Добрый день, покупал свой вел 2 года назад - GT Agressor 1.0. Система Tourney, кассета Acera, 3-8, вилка сантур. Т.е дно полное. Покупал я чисто для покатушек и думал что если не понравится - в конце лета скину. Но затянуло, за два года "съел" по два комплекта и цепь, катаюсь в основном на работу, и по близлежащим лесам(Голубое Озеро, до Свияги кто знает из Казани) до самой зимы.
Пробег у велика очень большой(только на работу с работы 28 км). Убито все напрочь. Настройка с каждым разом занимает все больше времени и уже на системе невозможно настроить перекидку со средней звезды на самую маленькую, но так как не пользуюсь, то и не напрягает. Меня вообще в городе ничего не напрягает.
Но хочется поактивнее кататься в лесах, не отставать от "грязного пелетона" на подъемах и быстрее проходить спуски. Поэтому хочу посоветоваться - заказать на али комплект Deore XT + хорошие колесья. Грубо говоря оставить только раму, даунхила у меня нет - я думаю стандартная алюминька выдержит. На все про-все бюджет 1000 долларов.
Вопросы:
1) Можно ли заказывать групсеты на али у проверенных продавцов? Цены очень шикарные(600-800 баксов за сет с тормозами 3-10)
2) Не глупо ли кидать на такую раму такое оборудование?
3) Нужно ли заморачиваться с подбором, т.е подойдет ли первый понравившейся комплект на мою раму? Или есть ньюансы.
4) Может проще скинуть текущий байк и на барахолке купить свежий классом повыше.
Фото если нужно предоставлю