Как накачать воздушную вилку, без спецнасоса.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Как накачать воздушную вилку, без спецнасоса.

По умолчанию Как накачать воздушную вилку, без спецнасоса.

Получил с Чейна воздушку Марцоки ТХС 1. Начитавшись рассказов о низком уровне масла в ногах, решил проверить этот самый уровень. Для чего спустил воздух из ног. Однако встал вопрос - как накачать воздух в вилку без спецнасоса. Пока скручиваешь наконечник авто компрессора - весь воздух - выходит. По хорошему, конечно лучше обзавестись спецнаконечником, или спросить его, на время, у кого нибудь. Однако, вполне возможно, иногда, когда нибудь кому нибудь, может пригодиться и такой чрезжопный метод, который придуман мной. Сейчас попробую сфотать неведомуюХерню скрученную из деталек попавшихся под руку и частично найденных на помойке

Так, ну вот и фотки
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Kraliv; 13.07.2013 в 00:29.

Собственно самым незаменимым является наконечник, открученный от манометра для проверки давления в шинах. У него таким образом подобрано расстояние между выступом для нажатия на ниппель и резинкой уплотнения, что сначала освобождается шток ниппеля, и только потом разгерметизируется соединение. Правда нужно все делать быстро, автомобильный компрессор доводит давление до пяти атмосфер, в считанные секунды. Велик риск перекачать. Небольшой кусочек армированного шланга, латунный каркас соска сгоревшей камеры и мягкая стальная проволока - вот и все, что нужно.

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Насос-то не разорвёт в клочья от 10 атм?
    Я качал автокомпрессором, у этой модели вилки максимальное давление - 4,5 атмосферы. У автокомпрессора есть манометр, по показаниям которого можно ориентироваться. Впрочем, у меня еще жив насос от советского опрыскивателя. Он похож на ручной автомобильный, только существенно меньшего диаметра. Не сомневаюсь, им можно накачать десятку, вот только манометра нет и вероятно, придется приноровиться стравливать лишнее...

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Получил с Чейна воздушку Марцоки ТХС 1.
    Однако встал вопрос - как накачать воздух в вилку без спецнасоса.
    Я одного не понимаю, что ж он при покупке вилки-то не встал?
    По хорошему, конечно лучше обзавестись спецнаконечником
    По-хорошему, конечно, лучше обзавестись вилочным насосом.
    За метод - зачёт, но за подход - два с минусом.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Автору:

Вот честно, не понимаю....Насос отдельно ну максимум за 1000 деревянных можно взять...Брать воздушку и не подумать о том, что будет нужен насос???

А купить нвд за 750-800р. не?

Да, в понедельник, я этот насос возьму у знакомого. Но это ж будет, только в понедельник! Не думаю, что посылка с Чейна будет быстрей. Даже, нет - уверен, (если бы я заранее знал, что там на вилке за способ подключения насоса), что заказывая с Чейна, насоса бы у меня не было бы. Потому, что оформляя этот один заказ - на вилку и другую мелочевку, мне почему то разбили доставку на две посылки. Вилку доставили курьерской службой ЕМС, через Парсе Форсе Интернешнл, а все остальное идет Роял Майл Интернешнл. И когда я это дело получу - пока не ясно. У второго способа доставки - просто нет номера почтового отправления, который можно отследить. Ну а то, что этот метод накачки в стационарных домашних условиях - чрезжопный - я и сам понимаю. Но "в походных условиях" (гы, гы, всегда при этом словосочетании вспоминаю фильм "Приключения принца Флоризеля") - метод имеет полное право на жизнь! Буду рад, если кому нибудь пригодится...

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:16 ----------

Да, и кстати в фирменной упаковке вилки, кроме всего прочего, был переходник, который мне и вкрутить то некуда. Так, что они там на Тайване сами точно не знают, чего вкрутят в пробки ног вилки...

45 пси любой обычный насос накачает,нужен только с норм шлангом.

Цитата Сообщение от Yu-Rock Посмотреть сообщение
    45 пси любой обычный насос накачает,нужен только с норм шлангом.
    Вообще то, хоть к сути дела это и не очень относится, 4,5 атмосферы - это где то уже 66 пси... Пси - это пунт на сквеа инч, типа фунт на квадратный дюйм. Там нелинейная зависимость. Но проблема не накачать - проблема снять шланг и при этом не выпустить весь воздух.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)