Прокручивается педаль A530. Вычистить от смазки?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Прокручивается педаль A530. Вычистить от смазки?

По умолчанию Прокручивается педаль A530. Вычистить от смазки?

Здравствуйте. Имею почти новые (пробег километров 300) туринговые педали Shimano A530 SPD. Педали односторонние (с одной стороны посадочное крепление под велотуфли, с другой - топталка). С одной из педалей есть очень докучающая проблема. При определенном угле поворота педали в состоянии покоя (если убрать ногу) педаль начинает прокручиваться сама собой. Крутится наверное на 1/3 от общего оборота. Соответственно, при езде приходится "ловить" правильное положение педали, а именно нужную ее сторону. Что на дороге может быть просто опасно. Это при том, что в контактной обуви я даже пока не ездил. Как я понял, они смазки туда перелили? Банальнейший вопрос. Как разобрать и чем удалить излишки. А может заменить на другую смазку?

конуса отрегулируй
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Педаль несимметричная, вот ее и проворачивает тяжелой стороной вниз. С хорошими подшипниками так и должно быть.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    конуса отрегулируй
    А можно поподробнее? То что надо педаль снять с шатуна, добраться до оси - это понятно. Что крутить то? Гайку затянуть?

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Педаль несимметричная, вот ее и проворачивает тяжелой стороной вниз. С хорошими подшипниками так и должно быть.
    Со второй педалью такого эффекта не наблюдается. Я хз как там масса распределена. Но из положения "топталка вверх" педаль норовит перевернуться контактной частью к верху.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Primorsky Посмотреть сообщение
    Со второй педалью такого эффекта не наблюдается. Я хз как там масса распределена. Но из положения "топталка вверх" педаль норовит перевернуться контактной частью к верху.
    Потому что это в первую очередь контактные педали, а не топталки.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Primorsky Посмотреть сообщение
    Ну логично, что часть с платформой тяжелее ибо масивнее.
    Другая не проворачивается ибо туже ходит. Почему - больше натяг в подшипниках и/или смазки больше.

Ну меня это не устраивает. Идея этих педалей (если я правильно понял) в том, что ездок сам выбирает нужную сторону педали в зависимости от используемой обуви или дорожной ситуации.
    Как избавится от проблемы. Удалить (частично) смазку? Или что подкрутить? Где конуса регулируются. Извините если совсем чайниковский вопрос.

не с нами
    Байк

Может отвезти кому, если ты не знаешь где они регулируются? И тем более ты не знаешь как их регулировать.

Надо их подтянуть, но не перетянуть - отрегулировать нормально короче, и смазки положить какой-нибудь погуще и побольше - это создаст небольшое сопротивление кручению, достаточное, чтобы педаль своим весом не проворачивалась.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Потому что это в первую очередь контактные педали, а не топталки.
    Но как только обуваешься в контакты, такие педали начинают раз за разом подставляться платформой.
    Каноничный случай, когда универсальное изделие справляется с обеими функциями одинаково плохо.

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Надо их подтянуть, но не перетянуть - отрегулировать нормально короче, и смазки положить какой-нибудь погуще и побольше - это создаст небольшое сопротивление кручению, достаточное, чтобы педаль своим весом не проворачивалась.
    Ясно. Если полезу сам, могу только хуже сделать. Обидно, новая педаль и приходится напильником дорабатывать. К слову, в магазине wiggle заказывал.

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Но как только обуваешься в контакты, такие педали начинают раз за разом подставляться платформой.
    Каноничный случай, когда универсальное изделие справляется с обеими функциями одинаково плохо.
    Осенью поездил немного на них (топтальной стороной), до снегопадов. В большинстве случаев неудобство доставляла только "скользящая" педаль. Платформу на левой (нормальной) педали нога ловила, в основном, без проблем. Выбирал начитавших отзывов в качестве контактных для новичка(в дополнение к мульт-релиз шипам и ботинкам, которые в итоге не подошли по размеру ). Опять же, встречалось мнение, что при езде по дорогам, в некоторых ситуациях, удобнее временно переходить на платформы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)