Присматриваю фотосумку на руль 31.8 мм. В идеале должна моместиться зеркалка со вторым объективом. Какие есть варианты?
Присматриваю фотосумку на руль 31.8 мм. В идеале должна моместиться зеркалка со вторым объективом. Какие есть варианты?
у нас львиная доля топик катают на руле.
оранжевый On-One Inbred 29
RIP
Я использую вот эту.
Но не слишком долго - пять-шесть выездов с камерой и пару десятков - на работу-с работы с ней в качестве небольшой быстросъёмной сумки.
Минус её крепления - сделано под "положительный" угол выноса. У меня вынос -5 градусов и крепление упирается дугой в вынос только маленькой частью. Карман для карты и прочих бумажек держится на липучках - отстегнул и бросил в шкафу.
О, это интересно, спасибо.
Нашел страницу, где подробно показано крепление этой сумки. Может, еще кому пригодится. Тыц (промотать вниз).
Вот конкретно в моём случае - вот эта самая дуга не ложится целиком площадкой на вынос (вернее, не упирается в него снизу), а попадает торцом. Ну - держится, и ладно. Давление распределено неравномерно. Подумываю или вынос перевернуть, или таки подложить что-то.
Есть ещё один небольшой минус. Сумка - весьма немаленькая по ширине. Что приятно - можно много напхать. Но с другой стороны - надо думать, куда крепить фару/фонарь, ежели руль гнутый. Ну и в моём случае - ещё и регистратор. Оттого зимой не пользовался практически - без света никак![]()
У меня тоже вынос на минус 5. Чес гря, больше беспокоит не эта дуга (много резинок или пластырь с изолентой должны помочь, если что), а довольно длинный рычаг от руля до самой сумки. Выдержит ли, если положить в сумку килограмм-полтора.
Jantar, выдержит, полагаю. Меня вот что смутило - вес ~830 грамм. У меня багажник консольный (довольно добротный) и то легче.
Мне кажется разумным на руле возить только саму камеру с рабочей линзой, а сменную - в рюкзак (ну или в подрамную сумку - у кого что). Тогда можно заметно меньшую и легкую сумку на руль вешать, да и груза поменьше будет на руле болтаться, обзор улучшится.
2 ALL
около 2005г на форуме club.foto.ru была тема об устойчивости фотокамер ко всякого рода вибрациям, тряске, ударам (в т.ч. транспортным)
рекомендую ознакомиться ))
Пока достанешь сменную оптику из рюкзака, в походе или пвдшке все уедут далеко вперед.
Этот вопрос, конечно, при ярком свете решает компактный трэвел-супер-зум вроде Nikon P510. А если его нет, приходится возить зеркалку и тонну стекла. Хорошо, если оно под рукой.
До помехи обзору, я надеюсь, дело не дойдет
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------
С этоц точки зрения лучше возить технику в поясной, нагрудной сумке, или на руле. (А еще лучше оставить лежать в студии.)
Но на асфальте, имхо, можно на руле.
Jantar, ну я под колесо частенько смотрю, когда по всяким колеям пробираюсь. Как вариант - сменная линза вешается в подсумке (Lowepro есть удобные - они при смене линзы прверащаются из однолинзовых в двухлинзовые на время замены) на лямку рюкзака спереди. Я так делал. Достаточно удобно и оперативно. Из минусов - снимать рюкзак лучше аккуратно
Что касается вибраций. Первопятак, второпятак возил как на руле, так и на багажнике (хардтейла!). Ничего не произошло. Экстрима (прыжков/съезжалок и т.п.) не было, но бездорожье было, причем сравнительно бодро катил.
Самый нежный узел, как это ни удивительно - байонет. Если линза длинная (и накручена) - лучше сформировать что-то вроде ложемента (а еще лучше возить вертикально линзой вниз как в кобуре). Но 24-105 и 100/2.8 легко перенесли все невзгоды и без этого. Про нормальные/широкие фиксы и говорить нечего. Самый проблемный в этом смысле был тамрон 70-300. Он реально немаленький, возил отдельно от тушки.
P.s. Сейчас познал дао в хожу/езжу с 50/1.8 STM на второпятаке. Горя не знаю - камера становится похожа на компакт.
P.p.s В поясной сумке очень неудобно тяжести возить. И об вынос можно линзой шандарахнуть в случае чего.
Последний раз редактировалось Morne Taru; 20.05.2016 в 13:56.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)