Нужна помощь!!!Выбор хардтейла 29*!Уже месяц не могу определиться!!!
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Нужна помощь!!!Выбор хардтейла 29*!Уже месяц не могу определиться!!!

По умолчанию Нужна помощь!!!Выбор хардтейла 29*!Уже месяц не могу определиться!!!

Добрый день.Последний раз сидел на велосипеде 15 лет назад.Решил окончательно и бесповоротно вступить в Ваш клуб.Начал понемногу изучать тему и понял ,что проще выбрать машину чем велосипед.Ездить планирую 60% город 40% не город.Рост 1м86см ,вес 110кг. Сначала выбирал 27,5 и до 30 т.р. типа GT AVALANCHE COMP ,GT AVALANCHE SPORT ,Lorak LX 30 (27,5), Merida Big.Seven 20-MD (2016) и т.д.После того как начал читать форум и общаться с продовцами в наших магазинах ,сменил тактику ,изучил и поднял бюджет до 50 р.Сейчас по наличию в моем городе(Воронеж) рассматриваю следующие варианты.
    http://www.velostrana.ru/merida/big-...56476831540001
    http://www.velostrana.ru/cube/analog...85927478550001
    http://trial-sport.ru/goods/51516/973862.html
    http://sportvital.ru/velosipedy/hard...-big-2940.html

Катался только на cube analog в принципе понравилось т.к. ноль в этой теме , но продавец говорит лучше доплатить и взять что то из этого http://www.velostrana.ru/cube/acid-2...62686273240001 или http://www.velostrana.ru/cube/attent...65099148250001

Короче говоря я запарился читать про жесткие рамы,всякие вилки ,навесное оборудование и уже не знаю из чего выбрать и не хочу больше увеличивать бюджет больше чем в 50 т.р.Помогите ,буду очень признателен!

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

zz**,

В любом случае, для вас больше подойдут 29" колеса и ищите вел с подсидельной трубой отличной от модного нонче диаметра 27.2 - с вашей массой лучше что то ближе к 31мм.

jamis кстати не плох.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Cubeman Cубъект Dmitry_30 emms gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

GTX BIG 2940 - с вилкой с ногами 28мм и вашей массой только по паркам кататься .
    Cube Analog 29 - вилка сантур (одноразовая) да еще и с пружиной (на Ваш вес врядли рассчитанной)
    Merida Big.Seven 300 - опять же одноразовый сантур, правда уже воздушный... За такие деньги навеска могла бы и получше быть.
    Jamis DAKOTA D29 COMP 30мм ноги вилки. Sram этого уровня - это срам.

Cube Acid 29 - вроде так ничего. Вилка, правда, 30мм ноги. За такие деньги можно было бы надеяться на конусный шток и ось.

Я бы такой взял:
    http://trial-sport.ru/goods/51516/973582.html

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Sram этого уровня - это срам
    да? чего то вот езжу на X3 сзади и грипшифтом X5, уже третью тыщу и все нормуль... не разу еще не "донастраивал". А езжу я по говнам и грунтам в основном
    Если все настроить и не "убивать" спецом, X5- выше крыши.
    вот чего там отстойное так это SRAM S1000 GXP (с соответствующей кареткой). Но опять же - походит первое время.

Мангус в Воронеже только Л-ка. ИМХО под 186... ну не знаю.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Cubeman Cубъект Dmitry_30 emms gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    вот чего там отстойное так это SRAM S1000 GXP (с соответствующей кареткой). Но опять же - походит первое время.
    Очень недолгое время. Каретки стоят в 2 раза дороже шимановских. В *овнах их хватает на 500-700км из за косяка с правым пыльником. Систему можно легко убить перестаравшись с затяжкой (а снимать ее придется часто)...

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    да? чего то вот езжу на X3 сзади и грипшифтом X5, уже третью тыщу и все нормуль...
    Ну... я ездил на x7-x9 - вроде тоже нормуль.... А потом пересел Deore-SLX и понял что такое "нормуль".

Кубы по ссылкам за свои деньги вообще ни о чем.
    Мерида тоже дороговата для такой навески. Имхо, самые нормальные варианты - это gt zaskar и jamis nemesis в триале. Какой конкретно - можно выбрать по бюджету. Аналогичных по цене и навеске найнеров я не вижу. Мб кто другой подскажет.

Цитата Сообщение от rr32e Посмотреть сообщение
    Кубы по ссылкам за свои деньги вообще ни о чем.
    Мерида тоже дороговата для такой навески. Имхо, самые нормальные варианты - это gt zaskar и jamis nemesis в триале. Какой конкретно - можно выбрать по бюджету. Аналогичных по цене и навеске найнеров я не вижу. Мб кто другой подскажет.
    Говорят что они жесткие ,а у меня спина побаливает....

Цитата Сообщение от zz** Посмотреть сообщение
    Говорят что они жесткие ,а у меня спина побаливает....
    Да нормальные они. Очень много от давления в шинах зависит. Для больной спины вообще имеет ли смысл покупать велосипед? Тут на форуме многие в такой ситуации покупают найнер-подвес. Мягко типа. Но это уже совсем другой бюджет.

Еще из найнеров есть форматы. http://www.bikemaster.ru/catalog/vel...3_29_2015.html
    Вот такой неплох, но тут придется менять пружину в вилке на самую жесткую. И то не факт, что на 110 кг бывают, лучше погуглить.
    Последний раз редактировалось rr32e; 27.07.2016 в 18:54.

тут такой нюанс - на L-ках типа формата и джамиса мб приличный перепад седло-руль
    не знаю как это для спины
    я бы попробовал на них сесть на 19" и на куб 21"
    куб 21" в реале это L-ка с подседельной 20" 610 ETT и stack там высокий

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------

Цитата Сообщение от rr32e Посмотреть сообщение
    Вот такой неплох, но тут придется менять пружину в вилке на самую жесткую. И то не факт, что на 110 кг бывают, лучше погуглить.
    они есть где-то? раньше в веломире были
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    они есть где-то? раньше в веломире были
    Пружины? У нас - хз. На ебее точно есть) по $45, правда. Но по докам самые жесткие Black/ X-Firm на 90-99 кг. Мб если прелоад на максимум закрутить и норм будет на 110. Но если с рюкзаком влезать, то уже не очень понятно)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)