Домашняя мастерская, верстаки тележки и прочие плоскогубцы.
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Домашняя мастерская, верстаки тележки и прочие плоскогубцы.

По умолчанию Домашняя мастерская, верстаки тележки и прочие плоскогубцы.

Народ, тут такое дело - хочу оборудовать *домашнюю мастерскую*. Не особо грязная работа по переборке всякого не особо крупного.
    Инструмента разного всякого выше крыши, вопрос идёт об организации рабочего места - ну там банально верстак.
    Ограничения по размерам 1200мм в ширину (ширина балкона, он у меня утеплённый) Должен быть разборным (или проходить в дверной проём 700мм) На столешнице хочу видеть точило с лепестковым полировальным кругом, лампа(ы) - местный свет и полноценные тиски...
    ...тут на днях из корпуса выкручивал винт с внутренним шестигранником, зажимал ключ в тиски и проворачивал на нём железку. Так что тиски должны быть полноценными.
    Ну и полочки... чем больше тем лучше.

Сейчас сейчас выбираю между
    http://kartrs.ru/wb120sh.html
    и тележкой
    http://www.werstakoff.ru/catalog/item949.html
    Тележка удобней в плане если переезжать. Я периодически снимаю гаражи, - пустая кирпичная коробка.
    Смущает толщина стального листа, и там и там из гнутика толщиной 1,5 и сборная на болтах конструкция.
    Что можно посмотреть ещё? У кого что?
    Бюджет ну скажем что то в районе 10... но он обсуждаем и скорее всего обойдётся всё дороже.

PS у кого какая мастерская покажите

Цитата Сообщение от Veis Посмотреть сообщение
    И как на такой работать? Это же инструментальная тележка, а не верстак. Ширины 700 хватит только на тиски, но опять же, при их установке на тонкий лист металла, работать с ними будет неудобно.
    Сейчас сейчас выбираю между
    http://kartrs.ru/wb120sh.html
    Вот первый вопрос: на балкон с улицы на лебедке или через окно заносить будешь? Или он на месте собирается?
    Что можно посмотреть ещё? У кого что?
    Сделать самому. (Раз инструмент есть)

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

тоже есть подобные думки, подпишусь на тему.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

1. В гараже стоит стационарный верстак из уголка и 20мм фанеры. И там он к месту. Та ситуация когда проще привезти на металлобазу чертёж и тебе за сутки двое сварят каркас. Если вычесть стоимость металла то за работу получается не очень большая сумма. Ну и опять же не особо хочется размечать, резать, варить. Скажем сварщик из меня не очень.
    2. Большинство верстаков *любительской* серии сборные из гнутых профилей и столешницы. Это удобнее для производителя в плане перевозки. В один объём стационарного собранного верстака влезает с десяток комплектов сборных верстаков. Удобно тем что если придётся переезжать с этого места или он станет не нужен его можно разобрать и хранить в разобранном виде где то на даче или гараже. Удобно в плане перевозки - на любой малолитражке вплоть до Матиза. В общем для меня сейчас было бы правильней купить что то разборное.
    Минус в том что конструкция из тонкого профиля 1.5мм (на проф. серии от 2х мм), на панелях под сборку сделаны пазы под винты с большим допуском. Со временем затяжка винтов ослабевает и всё это начинает *играть*.
    3. Тележка удобна тем что она мобильна и её можно подтащить к месту ремонта (мне вот в гараже это удобно при ремонте мопеда). Минус - меньшая площадь столешницы.
    Ну и ещё у меня нет уверенности что у меня ширина балкона по той стене где собираюсь ставить именно 1200. Может оказаться что не лезет буквально из за пары миллиметров.

PS ещё минус тележки что изначально не предназначена для *силовых* операций на ней. Хранение инструмента, положить что то. Если на ней начать разбирать что то по серьёзному она такого просто не выдержит. Проблемно установить тиски. Я вчера 8ой шестигранник чуть винтом не закрутил.
    Последний раз редактировалось Veis; 17.12.2015 в 16:21.

Veis, чтоб болты не ослабевали, купи красный фиксатор резьбы - если очень редко разбирать будешь, собираешься часто разбирать - синий.
    Обязательно каждый раз вычищать старый фиксатор (я чистым спиртом это делаю), иначе момент затяжки неощутим.

ждем фото и описаний. меня конкретно интересует плавка деталей для велика из алюминия в домашней печи (http://www.youtube.com/watch?v=4ISdKYgcZoo). и изготовление осей для втулок под промподшипники. хочу себе рокринг на три звезды и промы во втулках без замены втулок.

Ось минимум это токарка, термичка и шлифовка с допусками в сотки под подшипники. Такие вещи проще заказать по чертежам чем вкладываться в оборудование. Даже очень маленький ТВ-16 очень не маленькая фигня (если конечно повезёт найти в рабочем состоянии). Но имха, могу и ошибаться.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Ось минимум это токарка, термичка и шлифовка с допусками в сотки под подшипники. Такие вещи проще заказать по чертежам чем вкладываться в оборудование. Даже очень маленький ТВ-16 очень не маленькая фигня (если конечно повезёт найти в рабочем состоянии). Но имха, могу и ошибаться.
    не корми тролля ;-)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

и еще надо найти пруток? какой марки алюминия надо, не подскажете? что думаете о домашней плавке алюмочастей из банок? пишут, что алюминий при такой плавке становится слоистым - прочности никакой.

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    не корми тролля ;-)
    сдристни :-)

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

я подумал насчет будущего - типа своя мастерская по тюнингу великов. "перевод велика на пром подшипники" звучит! "прома по кругу". звучит же.

на лоджии особо не разгуляешься - поставил себе стол, тиски и станок ставятся по необходимости)
    [

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ----------

Цитата Сообщение от Meшoк Посмотреть сообщение
    сдристни :-)
    +100500
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)