груженный двухподвес чем скачющий по ним ригид турист..... вот этот момент буксировки длинной в несколько километров и будет самым энергозатратным а не езда по шоссе

вот тут интересно это кажется будет верно или нет ? кто что думает ?
    Это все поразительно неверно. Сложно представить настолько неверное сочетание. В оксюмороне противоположностей две а у Вас четыре.

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Это все поразительно неверно. Сложно представить настолько неверное сочетание. В оксюмороне противоположностей две а у Вас четыре.
    не конкретно .... а хотелось бы конкретитки что именно на ваш взляд противоречиво и почему ?

зы

и потом выбор решения это всегда компромис между противоречиями

не конкретно .... а хотелось бы конкретитки что именно на ваш взляд противоречиво и почему ?
    За 50 евро на вторичке купить двухподвес.
    Двухподвес с багажником.
    Двухподвес для туризма.
    И двухподвес для экономии сил.

Неоксюморон горный двухподвес.
    Неоксюморон за 50 евро на вторичке ашан двухподвес на котором ехать очень тяжело чтобы сразу сломался на горной тропинке под весом багажника.

тем более высокая посадка рюкзака будет стремится к опрокидыванию при буксировке что чревато регулярным падением на кручях велика с тем кто его тащит
    но высокая посадка вынужденное решение так как велоштаны по узким тропам вообще не пролезут
    пс
    и вот тут интересно это кажется будет верно или нет ? кто что думает ?

Объясните мне - какой кемпинг и рыбалка в горной местности, где невозможно протиснуться по тропке с сумкой штанами (но можно запросто, с рюкзаком) и куда велосипед можно затащить, только волоком, рискуя "регулярным падением"?
    Грузовой велосипед, мечта индуса - Кона Юта или Кона Мин Юта, Сурли Дамми.
    Туристический велосипед Кона Сутра, Трек 520.
    Они - разные, из за разного назначения и при этом очень дорогие.
    За 100 евро (если очень повезет) можно будет купить обыкновенный исправный велосипед, желательно вообще, без амортизаторов, даже переднего.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)