Доброе время суток! Подскажите такое искривление нормально? Думаю нет, как его можно выпрямить? Если на малых звездах еще терпимо, то на большой уже задеваются спицы! Заранее спасибо!![]()
Доброе время суток! Подскажите такое искривление нормально? Думаю нет, как его можно выпрямить? Если на малых звездах еще терпимо, то на большой уже задеваются спицы! Заранее спасибо!![]()
не нормально )
гугль и ютуб в помощ - "правка петуха".
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
NeverLetMeGo, хочешь сказать за весь механизм тянуть?
barh, это я и подозревал. Но на этой системе нет места куда можно засунуть инструмент для правки петуха, т.е. петух не на раме, а прекручивается к ней вместе со самим переключателем... В одном видео видел как газовым ключом правят, сейчас попробую
Последний раз редактировалось hdx1; 01.06.2017 в 23:00.
Это верный способ поломать петух . есть такой способ без инструмента . Выкручивается перекидка и вместо него вкручивается заднее колесо осью . Равнять просто - по паралельности обеих колёс .
rroomm, этот переклюк с петухом совмещенный, т.е. рама без петуха
Вот только колесо с осью 10мм сегодня найти - тот ещё квест... а 9,5 - закрутится на ура, как новая резьба нарезается даже не почувствует. В общем, если б петух на раме был, то после правки колесом его бы не стало.
И даже ось с резьбой именно на 10 (а не 3/8 дюйма) отдельно найти будет сложно. Впрочем, M10X1 встречается на шпильке выпускного коллектора и болте карданого вала УАЗ (автомагазин). Или, как вариант, можно купить винт под шестигранник на 10 (с куском без резьбы), соответствующую плашку и прогнав её через типовую M10X1,5 получить нужные M10X1 на том куске где резьбы не было (болты в качестве заготовки не годятся, там безрезьбовые отрезки не 10мм, а тоньше).
upd:
винт по шестигранник примерно так выглядящий нужен
![]()
Последний раз редактировалось whiskas235; 04.06.2017 в 00:31.
Ну тогда добавиться паралельности оси колеса и оси вращения рамки (с роликами) переключателя . Похоже ,ровнять надо сам крюк . Если не за что зацепить , переключить на меньшую звезду , зажать корпус руками и потянуть перепендикулярно плоскости колеса . Если рамка с роликами ровная , её не трогать . По-любому применим принцип семь раз отмерь ..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)