На новом веле TR Cypher RS Sport шаг монетки не соответствует шагу кассеты. Как так?
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: На новом веле TR Cypher RS Sport шаг монетки не соответствует шагу кассеты. Как так?

По умолчанию На новом веле TR Cypher RS Sport шаг монетки не соответствует шагу кассеты. Как так?

Всех приветствую.
    Взял новый вел Titan Racing, TR Cypher RS Sport на Озоне: https://www.ozon.ru/product/titan-ra...rt-1327472478/
    Собрал, стал проверять работу переключателя - обнаружилась проблема в районе 4-5 звезды: цепляет следующую звезду и перескакивает через одну в итоге. При прогоне во всем диапазоне переключателя получается что 9 положений на манетке перекрывают 10 звезд, перескок через одну происходит в середине кассеты ( либо 4-5, либо 5-6). 10-ое положение манетки сбрасывает цепь с кассеты, если не ограничить это регулировочным стопорным винтом L (как он там называется для ограничения со стороны больших звёзд). Соответственно получается ситуация как будто у тебя манетка на 9 положений, а кассета на 10.
    Изучил мануал по регулировке переключателя от производителя, порегулировал - сути это не поменяло, за 9 положений манетки переклюк проходит 10 звёзд.
    Как такое может быть?
    Стал проверять компоненты какие физически стоят, чтобы проверить их совместимость. Вроде бы все как и заявлены в характеристиках, на 10 скоростей и манетка и переклюк и кассета.
    Манетка в описании: MICROSHIFT SL-M9605-R https://www.microshift.com/models/sl-m9605-r/
    Проверил что на манетке написано - SL-M9605-R
    photo_2024-12-01_17-54-41.jpg

Переключатель в описании: MICROSHIFT ADVENT X RD-M6205GM https://www.microshift.com/models/rd-m6205gm/
    Проверил что на нём написано - ADVENT X
    photo_2024-12-01_18-08-11.jpg

Кассета по описанию с Озона MICROSHIFT CS-G104 11-48T https://www.microshift.com/models/cs-g104-11-48t/
    Пытался найти какие-либо обозначения на самой кассете - нашел только указание количество зубцов (11-48), ну и количество звёзд 10

У меня уже нет идей больше. Может я что-то не понимаю?? Что делать-то?
    Последний раз редактировалось Evgen_F; 01.12.2024 в 19:24.

Evgen_F, проверьте правильность подвода/крепления троса к заднему переключателю.

На фото плохо видно, а неправильный подвод влияет на рычажность.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 01.12.2024 в 18:26.

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Evgen_F, проверьте правильность подвода/крепления троса к заднему переключателю.

На фото плохо видно, а неправильный подвод влияет на рычажность.
    На вид крепление троса выглядит нормально:
    photo_2024-12-01_18-34-27.jpg
    photo_2024-12-01_18-34-31.jpg
    photo_2024-12-01_18-34-35.jpg
    photo_2024-12-01_18-34-39.jpg

Вот из мануала картинка:
    мануал.png

Цитата Сообщение от Evgen_F Посмотреть сообщение
    Cypher
    Хых, такой-то ашанище. Я бы сдал его безотносительно манетки.

Цитата Сообщение от eugene386 Посмотреть сообщение
    Хых, такой-то ашанище. Я бы сдал его безотносительно манетки.
    Провозившись пол дня с этим переключателем - я теперь к такому же выводу прихожу. Просто хотел узнать, может это я дурачек и что-то неправильно делаю? Мож это у меня руки не из того места, хз

Мож это у меня руки не из того места, хз
    Ну, там в отзывах на Озоне народ тоже не в восторге.

Единственное, что я могу предложить, это нагуглить параметры манетки, а если точнее, это сколько троса она должна выдавать на один щелчок. А потом умножить это на 10 и замерить по факту, сколько она этого троса высунет. Если цифры совпадут, то манетка не виновата.

Можно еще проверить, не погнут ли петух. Для этого переклюк снимается и вместо него прикручивается какой-нибудь длинный уголок. Он вращается в плоскости колеса и замеряется равноудаленность его от колеса во всех положениях.
    Последний раз редактировалось eugene386; 01.12.2024 в 19:45.

Все таки из первичного описания непонятно: сколько щелчков делает манетка?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

за 9 положений манетки переклюк проходит 10 звёзд.
    Как такое может быть?
    а как может быть иначе? У вас переклюк с пустого места начинает свою работу? нет, с 1ой звезды. соответственно ему нужно 9 щелчков, что бы обработать ОСТАВШИЕСЯ 9 звезд (на 10ой он уже стоит).

eugene386,
    У шифтеров шаг нелинейный, также как и рычажность у ноги, нечего там смотреть. Производитель то ли среднее арифметическое приводит, то ли вообще хз что.

Evgen_F,
    Попробуй подложить между переключателем и петухом шайбу толщиной 2-3мм и посмотри куда сместится момент перескока через одну.

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Все таки из первичного описания непонятно: сколько щелчков делает манетка?
    Если её не ограничивать стопорным винтом (L), то она делает 9-й щелчок (переход 2 --> 1) и сбрасывает цепь с первой звезды в пропасть между звездой и спицами. Я её оттуда заколебался доставать. Именно так было отрегулировано с завода (из коробки). Естественно когда я это обнаружил, я отрегулировал стопорный винт, чтобы перклюк не мог сбросить цепь дальше первой звезды. После такой регулировки манетка может занимать только 9 положений, в 10-е её больше не пускает этот стопорный винт.

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:06 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    а как может быть иначе? У вас переклюк с пустого места начинает свою работу? нет, с 1ой звезды. соответственно ему нужно 9 щелчков, что бы обработать ОСТАВШИЕСЯ 9 звезд (на 10ой он уже стоит).
    Я написал 9 ПОЛОЖЕНИЙ монетки, а не щелчков. ЧТобы переместиться от 1-го до 9-го ПОЛОЖЕНИЯ монетки соответственно необходимо проделать 8 щелчков.
    Странно, что приходится тут что-то уточнять, вроде все понятно описал.
    Последний раз редактировалось Evgen_F; 01.12.2024 в 20:15.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)