Есть односкоростной велосипед Stels Navigator 360, в нём втулка с ножным тормозом. Тормозной рычаг, привинчивающийся к петельке на пере, сильно загрязнён и местами поражён ржавчиной, поэтому я смог прочесть только название марки большими буквами: HISTOP. Начал пытаться искать, какие бывают втулки этой марки, и поиск мне выдал модели KT-305, KT-305R, KT-305RA. С ходу понять, какая втулка на мой велосипед поставлена, не смог.
Проблема вот в чём. Во-первых, она у меня немного стала издавать звук после переборки. Если завращать заднее колесо, то слышен очень небольшой, не виляющий на ход колеса, но таки звук металла о метал. Я догадываюсь, что это может быть пружина, возвращающая барабан при отсутствии усилия на педали в обратную сторону. Нормально ли это? Или я что-нибудь неправильно собрал? Не ошибаюсь ли я вообще, это именно барабан возвращающая пружина лязгает?
Во-вторых, я по неопытности полгода назад при натягивании цепи закручивал внешние крепёжные гайки колеса разводным ключом и сильно деформировал грани. В перспективе нужно найти им замену. У меня были запасные гайки, подходившие для передней оси. Я попробовал их накрутить на заднюю ось, и оказалось, что на этих осях разная резьба. Также при переборе и пересмазывании вызвали небольшой вопрос конус и колодки, эти детали оказались немного "подъедены". Начал искать на рынке конусы и колодки, оказалось, что подобрать невозможно. Поэтому решил подумать о покупке параллельной втулки ровно такой же модели.
Поэтому нужно понять, какая подходит. Много ли разных втулок HISTOP, сильно ли различаются R от RA и от просто 305? Есть ли другие втулки у этой марки? Различаются ли они по резьбе оси, по длине оси, по толщине конусов, гаек и т.д., по длине и углу тормозного рычага?
Заранее благодарю!
П.С. Удивляясь, что так много из спецификации деталей велосипеда нигде нет в интернете. Это тебе не компьютеры, где все нюансы любой детали и любой программы перечисляются специально, ювелирно и чуть ли не по специальным законам каким-то (возможно).
---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:32 ----------
Актуально.