Кто юзал? Интересует поведение сабжа в жару/дождь, изностостойкость, удобство хождения по земле, удобство использования с контактами (куплены под топталки, но в шкафу лежат стоковые контакты). Отговаривать поздно - ибо куплен.
---------- Добавлено 21.07.2013 в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение 12.07.2013 было в 22:50 ----------
ну что ж... ответа я не дождался. зато напишу теперь краткий обзор)))
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------
хочу прежде всего предупредить взыскательную публику, что ранее велообувью не пользовался. катал в замшевых полукедах Power типа таких: http://fugitive-glue.com/images/04A....ans/image1.jpg поэтому буду ориентироваться на впечатления от них в качестве своеобразной точки отсчёта.
итак, приступим.
место и время покупки: триал-спорт, пару недель назад.
цена: 4,5 кРуб
впечатление/ощущение от сабжа в руках: при ближайшем рассмотрении/ощупывании они напоминают более всего треккинговую обувь - мощный протектор, обрезиненный нос, облегчённый верх из многослойной сетки. о велосипедном предназначении данной пары обуви говорит лишь наличие крепежной площадки под контакт и то, что подошва заметно жёстче, чем даже у моих зимних ботинок. в целом вид у ботинок моего размера довольно массивный пятка с боков тоже обрезинена практически до уровня лодыжек, отчего возникли опасения, что в них будет жарко.
комплектация: прилагаются запасные шнурки. аксессуаров в коробке не обнаружено.
примерка: на мою ногу размера 41,5 слева и 42 справа (я не урод! это нормально!) комфортно наделась только пара с паспортным размером 43. сразу обращает на себя внимание, что ногу они облегают довольно плотно, даже если не затягивать шнурки. достаточно подтянуть липучку - и нога сидит, как влитая. это даёт дополнительное удобство при надевании/снимании обувки - можно делать это не развязывая шнурки.
хождение по земле/асфальту/полу: как и обещает производитель, подошва Vibram делает своё дело - ходить по земле ногами в этих ботинках можно. впрочем не так удобно, как, например, в кедах. подошва сгибается где-то на границе передней и средней трети. остальная часть стопы фиксирована. от этого отмечается некоторая склонность к косолапости. впрочем это почти незаметно. ходится в них мягко. при опоре на стопу во время ходьбы по твёрдой поверхности ощущается, как амортизирует внутренний слой подошвы. на сыпухе, рыхлом грунте зубастый протектор полностью оправдывает ожидания - нога не вязнет, не скользит.
ощущения при езде: по сравнению с вышеупоминавшимися кедами - просто супер! первое, на что обратил внимание - вентилируемость. благодаря верху из многослойной сетки, стопу при езде, особенно быстрой, обдувает ветерок. тестил при +29. нога практически не вспотела. второе - удобство при стоянии на педалях. в обычной обуви при стоянии на педалях стопа сползает и опираясь на педаль средней своей третью (сводом) сгибается г-образно, что приводит к потере устойчивости к ротации - стопа и голень дополнительно напрягаются, пытаясь сохранить правильное положение. в новых ботинках этот эффект сведён к минимуму - практически не ощущается. по педали ботинок елозит значительно меньше. хотя всё-таки елозит. думаю, радикально эту проблему решают только контакты.
всепогодность: а вот с этим не очень. довелось проехаться по асфальту, покрытому слоем воды примерно 1 см. сетчатый верх пропустил брызги к телу практически сразу. думаю, в дождь в них будет хлюпать. о жаре я писал - вентилируются на ура.