Northwave Mission
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Northwave Mission

По умолчанию Northwave Mission

Кто юзал? Интересует поведение сабжа в жару/дождь, изностостойкость, удобство хождения по земле, удобство использования с контактами (куплены под топталки, но в шкафу лежат стоковые контакты). Отговаривать поздно - ибо куплен.

---------- Добавлено 21.07.2013 в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение 12.07.2013 было в 22:50 ----------

ну что ж... ответа я не дождался. зато напишу теперь краткий обзор)))

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

хочу прежде всего предупредить взыскательную публику, что ранее велообувью не пользовался. катал в замшевых полукедах Power типа таких: http://fugitive-glue.com/images/04A....ans/image1.jpg поэтому буду ориентироваться на впечатления от них в качестве своеобразной точки отсчёта.
    итак, приступим.
    место и время покупки: триал-спорт, пару недель назад.
    цена: 4,5 кРуб
    впечатление/ощущение от сабжа в руках: при ближайшем рассмотрении/ощупывании они напоминают более всего треккинговую обувь - мощный протектор, обрезиненный нос, облегчённый верх из многослойной сетки. о велосипедном предназначении данной пары обуви говорит лишь наличие крепежной площадки под контакт и то, что подошва заметно жёстче, чем даже у моих зимних ботинок. в целом вид у ботинок моего размера довольно массивный пятка с боков тоже обрезинена практически до уровня лодыжек, отчего возникли опасения, что в них будет жарко.
    комплектация: прилагаются запасные шнурки. аксессуаров в коробке не обнаружено.
    примерка: на мою ногу размера 41,5 слева и 42 справа (я не урод! это нормально!) комфортно наделась только пара с паспортным размером 43. сразу обращает на себя внимание, что ногу они облегают довольно плотно, даже если не затягивать шнурки. достаточно подтянуть липучку - и нога сидит, как влитая. это даёт дополнительное удобство при надевании/снимании обувки - можно делать это не развязывая шнурки.
    хождение по земле/асфальту/полу: как и обещает производитель, подошва Vibram делает своё дело - ходить по земле ногами в этих ботинках можно. впрочем не так удобно, как, например, в кедах. подошва сгибается где-то на границе передней и средней трети. остальная часть стопы фиксирована. от этого отмечается некоторая склонность к косолапости. впрочем это почти незаметно. ходится в них мягко. при опоре на стопу во время ходьбы по твёрдой поверхности ощущается, как амортизирует внутренний слой подошвы. на сыпухе, рыхлом грунте зубастый протектор полностью оправдывает ожидания - нога не вязнет, не скользит.
    ощущения при езде: по сравнению с вышеупоминавшимися кедами - просто супер! первое, на что обратил внимание - вентилируемость. благодаря верху из многослойной сетки, стопу при езде, особенно быстрой, обдувает ветерок. тестил при +29. нога практически не вспотела. второе - удобство при стоянии на педалях. в обычной обуви при стоянии на педалях стопа сползает и опираясь на педаль средней своей третью (сводом) сгибается г-образно, что приводит к потере устойчивости к ротации - стопа и голень дополнительно напрягаются, пытаясь сохранить правильное положение. в новых ботинках этот эффект сведён к минимуму - практически не ощущается. по педали ботинок елозит значительно меньше. хотя всё-таки елозит. думаю, радикально эту проблему решают только контакты.
    всепогодность: а вот с этим не очень. довелось проехаться по асфальту, покрытому слоем воды примерно 1 см. сетчатый верх пропустил брызги к телу практически сразу. думаю, в дождь в них будет хлюпать. о жаре я писал - вентилируются на ура.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Hardrock Pro Disc 2006 Giant Trance x2 2010 (M)
    Записей в дневнике
    1

Спасибо за обзор - интересно читать личные впечатления не заправленные маркетингом по самые уши.

Мне обувь понравилась.
    Единственно сразу поменял стельки на хорошие ортопедические.
    Прошёл в них серьёзный маршрут в составе достойной команды.
    Не пожалел ни разу, что купил их. Покупал как кроссовки - ногам в них свободно.
    Шнуровка и липучка фиксируют ногу достаточно.
    Взгляд любителя - я не профи.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для AlexGur
    Байк
    Nordwey Explorer (2007)

Спасибо egory6ko за подробный и интересный обзор. Как раз раздумывал купить эту обувь, и так же не имею опыта общения с проф. ботами. Теперь сомнения отпали. Надо брать и

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GT Avalanche 2.0 08" GT Force 1.0 10"

У Northwave Mission очень низкое качество; выглядят хорошо, а внутри поролон. По городу обувь Northwave Mission супер, а за городом её хватит только на десяток серьёзных ПВД. Рвётся сетка, расходятся швы на мысе ботинка. Под подошву Vibram набиваются мелкие камушки, она со временем разрывается и отклеивается (особенно в грязи). Финиш в использование этой обуви у меня был на прошлой недели: на вполне обычном ПВД (однодневка, с Краснодара на море своим ходом) где то на подъёме на перевал потерялась пластиковая вставка вместе с шипом.

ну не знаю, что ты с ними делал... пешкой по скалам под дождём на длинную дистанцию можно ухайдакать любую обувку. или падениями на острые камни. или цепляниями за педали шипастые... меньше чем за сезон убить такие боты - это надо постараться. я пока вполне ими доволен. за несколько покатушек в полуматрасном стиле - только припылились немного и колючек нацепляли...
    P.S. вообще текст составлен как умышленное очернение и антиреклама. проглядывает SEO-копирайтинг.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от egory6ko Посмотреть сообщение
    ну не знаю, что ты с ними делал.
    видел лично 3 пары
    У всех через 2-3 месяца не очень интенсивного использования дырки в сетке в районе большого пальца.
    Использование - Мск и область (т.е. никаких гор, скал и т.п.)

Подошва мягкая - т.е. с одной стороны удобнее ходить (факт), а с другой - чтобы выстегнуться нужно выворачивать ногу на больший угол (по сравнению с 32 и 41 шиманой)
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GT Avalanche 2.0 08" GT Force 1.0 10"

Цитата Сообщение от egory6ko
    P.S. вообще текст составлен как умышленное очернение и антиреклама. проглядывает SEO-копирайтинг.
    Покатайся по более и делай вывод, а то получается что только купил и сразу кинулся писать обзор.
    Забыл упомянуть, что у меня обувь 2011 года, была куплена в сентябре, и в ней проехал х.з. сколько тысяч км. Такое понятие как "сезон" для меня не существует, в ПВД ездим круглый год, климат позволяет. И в такой же обуви ездил не только я, у нас всё тот же Триал-Спорт, и на контакты наши ребята потихоньку переходят. У тебя модель 2013 года и в ней возможно проблема "в сетке в районе большого пальца" решена.

"у меня обувь 2011 года, была куплена в сентябре, и в ней проехал х.з. сколько тысяч км" - что-то вы батенька себе противоречите...
    большой палец прорывает любые тапки, если размер неправильно подобран.
    и всё равно твой пост #5 обладает чертами SEO-копирайтинга. что бы ты там ни говорил.
    Последний раз редактировалось egory6ko; 18.08.2013 в 10:30.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от egory6ko Посмотреть сообщение
    большой палец прорывает любые тапки, если размер неправильно подобран.
    т.е. все те 3 человека(у которых я видел этот баг), все купили не свой размер? (обувь 2009 - 2011 годов)
    Причем дырки там появились буквально за 2-3 месяца не особо интенсивного использования.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)