Выбор велосипеда/рамы для груглодичной езды в городе и не только
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Выбор велосипеда/рамы для груглодичной езды в городе и не только

По умолчанию Выбор велосипеда/рамы для груглодичной езды в городе и не только

Здравствуйте , сейчас езжу на аваланче 12 года с хромолевой вилкой, от стока только руль и вилка остались , знаю что этого делать не нужно было, но опыт полезный был. Задумался о смене велосипеда так как нынешний велосипед достаточно короткий, сейчас прямой вынос на 110 стоит, да и новый размер колес хотелось бы.
    Последние два года есть возможность круглогодично ездить на работу, чем с радостью и пользуюсь, так же езжу по паркам, в целом ригид устраивает, тем более что колено не дает крутить по полной.
    Только в этом году колено более менее прошло, как назло встретил таджика вылетевшего из за угла дома, упасть не упал (меня вообще трудно на веле уронить ) но рулем задел колено и как назло в тот день наколенники решил не одевать, чего там до работы доехать
    О себе рост 186 вес 110, многовато конечно и надо дальше сбрасывать.

Хотелось бы велосипед с возможностью круглодичного использования, да и по паркам кататься, я вижу его как ригид найнер с возможностью поставить резину пошире 2,25 минимум, а лучше 2,4, хромолевая вилка очень понравилась по небольшим неровностям лучше стокового недоразумения от сантур , а самое главное не надо обслуживать. Так же хотелось бы иметь возможность поставить нормальные крылья (зимой по дорогам без них не очень будет),хотя бы с колхозингом.
    На данный момент приглянулись Salsa El Mariachi и Surly Karate Monkey, возможно что-то поинтересней есть ?

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Цитата Сообщение от RedRider Посмотреть сообщение
    хотелось бы иметь возможность поставить нормальные крылья (зимой по дорогам без них не очень будет),хотя бы с колхозингом.
    Я, к сожалению, вряд ли что-то могу посоветовать по части велосипеда - я больше по шоссейно-кроссерной части, но вот с крыльями скажу однозначно: даже не думай о колхозе. Только, жестко закрепленные, полные крылья. В ином случае, будешь либо ездить со штанами по колено в говнах, либо замаешься выправлять колхоз.

Блин, я не написал что под нормальными я полные и имею в виду

Чтобы запихать такую резину, как вы хотите, вам нужен Cube Hyde 2016 года. Но их просто тупо не привезли. Но они - алюминиевые, в стоке 2.35 резина.

Полные крылья из более-менее доступных, которые действительно полностью ловят брызги - SKS Longboard. Но они имеют профиль 45мм и формально их рекомендуют ставить на 35мм резину.

Возможно, что на упомянутый выше Хайд поставятся самые широкие из SKS Blumels, надо искать обзоры/отзывы.

Если хотите - могу Muirwoods (модель под аватаркой указана) показать. Он как раз на относительно широкой резине (марафон мондиаль 2") с полными крыльями. Рост и вес примерно совпадают.

Веломаньяк Аватар для presto
    Байк
    Marin Muirwoods 2015 (был)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Если хотите - могу Muirwoods (модель под аватаркой указана) показать. Он как раз на относительно широкой резине (марафон мондиаль 2") с полными крыльями. Рост и вес примерно совпадают.
    Добрый день, какая наибольшая ширина резины входит в Muirwoods 29 с крыльями?
    Покажите фото с крыльями, если не сложно.

И еще, какая размерность рамы у вашего Марина, насколько удобная посадка? Собираюсь удаленно покупать Muirwoods 29 2015 size 19, мой рост 186см, хотелось бы не промахнуться.

Цитата Сообщение от presto Посмотреть сообщение
    Добрый день, какая наибольшая ширина резины входит в Muirwoods 29 с крыльями?
    Покажите фото с крыльями, если не сложно.
    Для велосипеда 2014 года дело обстоит так: Был Maxxis Torch 29x2.1 влазил под полные крылья Blumels Matt (вроде именно "матовые" одной размерности бывают), но если на покрышку налипало чуть грязи или камушек не самый мелкий - что-то чиркало, но некритично. Сейчас Marathon Mondial 28x2.0 (и зимние шипованные Marathon Winter того же размера) - без проблем.

Вот фото с Максис Торч 29:

По ссылкам можно полноразмерные картинки глянуть.

Вовсе не факт, что такие "жирные" покрышки нужны, кроме того, если ограничиться более узкими вариантами, можно поставить не Blumels, а гораздо более "правильные" и длинные SKS Longboard, так как (опыт - сын ошибок трудных) сейчас изрядная часть грязи и воды из-под переднего колеса летит в область каретки, на шатуны и педали Пока думаю, как с этим бороться.

какая размерность рамы у вашего Марина, насколько удобная посадка?
    20.5 размер, я проблем не замечал с посадкой.

Собираюсь удаленно покупать Muirwoods 29 2015 size 19, мой рост 186см, хотелось бы не промахнуться.
    На сайте марки надо глянуть геометрию. Если хотите - приезжайте, примеривайтесь.

Байк
    Записей в дневнике
    3

так как (опыт - сын ошибок трудных) сейчас изрядная часть грязи и воды из-под переднего колеса летит в область каретки, на шатуны и педали Пока думаю, как с этим бороться.
    Возможно крылья большей ширины помогут уменьшить грязь переднего колеса - http://all-bikes.ru/catalog/aksessua...53_28_art7708/
    как считаете?

У меня именно такие - блюмельсы, матовые, 53 ширина - и установлены. Переднее крыло всё равно нужно длиннее.

Байк
    Записей в дневнике
    3

У меня именно такие - блюмельсы, матовые, 53 ширина - и установлены. Переднее крыло всё равно нужно длиннее.
    Это я почему-то решил, что ваши крылья шириной 45мм
    Спасибо, теперь все вопросы с крыльями полностью ясны.

ZeeK, а как вам в целом Muirwoods 29er? Какие у вас впечатления от хром-молибденовой рамы-вилки в сравнении с алюминиевым 29-хардтейлом, какие на ваш взгляд сильные/слабые места, узлы этой модели? Я читал здесь тему про модель 2009 года, там довольно категорично народ высказывался о вилке(тогда еще загнутой), дескать что-то с ней не то. И систему тоже сильно ругали.

Вариантом 2014 года "в целом" доволен - при моем весе в 115 +/- 5 кг проблем с колёсами (кроме проколов на Максисе) не было. На переднем есть "восьмерка", но это следствие совершенно нештатной ситуации, в которую не каждый велосипед попадает. Даже тормоза Тектро 300 тормозили (сейчас заменены). Планирую заменить трансмиссию целиком (хочется тех же ощущений, что и на других велосипедах, где она сильно получше), кроме того в той же нештатной ситуации приложился системой, видимо - большая звезда сейчас "отключена".
    Каких-то волшебных свойств рамы/вилки (в сравнении с алюминием) на настоящих крупных неровностях не заметил, на асфальте основную разницу дают шины (зимняя шиповка, весящая чуть ли не килограмм, даёт ощущение, что к ногам привязали кандалы, например).
    Думаю, что руль для города надо обрезать - сильно шире 60 см не нужен, а Уже 55 см уже будут проблемы с расположением всех элементов обвески.
    Седло и подседельный штырь - без претензий.

Вывод - если исключить "поломки" (восьмерка на колесе и системе), произошедшие по моей вине, то проблем с велосипедом не было.

Полагаю, что "слабым" местом будет каретка/система - туда и грязи/влаги летит изрядно, да и тяжелый ездок ситуацию не улучшает. Посмотрим, как себя покажет система Деоре...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)