Время: 22-24 августа Место: Осташков и окрестности
Заброска и выброска: поездом Москва-Осташков
Туда: поезд 604А 21.08 20.00 – 22.08 07.15
Обратно: поезд 603А 24.08 18.30 – 25.08 05.16
Плацкарт – около 430 руб. (в одну сторону), купе – около 1100 рублей (в одну сторону), сидячие – 250 руб (в одну сторону). Хочу взять, естественно, плацкарт. По каким-то причинам поезд на вечер 22 августа отсутствует, но это, впрочем, и к лучшему – за три дня больше можно посмотреть. Так что у кого есть возможность забить на последний рабочий день недели – присоединяйтесь.
План поездки:
1 день: Осташков – Волговерховье (исток Волги) 62 км
2 день Волговерховье – д. Неприе – (переправа) – остров Хачин 30 км
3 день: остров Хачин – (переправа) – Нилова пустынь – Осташков 27 км
Информация о месте: http://ve.free-travels.ru/articles/item.ph...rus69#ostashkov
Дороги: как с покрытием, так и без оного.
Характер поездки: неторопливый, особо не гоню, люблю останавливаться и фотографировать красивые пейзажи, если будет возможность – часть пути (например, от Осташкова в сторону Волговерховья) предпочел бы проехать на автобусе (чтобы сэкономить время и потрать его на осмотр чего-то более интересного – например, острова Хачин).
Требования к участникам: я сам новичок, поэтому повышенных требований к другим не предъявляю. Даже, наверно, предпочел бы новичков профессионалам – чтобы меня никто в дороге не подгонялНу и все профессионалы, наверное, и так уже по этому маршруту давно проехали.
О себе: редактор в издательстве, журналист-фрилансер, больше путешествую автостопом (стаж – 70-80 тыс. км), велосипед купил два месяца назад.
Связаться со мной: по аське – 109353732 и по почте rusakovich(собака)gmail.com (ящик проверяю регулярно и отвечаю быстро).
Ориентировочное время покупки билетов на поезд: суббота вечером (9 августа).
Добавлено позже (09/08/2008 20:41):
Собралось 4 человека, билеты уже куплены. Если кто-то еще захочет поехать - покупайте билеты на тот же поезд (там еще много мест осталось).