Поменять оборудование на профи на GT Agressor 1.0
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Поменять оборудование на профи на GT Agressor 1.0

Веломаньяк Аватар для isemin
    Байк
    GT Agressor 1.0 [продал], Cannondale Caadx 105 [продал], Suzuki GSX-R600

По умолчанию Поменять оборудование на профи на GT Agressor 1.0

Добрый день, покупал свой вел 2 года назад - GT Agressor 1.0. Система Tourney, кассета Acera, 3-8, вилка сантур. Т.е дно полное. Покупал я чисто для покатушек и думал что если не понравится - в конце лета скину. Но затянуло, за два года "съел" по два комплекта и цепь, катаюсь в основном на работу, и по близлежащим лесам(Голубое Озеро, до Свияги кто знает из Казани) до самой зимы.

Пробег у велика очень большой(только на работу с работы 28 км). Убито все напрочь. Настройка с каждым разом занимает все больше времени и уже на системе невозможно настроить перекидку со средней звезды на самую маленькую, но так как не пользуюсь, то и не напрягает. Меня вообще в городе ничего не напрягает.

Но хочется поактивнее кататься в лесах, не отставать от "грязного пелетона" на подъемах и быстрее проходить спуски. Поэтому хочу посоветоваться - заказать на али комплект Deore XT + хорошие колесья. Грубо говоря оставить только раму, даунхила у меня нет - я думаю стандартная алюминька выдержит. На все про-все бюджет 1000 долларов.

Вопросы:
    1) Можно ли заказывать групсеты на али у проверенных продавцов? Цены очень шикарные(600-800 баксов за сет с тормозами 3-10)
    2) Не глупо ли кидать на такую раму такое оборудование?
    3) Нужно ли заморачиваться с подбором, т.е подойдет ли первый понравившейся комплект на мою раму? Или есть ньюансы.
    4) Может проще скинуть текущий байк и на барахолке купить свежий классом повыше.

Фото если нужно предоставлю

Веломаньяк
    Байк
    Специальный самосбор диван 29

Если коротко, то зачем Вам связываться с али, если бюджета хватит на новье с того же чайника? Тормоза правда я бы здесь поискал, довольно часто с дербана встречаются.

А вообще, что Вы называете сетом? Вся трансмиссия + вилсет + комплект тормозов с дисками? Или сюда же входят еще и вилка, руль, вынос, подседел и седло?

По поводу нюансов - они есть везде и первый попавшийся сет брать точно нельзя. Первое, что приходит в голову - какие у Вас крепления колес? (скорей всего эксцентрики 100 и 135 шириной втулки) Это надо учитывать. Какая каретка (точнее кареточный стакан) - стандарт, ширина.

Остальные нюансы зависят от вопроса, что подразумевается под комплектом.

Байк

А что такое "чайник"?

Поменять хочу только трансмиссию - седло, руль, педали, даже вилка меня полностью устраивают. Насчет вилки тоже можно подумать, но 90% времени я езжу на заблокированной и крутой рокшокс наверное потребуется уже в лесу по факту.
    Я понял что с наскока подходящий сет не взять, спасибо, буду значит сидеть изучать.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от isemin Посмотреть сообщение
    А что такое "чайник"?

Поменять хочу только трансмиссию - седло, руль, педали, даже вилка меня полностью устраивают. Насчет вилки тоже можно подумать, но 90% времени я езжу на заблокированной и крутой рокшокс наверное потребуется уже в лесу по факту.
    Я понял что с наскока подходящий сет не взять, спасибо, буду значит сидеть изучать.
    chainreactioncycles.com - в простонародье Чайник

С наскока не стоит, т.к. есть риск напороться на несоответствие стандартов и просто потом потратить кучу времени на обмен, покупку нужного или еще чего.

Если Вы в 1000 usd хотите уместить трансмиссию, тормоза, колеса, то за эти деньги Вы скорей всего сможете купить все новое и из проверенного магазина, при этом очень приличного уровня. Хотя я бы на Вашем месте рассмотрел вариант еще и вилки, т.к. от нее тоже очень зависит комфорт и качество езды.

Кстати на чайнике как раз есть варианты покупки разных комплектов трансмиссии, только там Вы выберете нужные компоненты поочередно, просто по цене определите нужный Вам уровень оборудования.

Байк

Мне казалось что если я оставляю просто раму(с седлом, рулем и вилкой) и заказываю колеса, трансмиссию и тормоза одним комплектом, то продавец продаст мне подходящие друг другу элементы. Насчет вилки я сомневался, но только если брать колеса другого радиуса, а я хочу также остаться на 26'. Вообщем говорю, дабы не тупить, поизучаю мануалы

Бессмысленно, эта рама, в общем-то, ничего не стоит. Лучше взять новый велосипед в сборе. А этот продать за сколько совесть позволит, или отдать ребёнку.
    No brain no fear!

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от isemin Посмотреть сообщение
    Мне казалось что если я оставляю просто раму(с седлом, рулем и вилкой) и заказываю колеса, трансмиссию и тормоза одним комплектом, то продавец продаст мне подходящие друг другу элементы. Насчет вилки я сомневался, но только если брать колеса другого радиуса, а я хочу также остаться на 26'. Вообщем говорю, дабы не тупить, поизучаю мануалы
    Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Бессмысленно, эта рама, в общем-то, ничего не стоит. Лучше взять новый велосипед в сборе. А этот продать за сколько совесть позволит, или отдать ребёнку.
    Ну, собственно человек дело говорит. С Вашим бюджетом Вы можете приличный вел купить тут с небольшим пробегом. По поводу компонентов в комплекте - между собой-то они будут состыковаться, а вот их крепления на раму/вилку вопрос Тут-то и всплывают те самые нюансы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)