Выбор найнера 2016
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Выбор найнера 2016

По умолчанию Выбор найнера 2016

Катал до недавнего времени только по городу, от 10 до 40км за раз, меня полностью устраивал мой cross level a5 допиленный до ума.
    Но город это скучно. А за городом 26 очень плохо катит, на полусликах туго накаченных трясет так что оййой, асфальт такой дырявый, а грунтовка хорошая не везде. Жирные балоны не сильно выручают, но уже лучше.
    Но вот восстановил урал 90го года, 28 катки с жесткой вилкой, прокатился по лесу на нем и по гравийке, ощущения круто, мягко лампово и катит.
    В итоге планирую потихоньку переходить на 29ые, может шоссер?
    Варианты пока для себя вижу такие:
    ВЕЛОСИПЕД CUBE ACID 29 (2015/2016) за вилка маниту, знакомые тормозилки от шимано.
    ВЕЛОСИПЕД CUBE LTD RACE 2X 29 хорошая вилка маниту, но дорого
    ВЕЛОСИПЕД CUBE LTD другие версии с дурацким тяжелмым RS вес в итоге больше чем у ACID. Раньше хотя бы реба стояла легкая хоть и все равно это кусок Г...
    НО прошлое знакомство с LTD PRO 27.5 2014 года было не удачное, геометрия не понравилась, не спортивная, вел был по размеру на нижней границе для меня. казался мелковатым, хотелось сесть за седло.
    Format 1212 Elite 29 15/16 год что повезет найти бегло у кубов ltd XT навеска, тут SLX. Геометрия более вытянутая это + для меня. Но покраска их рам хреновая, эмаль какая то.
    Собрать самому сколько выйдет на SLX с начальной маниту?
    Кстати если куб то для 182см какую раму брать? 21' ?

Что-то я Вас не понимаю, Вы хотите вытянутую спортивную посадку, но при этом выбираете велики с дурацкими прогулочными рамами.
    Хочется наклонной смотрите что-то типа Scott`ов серии Scale 9xx: длинные рамы в сочетании с низким рулевым стаканом дают довольно вытянутую посадку, но ездить в ней на прогулки, не очень удобно, скорее повкручивать.
    Треки еще длинные.

А ну и последнее время модно какие-то грэвелы, это что-то типа шоссейников для грунтов что-ли, тут были темы, не вникал, поищите.

МихаилNegative1, тоже ничего не понял
    велосипед для леса для кантри нужен или по асфальту на найнере запиливать?
    город покупки?

Разницы на дороге на ровной асфальтовой -грунотовой между 26 и 29 считай нет
    разница при кросс-кантри применении появляется

А город какой? И бюджет?

Цитата Сообщение от МихаилNegative1 Посмотреть сообщение
    планирую потихоньку переходить на 29ые, может шоссер?
    что общего у шоссейника и горного велосипеда?

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:50 ----------

скорее нет
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Jarico
    Guest

У меня CUBE ACID 29 2014 только.
    В принципе хорошая рама. Пережила перелёт в/из Исландии и падение в реку с джипа.
    Хотя лучше ещё посмотреть GT например.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------

Можно 21-я подойдёт.
    Хотя мне с 200 см маловата

Цитата Сообщение от Jarico Посмотреть сообщение
    Хотя мне с 200 см маловата
    у куба с 200 см и 23-я мала будет
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    А город какой? И бюджет?
    Михаил из Ижевска

Цитата Сообщение от Jarico Посмотреть сообщение
    Хотя лучше ещё посмотреть GT например.
    GT как по мне слишком жесткие, если их использовать для парковой езды.

Я бы к циклокросам тем же форматам присмотреться, вытянутая посадка и возможность поставить более широкие покрышки чем на шоссере.
    Сам же в этом сезоне поставил на найнер китайкарбон ригидку, посмотрим как себя покажет.

МихаилNegative1, бюджет, Михаил, какой
    21" Куба не надо

вообщем убедили на кубы не смотреть, блин там XT по кругу.
    У форматов вроде нормальная геометрия, катался на 27.5 1212, вроде все гуд, не считая убогой покраски. А вот скотты дорогие и навеска так себе.

МихаилNegative1, почему не смотреть
    Кубы как кубы

Ну хз, как обычно сейчас набегут "эксперты" и будут советовать свое,(куб тебе сразу скажут что хлам, Г и прочее, после чего будет очень много сомнений, я хотел брать Giant Trance 16 (подвес, но за те деньги что у нас его продают решил вернуться к харду + 29 колеса) но цена на модели 16 просто нереальная. Также присматривался к Cube Acid 29 2016, несмотря на то что данный бренд тут на форуме не особо хвалят. Очень понравился расцветкой, оборудование хорошего класса, исполнение самого велосипеда. А потом я его купил,велосипедом Очень доволен, за свои деньги это лучшее предложение (хотя это мое мнение) кто-то сейчас прибежит и скажет что, "куп не бери" там рама не то или что нибудь еще, а в итоге получиться как в соседней теме где обсуждают "Топ бренды". Касательно Acid 29, катишь и не замечаешь как расстояние преодолеваешь. Хочешь вкручивай зависит от физ подготовки, но я каждый вечер лайки собираю от водителей которые рядом проезжают когда я наравне с ними еду)))
    По раме: мой рост 180 см взял 19 раму, то что надо. Мерил 21 слишком большая оказалась.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)