здравствуйте коллеги,
есть велос, Scott Tampico, 26, ему наверное уже лет 10, может немного меньше, https://s32.postimg.org/km46cxf5x/ro...o_uzy_3280.jpg (фота не конкретно моего велоса, но он 1:1, разве что ноги нету)
состояние хорошее, стоит всё deore lx, езжу не много. забрал месяц назад с сервиса, сказали лет 5 ещё отъездит минимум.
но хочу менять аморт, сейчас rst capa tl, 65mm
он сейчас довольно мягкий, ход маленький, да я и в весе за это время прибавил, последние 3 года, 105кг.
езжу 85% по асфальту, 15% по лесу, люблю спрыгнуть/запрыгнуть на тратуар или небольшого трамплина.
собственно, поизучал вопрос, до 200€, есть в интернет магазинах rock shox xc28, xc30, xc32 (tora) но на них для моего веса нужно будет 100% менять пружину, это ещё +60€.
можно ещё найти RECON SILVER TK 26, она solo air, но в ней, как и любой пружинной или solo air, я так понимаю, пружину тоже менять предётся?
на борохолке у меня в городе глухо, все что 26 есть они для дисковых.
на ebay посмотрел, там со штатов нужно оплатить доставку + налог для EU, и цена уже не совсем приятная.
вариант замены v-brake на диски, мне кажется тоже не разумным, наверное выльется в дополнительные 100€, правда на борохолке можно уже взять например новую RockShox Sektor RL, за 190€
спасибо, за любой совет.