ПРОДАН On-One Inbred 29
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: ПРОДАН On-One Inbred 29

Thumbs up ПРОДАН On-One Inbred 29

DSC04296.jpg DSC04303.jpg DSC04298.jpg DSC04299.jpg Комплектация: Рама On-One Inbred 29 pearl white L (19.5) Вилка Salsa CroMoto Grande 29 Рулевая FSA Orbit MX Вынос 3T ATX pro 70mm +-7гр Руль Amoeba Scud 700mm\40mm 7050AL Грипсы WTB Trail Original Подседел PRO PLT 350mm\15mm Педали Dartmoor Stream Седло Selle Italia Q-bik flow Тормоза Avid Elixir 1 Роторы Avid CleanSweep 160mm Шатуны Shimano Deore m610 Hollowtech пустотелые 175mm Звезда On-One Stainless 32t Каретка Shimano ES71 Кассета Sram 950 11-34 9sp Цепь Connex 9sp Манетка Sram x9 gripshift Перекл. Sram x7 medium cage Покрышки Schwalbe HansDampf 29x2.35 Evolution PaceStar Втулки Shimano XT m756 Обода SunRingle MTX33 перед/WTB DualDuty зад Спицы Sapim 2.0 Материал рамы - DN6 cro-mo (тот же 4130), цвет - белый металлик с легким перламутровым оттенком. Рама обрабатывалась антикоррозийным покрытием изнутри и имеет очень приличное состояние лакокрасочного покрытия: есть следы эксплуатации (отдельные маленькие сколы краски, царапины, следы на дропаутах), но в основном - гладкая и блестящая. Нет потертостей от тросов и гидролиний, внешней и внутренней ржавчины, вмятин и прочих неприличных вещей. Часть компонентов была установлена в начале эксплуатации велосипеда (тормоза, рулевая колонка, седло), часть добавлена позже (з.переключатель, манетка, звезда и цепь, руль, педали, покрышки), часть была установлена накануне и имеет крайне малый пробег (система с кареткой, кассета, подседельный штырь и вынос). Вилка Sa lsa абсолютно новая: вынул из коробки, обрезал шток, установил якорь, обработал изнутри антикором и поставил. В целом - простой, комфортный, недорогой и очень крепкий велосипед. Спасибо, велосипед продан!
    Последний раз редактировалось Телеграф Телеграфович; 11.09.2016 в 15:08.

Отличный универсальный аппарат без лишних деталей! У самого очень похожая сборка. Можно сделать толстый ситибайк, можно накатистый кантрийник или простой и комфортный туринг.

Спасибо! Согласен, такой тип велосипеда - универсальнейшая вещь!

Зачем на нём только ДХ обода и эндуро резина, мне как-то не очень ясно. В таких горах, где подобное железо нужно, на жесткой вилке руки отвалятся. Если обода для тяжеловесного туризма поставлены, тогда зачем такая злая резина? Автономки катать по курумнику, что ли?...

Вы хотите получить развернутый ответ или хотите приобрести байк и вас не устраивают обода и резина? Тоже не очень ясно.

---------- Добавлено 22.08.2016 в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение 13.08.2016 было в 20:47 ----------

Отвечу на вопрос, заданный выше. На случай, если кому-нибудь еще это будет интересно. При сборке байка не стояла цель сделать легкую машину для кросс-кантри. Акцент делался на надежности и продолжительной беспроблемную работе всех компонентов. По моему опыту езды на байках без подвески, на сильнопересеченной местности часто страдают колеса. Для лучшего сцепления с поверхностью и амортизации давление в колесах приходится держать низким, а обода иметь широкие и крепкие. Вмятины от ударов ободом о корни, камни и всякие ступени на более легких ободах - вещь регулярная и оттого еще более неприятная. Постоянные восьмерки тоже никому жизнь не улучшают. Резина в таких условиях тоже должна быть соответствующая - высокообъемная (широкая) и с хорошей защитой боковых стенок.
    Так что с такими колесами байк требует еще меньше внимания - никаких восьмерок, вмятин и сдутых колес. Что, безусловно, очень хорошо если есть цель больше времени кататься и меньше времени уделять уходу и ремонту байка.
    Могу предложить замену резины на Schwalbe Rocket Ron 2.1, это существенно уменьшит вес колес, но вряд ли положительно скажется на сцеплении и живучести камер (если вы не планируете сделать бескамерку).

Оставлю "дх обода" и "эндуро резину" на совести г-на FunnyBunny, так как дх-ободов для 29 дюймов, как отдельной категории нет. Как и эндуро-резины для этого же размера.
    Да и если вы очень стремитесь к жесткому разграничению стилей катания и компонентов для них - вы рискуете напрасно потратить время и замусорить голову стереотипами. Теория это хорошо, но надо не забывать, что всегда есть особенности местности, особенности техники катания, опыта и "уровня напористости" каждого отдельно взятого велосипедиста. Рынок велосипедов и компонентов относительно велик и более-менее развит - так что можно выбирать все, что соответствует личным требованиям, не ограничивая себя категориями.
    Один мой прежний знакомый, любитель кросс-кантри, ломал одну легкую раму за другой на очередной зубодробительной "некросскантрийной" теме и ни за что не хотел перейти на что-нибудь покрепче, объясняя это так: "Не хочу переходить в эти трейлы или эндуро, я кросскантри люблю". То есть понимаете - то, как железку назвали евро-американские-тайваньцы, определяет то, кто ты есть на байке. Пересел на мясную раму - и просто вылетел из дворового кросс-кантри, даже если стартовых ворот и секундомера отродясь не видал. Копеечная потеря времени на маршруте - это катастрофа, зато экономия целого месяца в сезоне на необходимости замены рамы в расчет не берется.
    Извините, FunnyBunny, это не к вам относится, это я философствую на подброшенную вами тему.
    Но вы обозначили свое непонимание, я - свое. Уверен, у каждого еще целый вагон вещей которые они не понимают или не принимают и могут здесь изложить. Только данная тема не для этого. Это просто продажа велосипеда. Если такой велосипед не подходит - можно просто закрыть объявление и забыть. Никто никому не должен, все люди свободные.

Рост мой 188, но в разные периоды моего взаимоотношения с этим байком, он мне казался и слишком маленьким, и в самый раз, и слишком большим. Так что очень индивидуально

почти рядом, но у мну 191. Вроде бы сам просится в руки: и город родной, и теплый ламповый хромоль с ригидом. Жаль ,маловат.
    А позвольте полюбопытствовать, на какой формат переходите? какова причина продажи?

Если даже сам просится, то надо принять) Могу предложить вынос подлиннее (80, 85, 100, 120мм). Или даже подседел 400мм/25мм Truvativ поставить (хотя вряд ли такая длина понадобится). У рулевой трубы вилки есть запас, руль с большим подъемом - можно и седло и руль на большую высоту поднять.
    Я как-то накатавшись на найнерах-ригидах/хардтейлах/подвесах, фэтбайках и плюс-сайзах с наслаждением возвращаюсь к хардкорным хардтейлам и подвесам с 26-дюймовым колесом. Но и такой формат (найнер-ригид, можно синглспид) не оставлю ни за что, отличная вещь. Но теперь идеал выглядит примерно так:

2016-07-28 18.18.23.jpg

Только чтобы резина влезала 2.5 на широких ободах. А на фото NS Surge - рама для 26/27.5 колес и вилки 130-160. Поставил жесткую вилку и 29 колеса для эксперимента, но больше 2.1 резина не влезает. Геометрия мне больше подходит, но рама жестковата для долгих покатушек вне дорог с жесткой вилкой.

Ладно, если получится продать свой гибрид, рассмотрю вживую. Если не продадите к тому моменту, конечно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)