грипшифты - рулят?
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: грипшифты - рулят?

и еще в частности SRAM XO или X9 - кто пользуется, расскажите, как оно, стоит? интересно очень их 1:1 против шимановских 2:1, хотя на г-шифтах это может и не так заметно, но все же

спасибо

P.S. а как правильно подобрать длину лапы заднего переключателя?

все рекомендации будут субъективными. мне напрмер грипшифт натирает руку,т.к катать люблю без перчаток ---> мне больше по душе триггеры. кому-то нравятся грипшифты - ими удобнее сразу на несколько передач переключать, дешевле и (на мой взгляд) сипотичнее выглядят.

<div class='quotetop'>Цитата(Mike MSK @ 14.07.2008 10:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    все рекомендации будут субъективными. мне напрмер грипшифт натирает руку,т.к катать люблю без перчаток ---> мне больше по душе триггеры. кому-то нравятся грипшифты - ими удобнее сразу на несколько передач переключать, дешевле и (на мой взгляд) сипотичнее выглядят.[/b]
    в частности еще волнует вопрос правильного расположения ручки тормоза
    у меня стоят formula K18 и триггеры Deore
    поймать удобное расположение на руле триггеров и ручки тормозов под указательный палец нереально :-(

<div class='quotetop'>Цитата(vitalbesson @ 14.07.2008 10:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    поймать удобное расположение на руле триггеров и ручки тормозов под указательный палец нереально :-([/b]
    у меня тоже самое, но я как-то подстроил (привык) под себя... это уже творческий подход нужен, чтоб найти оптимальное положение для себя.. купи дешевый грипшифт - посмотрите как работает и как стоять будет, потом уже думать надо Х0..

просто я много отзывов слышал, что вот та короткая резиновая фиг знает как накрученная часть гирипшифта очень сильно натирает руку.. у меня пару лет назад тоже какой-то грипшифт стоял, с обычнам грипсом - без таких завихрений - тоже самое - мозоли появлялись после 50-60 км..

<div class='quotetop'>Цитата(Mike MSK @ 14.07.2008 10:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    все рекомендации будут субъективными. мне напрмер грипшифт натирает руку,т.к катать люблю без перчаток ---> мне больше по душе триггеры. кому-то нравятся грипшифты - ими удобнее сразу на несколько передач переключать, дешевле и (на мой взгляд) сипотичнее выглядят.[/b]
    Ну, насчет дешевле и выглядят симпатичнее - это все мелочи, главное что бы удобно было.
    Лучше, хуже... все слишком индивидуально. Лично мне больше нравятся грипшифты.
    ИМХО, пустая тема.

<div class='quotetop'>Цитата(vitalbesson @ 14.07.2008 10:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    поймать удобное расположение на руле триггеров и ручки тормозов под указательный палец нереально :-([/b]
    никак не нарадуюсь обратному раскладу вещей с триггерами sram X.5

<div class='quotetop'>Цитата(Begemot @ 14.07.2008 11:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ИМХО, пустая тема.[/b]
    замена всех переключателей на SRAM - тема примерно 9-10 т.р.
    по ощущениям щелканья на магазинных байках грипшифтом переключаться значительно быстрее и эффективнее, чем но я никогда не пробовал их в действии, поэтому и вопрос

+1 все равно что спрашивать какой дизайн обуви лучше.
    Рекомендация - съездить на покатушку и посмотреть у кого грипшифты, попробывать. У меня например oro18 и срам х0, мне очень удобно, на манетки точно не поменяю.

Катаю на грипшифтах давно, очень нравятся
    Из "+" быстрое переключение сразу на несколько передач, простота, компактность, низкий вес, дешевле триггеров, информативность, внешний вид, донастройка положения переднего переключателя (чтобы цепь не терлась о рамку)
    Из "-" на расколбасе можно нечаяно переключиться, со врменем истерается резиновая ручка... всё
    ИМХО

Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

потому-то дуал контролы и рулят :D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)