АДОВО забивается мышца при низкой нагрузке. Помогите советом.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: АДОВО забивается мышца при низкой нагрузке. Помогите советом.

По умолчанию АДОВО забивается мышца при низкой нагрузке. Помогите советом.

Столкнулся со странным буллщитом.
    Хронология:
    1. 2015. Пересел на двухподвес. Посадка - вроде идеальная, намного лучше и удобнее, чем на других моих байках. Сказка просто. Покатал по асфальтам, чуток потренировался на грунтах - решил поехать гонку 3 бревна.
    Пока добирался до гонки - цепанул педалью камень, упал. Вроде несильно, небольно. Однако, пока добирался до гонки (ехал неспешно с женой по кочкам - темп, сами понимаете какой), ВНЕЗАПНО закислилась ягодичная мышца (или кто там выше задней поверхности бедра? место, куда уколы делают). Посидели перед стартом, размялись, поехали...Через полчаса она уже не просто закислилась - она выпала в осадок настолько, что из-за боли я едва мог крутить в темпе паркового матрасника. Это первый случай появления булщита.

2. В течение сезона погонял еще несколько марафонов с тем же эффектом - через час-полтора выбивало мышцу и дальше темп приходилось снижать и заниматься непотребствами - ерзать на седле, переставать тащить педали и только толкать. Под конец сезона 2015 один единственный марафон - 33 бревна проехал, не офигев от боли этой мышцы.

3. Сезон 2016. Начал - как всегда зимой, туда-обратно на работу 22км в одну сторону. В общем, не могу пожаловаться на нетренированность. И всё шло неплохо, как вдруг опять всё закислилось, причем в темпе, не соизмеримом с ранее проведенными тренировками. Подумал, что виновата посадка. Проверил велотуфли - у зимних шип по-другому стоит, а я как раз слез с зимних и пересел на летние. На зимних проблемы не было. Передвинул шип на летних туфлях. Проблема вроде пропала. На всякий случай подкачал амортизаторы - вдруг и в этом могло быть дело - типа организм не привык
    Но неделей позже закислилась уже другая мышца - передняя поверхность бедра. При медленном беге. Чего вообще никогда в жизни не было. До состояния "еле дошел до дома".

4. Потом вроде всё ОК. Ездил как обычно работа-дом, ломил, иногда по пути интервалил. И на днях - буквально минут за 5 умеренного катания снова вломило по мышце шопесец.

Что это за фигня такая? Защемление нерва? Кровоток перекрывается? Какой-то очень локализованный микроб сжирает митохондрии? Куда бежать первым делом? Не хочу повторения сезона 2015.

Доп информация: спортсмен-любитель уровня середины марафонского протокола. Форма примерно постоянная круглый год - велосипед, ролики, лыжи, немного бега. Чрезмерно адовых тренировок не делаю, но аэробных довольно много - поэтому могу определить, что реакция мышцы совсем не соответствует моему уровню формы.
    ЖЖка про велоспорт, роллерспорт, лыжный спорт и не только:
    http://antuan117.livejournal.com

Панангин, DoppelHerz: Калий, Магний + Витамины B

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:58 ----------

Цитата Сообщение от Smertnik Посмотреть сообщение
    туда-обратно на работу 22км в одну сторону. В общем, не могу пожаловаться на нетренированность.
    Это не тренировки, это 44-километровые покатушки.

---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:59 ----------

Доп информация: спортсмен-любитель уровня середины марафонского протокола.
    Возраст?

---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:02 ----------

но аэробных довольно много - поэтому могу определить, что реакция мышцы совсем не соответствует моему уровню формы.
    см про 44 км.

pavlinux
    Возраст 33 года. Темп этих покатушек - аэробный, что позволяет мне считать их тренировками. С некоторыми натяжками, т.к. есть пара остановок на светофорах.

И кстати в 2015 покатушки были по 74км с минимальным временем простоя (работа стала ближе (( )

Панангин, DoppelHerz: Калий, Магний + Витамины B
    Короч, остаётся в силе. Лучше Доппель, два раз в день, через полчаса апосля еды.

---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:37 ----------

Ах да, после каждой покатушки - растяжка ( в основном ног, и низа спины) 15-20 минут.

pavlinux
    Самое смешное, что Магне Б6 как раз пил в это время. Не помогло. Панангин кстати слабый совсем, его пачками вроде надо кушать, чтобы хоть какой-то эффект был.
    А вообще недостаток солей я ощущаю по сведению икр после покатушки/тренировки, а тут что-то другое. Нет корреляции.

Панангин кстати слабый совсем, его пачками вроде надо кушать, чтобы хоть какой-то эффект был.
    Там пузырёк, 60 таблеток, два раза в день. Считаем.... опа 30 дней. Повторить осенью.

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:57 ----------

Магне Б6
    Я про это не писал. Про что писал, везде есть калий.

---------- Добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:58 ----------

вообще недостаток солей я ощущаю по сведению икр
    Это всё - комплексная жопа. Фэтфуды, бухло, недосып, жирное, консервы, лимонная кислота, кофе, сидячая работа, стрессы: дома на работе ... бла-бла-бла...

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo TI '20 GRX custom1 -> custom2 '23
    Записей в дневнике
    1

pavlinux
    Самое смешное, что Магне Б6 как раз пил в это время. Не помогло. Панангин кстати слабый совсем, его пачками вроде надо кушать, чтобы хоть какой-то эффект был.
    А вообще недостаток солей я ощущаю по сведению икр после покатушки/тренировки, а тут что-то другое. Нет корреляции.
    У меня тоже сводило 3 года назад (только возвратился на велосипед и аэробные тренировки) и магне B6 не помогал.
    Помог курс по 400мг магния в сутки http://ru.iherb.com/Doctor-s-Best-Ma...120-Tablets/15
    + отдельно B6.

Фуфло, эти наши витамины.

Цитата Сообщение от SergeyKrog Посмотреть сообщение
    и магне B6 не помогал.
    Помог курс по 400мг магния в сутки
    Кто вам сказал, что нужен магний?

Smertnik, если витаминки не помогли - идите в больницу - кроме врача вам никто ничего не скажет.

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Smertnik, если витаминки не помогли - идите в больницу - кроме врача вам никто ничего не скажет.
    +1, нетривиальная ситуация, зачем терять время и гадать?

зы моя левая телепатическая нога дает прогноз на диагноз - сменилось седло и/или высота на некомфортное

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)