Выбор универсала
+ Ответить
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Выбор универсала

Веломаньяк Аватар для uluha
    Байк
    Cube LTD SL 29

Thumbs up

Нужен универсальный хардтейл, или, как его еще называют, "trail". Походы, асфальт, КК, легкий фрирайд и еще всякое по мелочи будет присутствовать. Катаюсь на веле с самого детства и понял, что один стиль меня не устраивает, нужно что-то среднее.

Предположения:
    1) Merida Matts TFS Trail 300-D
    2) Haro Escape Sport

Бюджет: до 20 000р.
    Рост: 175 см.
    Вес: 73 кг.

Что скажете о предложенных вариантах, желательно аргументированно? Есть другие предложения?

UP. А еще, не подскажете ли, где в большом количестве есть модели прошлых лет? Ибо и у Haro и у Meridы есть интересующие модели 2008 года, причем ценник на них, видимо, хорошо упал в этом году...

Собственно, более конкретные вопросы:
    1) Понимаю, что обвес лучше у Мериды, но тормоза, насколько я понимаю, подлежат скорейшей замене?
    2) Если брать Haro, то планируется замена обвеса до уровня SRAM SX.7 хотя бы. Правильно ли это и уложусь ли в 20 к.?
    3) Гидравлика и механика. Прочитал много на эту тему, но как-то не особо в это въехал. Гидравлика дороже и сложнее в обслуживании, к тому же прихотливая. Механика требует менее частого обслуживания, но имеет место быть растяжение тросиков. так что же все-таки менее прихотливое? Или в данном случае все дело вкуса?
    4) В целом что можно сказать об обвесе, кроме того, что уже было сказано?

В магазине Экстрим на Смольной,63 в точке А8+ я завтра покупаю Felt Q900 (2008) за 20000. Возможно, там не будет работать LockOut на вилке. Починю по гарантии. Лучше за 20000 велик вы сейчас не купите, я месяц копаю интернет и обзванивал магазины.
    У них на складе ещё есть с ростовкой 17,5". У меня рост 178, немного маловата, но Felt 19,5" - мне большой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)