01.10.2009 Мещерские красоты
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: 01.10.2009 Мещерские красоты

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

По умолчанию 01.10.2009 Мещерские красоты

Итак, в виду неплохого прогноза погоды на завтра.
    Едем от Кривандино вдоль ж\д ветки, которая заканчивается в Рязановском. В далеком 2003 году я посещал данную железную дорогу будучи проездом на автомобиле в Осаново, и вот пришло время снова оказаться в тех местах, проехать уже на велосипеде, пофоткать, хорошо покататься отдохнуть и даже собрать немного грибов и ягод.

Маршрут

Кривандино - Пожога- Волосунино - Малеиха - Смолокуренный завод -
    Далее действуем по обстановке, смотрим сколько времени остается и едем преимущественно уже по асфальту или небольшими перелазами либо в район Куровской, Егорьевска, либо Воскресенска или Коломны. Тут уже как говориться по настроению, желанию и погоде.

Темп
    Около среднего плюс минус как пойдет. Основная задача погружение в красивую природу, осмотр ж\д станций и деревень, фотографирование а не тупое вкручивание.

Километраж
    Больше 80 км и максимум 120.

Паровозы
    туда однозначно эта
    http://tutu.ru/view.php?np=9c8a6cea
    обратно
    как пойдет, возвращение в Москву видимо уже за 22-00.

Привал
    Не уверен, что с костром, но горелку на всякий случай возьму. В общем время отдохнуть, посидеть, расслабиться точно будет.

Продукты
    Берем на первую внедорожную часть из дома, дальше кое-какие ближе к вечеру магазины будут

Контакты
    8 926 433 07 55

Точно едут 2 человека я, и мой очень хороший товарищ Гепард (Amber). Едем в своем уже скатанном темпе, отстающих всегда, естественно, ждем, уехавшие вперед ищут дорогу сами, ибо мобильная связь в тех местах плохая.
    Пожалуйста, проверьте свой велосипед перед выездом на предмет возможных неисправностей, и не забудьте, кому критично, штормовую одежду от дождя, ибо он не исключен.
    Последний раз редактировалось Zidar; 30.09.2009 в 18:13.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для tml1984
    Байк
    LandRover KAMBALA на сраме

Ну я пожалуй катну, тем более я там пешком ходил

Участие подтверждаю.
    Маршрут м.б. развёрнут в обратную сторону - ветра такие. И эл-ка заменена на 7:50.

Смотрите там в лесу не мусорите!!!:D
    Nulla Tenaci Invia Est Via

Байк
    Записей в дневнике
    18

ВЫ общем заброска на эл-ке 7-50 до Куровской с Казанского, далее множество интересных вариантов с 100% финишем в Кривандино. Не забываем свет!

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предудущее сообщение было в 22:19 ----------

[QUOTE=DimcheZ;914718]Смотрите там в лесу не мусорите!!!:D[/

Димон, *****ов мусоранских среди нас нет и надеюсь никогда не будет.

главное не забудьте взорвать пару баллонов)))

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для tml1984
    Байк
    LandRover KAMBALA на сраме

покатушка была офигенная, набрал общего маршрута 140 км
    БЕСчеловечный эколог

Байк
    Записей в дневнике
    18

это для Вас главное что-нить взорвать, а нам воздухом свежим подышать и повкручивать. У меня 145 км вышло. Классно съездили, душевно как никогда. Завтра скину небольшой отчет. Спасибо Диме и Максиму. 100% скоро повторим на север ибо вдоль ж\д

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предудущее сообщение было в 02:50 ----------

Дождливое утро среды сорвало поездку за грибами с Батарейкиным и надо что-то было думать по поводу свободного четверга. Мысль пришла сразу - Мещёра.
    И вот в 6-45 утра мы встречаемся с Максимом на Покровском-Стрешнево садимся в пустую электричку до Ржевской, где должны встретить нашего третьего участника Гепарда. Пока мы ждем Диму, ветер задувает все мыслимые и немыслимые части тела, холодно, однако! Поэтому, отзвонившись Диме, мы неспеша двигаемся в сторону Казанского вокзала. Дима настигает нас возле Каланчовской. До электрички 10 минут, но без проблем успеваем. Заезжаем на Вокзал со стороны тролейбусного парка к тупикам платформы без проблем минуя турникеты, залезаем в электричку до Куровского. Время, как всегда в теплой компании друзей летит незаметно, и вот мы уже без проблем минуем турникеты и в Куровском. Посещаем местные продуктовые лавки и крутим к переезду, откуда встаем на гредер до Абрамовки, но немного промахиваемся и упираемся в дачи. Из дачного участка выбигает толпа собак и видимо строж, местный житель, уже пенсионер, он с удивлением разглядывает Димин фотоаппарат, мой gps и нашу технику. Пообщавшись с ним, и немного возвратившись по грейдеру обратно, мы находим нужный нам отворот и по тропинке, достаточно хорошего качества через 6 км достигаем поле возле Абрамовки. Немного, перекусив и, насладившись красотами здешних мест, мы едем дальше на Шувое. Виды, яркость красок голубое небо с бесчислеными белоснежными облаками поражают наше воображение на всем участке пути. Быстро достигаем Шувое, откуда грунтовками едем до Саввино. На одном из участков я хорошо разгонался и немного уехал вперед, тут начинает подсаживаться Максим, звезды его системы и набор звзед на кассете не предназначены для таких дорог, к тому же велосипед у него более городской чем кантрйиный. Отдохнули, немного погуляли по полю, ищя дорогу на Поминово и найдя ее, быстро достигли Саввино и выехали на асфальт. Далее мы поехали до Бол. Гридно. Немного замерзнув, я прибавил скорость до отметок 27-30 км\ч. Дима, сразу поддержал, но Максим немного стал отставать и Дима поехал с ним. В Гридино мы пополнили запасы продуктов и воды и поехали на поздний привал с костром. Это была настоящая обжираловка с итальянской пастой с сыром, пивом, квасом и различными сладостями, которые Максим закупил в деревенском магазине. Вы выехали уже затемно, и за час сорок, по путынному, асфальту, подсвечиваемому одинокой красавецей луной мы достигли Кривадино, где загрузиись в уютною элетричку, которая к нашим чаяниям, так и не смогла разогнаться более 119км\ч. Москва нас встретила британской погодой, дождик, ветер, но в начале третьего ночи я был уже дома, немного промокший и приятно усталый.
    Подведя итоги, можно сказать, что поездка запомниться мне на долго, по причние теплой компании, превосходной пустынной природы, и отличной погодыт
    (даже сейчас за окном льет дождь). Да, мы так и не попали на ж\д ветку до Кривандино, не разведали ее полустанки, однако, хорошо наелись другими, не менее живописными и интересными грунтовками, подавили пустынный асфальт, славно посмеялись и отлично закусили у костра. Все-таки статистика подтверждает, что осень для меня это самое благодатное время для кинопутешествий, именно осенью я накатываю большую часть своего годового километража. В этом году с первого января я наездил по велокомпу порядка 9000км и вчера переступил рубеж в 9000км. Спасибо Диме, огромное спасибо Максу, что он смог таки выбраться с нами. Впереди давно запланированная наша поездка с Димой на Север возможно даже с ночевкой на даче, Мещеркие красоты часть 2 с обязательным посещением деревень Пожоги и Малеиха. Мой двух трехдневный поход в октябре в соседние области и очень интересный Димин проект, в котором в виду занятости на выходных, я никак не могу принять участи, и называется он Вдоль кольцевой ж\д.
    Последний раз редактировалось Touma; 02.10.2009 в 15:10.

можно поподробней про грунтовку Шувое-Саввино?
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

так...
    В общем, всё уже описано выше -) сосняк был отменный. Блин, к востоку от мск очень интересные леса, коих мало в "моём" СЗ-квадранте. Эх, если бы не езда через всю мск...

про грунтовку: трэк не записывали. Кратко по тому участку: Курбатиха-Рыжево-Таняевская-Поминово-Саввино.

что ещё... сейчас приложу несколько выборочных фото

все фото были сняты на участке Абрамовка-Шувое-Саввино
    Последний раз редактировалось rlxr; 02.10.2009 в 22:48.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)