DT Swiss Cerit Disc
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: DT Swiss Cerit Disc

Нигде не могу найти в каталогах, что это за втулки, как они вообще - хорошие?

Втулки сказочные. Я накатом с любой горки впереди всех оказываюсь. Многократно погружал вел по втулки и в грязь и в ручей, и в реку, и в озеро и просто в глубокие лужи. Воды не боятся.
    Но они стальные, нельзя их причислить к суперлёгким.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 16.05.2008 12:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но они стальные, нельзя их причислить к суперлёгким.[/b]
    Что за бред? Они тупо тяжелые, втулки дт начального уровня, всего-то

катал раньше на таких - отличные втулки на закрытых подшипниках.
    были раньше у ДТ Свисс такие втулки, под названием DT Onix (передняя и задняя) из серии самых простых (но качественных).
    Так вот DT Cerit - OEM&#39;ная версия Onix (ставились на стоковые байки): внутренности идентичны - год назад я где-то на их сайте находил мануал для ремонтников, он общий и для Cerit и для Onix (одни и те же подшипники).
    Единственная разница - вес: Cerit тяжелее Onix на 30 г передняя и на 50 г задняя (если я ничего не перепутал), видимо, за счет того, что тот фланец, на который крепится тормозной диск у Cerit&#39;a круглый, а у Onix&#39;a - с выемками (см. картинку). Но это, ИМХО, не та вещь, на которую стоит заморачиваться.
    Так что если нашел где-то такие новые или не сильно катанные, то бери и не парься - отличные втулки для КК. особенно за свою цену.

Единственное, что я слышал плохого - задний барабан (трещотка) побаивается воды... но не у всех

PS вот, нашел мануал - тынц
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

Отличие ониксов от церитов только в материале и форме корпуса. Начинка одинаковая.
    Про ониксы можно найти инфу, что рвутся дырки спицами иногда.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

спасибо, у меня такие стоят изначально, просто хотелось узнать как они по сравнению с другими DT, в общем теперь ясно что это аналог Onyx, т.е. начальный уровень у DT

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)