Помогите выбрать велосипед.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Помогите выбрать велосипед.

Thumbs up

Здравствуйте. Я не очень хорошо разбираюсь в марках и моделях велосипедов, в их оборудо ании, поэтому надеюсь на помощь. Мне нужен велик для начинающего - 15-20 тыс. руб. для небольших прыжков, может, немного триала, езды по пересеченной местности, кросс.. Не знаю, что выбрать..Или же GT Chucker 2.0 или 1.0, Haro Escape Sport 08, ATOM XC 400 disc. Есть ли еще похожие модели? Какая вообще будет самой оптимальной?
    Спасибо.

Как Правильно Спросить Совета По Приобретению Байка!
    пока не будет ссылок, отвечать не будем, мы все тут жутко ленивые

и определитесь точнее с типом катания, а то какой то венигрет получается.

Что выбрать?
    Cross:
    HARO ESCAPE 08 SPORT

MERIDA SUB 50-D 08

ATOM XC 400 disc

SCOTT ASPECT 55 disc

Jump:
    MERIDA HARDY 3 disc 08

HARO THREAD ONE

HARO THREAD EIGHT

ATOM DX Classic 08

GT CHUCKER 1.0

Мне вот хотелось бы узнать, какой велик будет самым оптимальным из представленных для кросса и для прыжков.

<div class='quotetop'>Цитата(redhotchili17 @ 28.05.2008 21:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне вот хотелось бы узнать, какой велик будет самым оптимальным из представленных для кросса и для прыжков.[/b]
    Для этих двух стилей нужны два абсолютно разных байка. КК практически невозможно катать на байке для дёрта, как невозможно прыгать на дёрте в контактных педалях... слишком много различий в конструкции, геометрии итд.
    Или возможно я не совсем понимаю что такое "небольшие прыжки".

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Для кк - скотт.
    Для прыжков - gt.
    Редкий гость.

Кросс - Мерида ИМХО. У Скотта обвеска слабовата.
    GT +1

В Триал спорте для начинающих прыжков мне тоже посоветовали GT..

А для кросса?

Меня интересуют эти 2 стиля, поэтому я и привел к примеру велики для этих 2ух стилей... Пока что не могу определится, что мне болшье нравится.. Главное определится с великом..

Вот тут-то и загвоздка. Разные велосипеды нужны. Рамы на тех, что записаны в прыжковые - не очень подходят для более-менее длительных поездок. Поэтому - определись со стилем. Собст-но BGSM это уже написал
    Кросс, повторюсь - Мерида, более кроссовая геометрия, качество самих рам насколько понял - хорошее. Скотт - ИМХО - слишком многого хотят за ИМЯ, оборудование - слабее мериды, тот же зад. переключ. Эскейп - выглядит симпатично, вот только вилка 120мм... зачем столько и геометрия более жесткая в теории да и алюминий на нем - жестче.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кросс - Мерида ИМХО. У Скотта обвеска слабовата.[/b]
    А что этот обвес в принципе должен давать? Что от него зависит?

И все-таки что выбрать? Мне еще важно, чтобы прослужил долго... Чтобы была качественная, крепкая рама и надежное оборудование. Может, конечно, в этой ценовой категории не бывает качественного и надежного, но все-таки что можно из этого всего найти самое нормальное, чтобы потом не жалеть...

И еще вопрос: Можно ли, купив один из перечисленных великов, затем делать его апгрейд?

Добавлено позже (28/05/2008 23:21):
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Для кк - скотт.[/b]
    Double, а можете обосновать свой выбор? Чем Scott лучше остальных?

http://realbiker.ru/faq/Bike_FAQ_ByProZor_Shimano.shtml немного про шимано и срам переключатели
    http://realbiker.ru/faq/Bike_FAQ_Upgrade.shtml чуток про апгрейд
    http://realbiker.ru/Bike_Amortization.shtml и про вилочки

Ниже уровня Деора брать не стоит.Как тут уже писал кто-то, то у срама качество почти везде одинаково, меняется только вес и кол-во передач, а вот шимано чем выше уровень, тем лучше работает. Турней - точно для витрины , хотя первые 100км переключал - гладенько Поэтому - главное выбрать стиль езды, а следственно и раму, а там уже взять, то, что с лучшей навеской. И ездить пока не поймешь чего устраивает, а чего - нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)