скрипит freehub protector
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: скрипит freehub protector

после покупки нового вела, через 250-280 км начала скрипеть защита кассеты, пластмассовая и прозрачная, что возле большой задней звезды... как я установил, скрип от того, что защита трется о спицы при движении тела на велосипеде. когда просто рядом катить велосипед, скрипа нет, так же, как если поднять заднюю часть и крутануть колесо.

вопрос в том, опасно ли это?

и вообще, как устранить этот противный скрип?

водитель велосипеда

Behemoth
    выкинуть эту пластмасску нафиг.
    при нормально настроенном переклюке она не нужна.

подтянуть спицы.

Добавлено позже (25/04/2008 13:49):
    <div class='quotetop'>Цитата(Behemoth @ 25.04.2008 12:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    после покупки нового вела, через 250-280 км начала скрипеть защита кассеты, пластмассовая и прозрачная, что возле большой задней звезды... как я установил, скрип от того, что защита трется о спицы при движении тела на велосипеде. когда просто рядом катить велосипед, скрипа нет, так же, как если поднять заднюю часть и крутануть колесо.

вопрос в том, опасно ли это?

и вообще, как устранить этот противный скрип?[/b]
    если чел спрашивает о таком - то он нуб. а если нуб, то у него без этого хлама будет закусывать цепь - так как врядли он супернастройщик переклюков.

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 25.04.2008 12:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    подтянуть спицы.
    Добавлено позже (25/04/2008 13:49):
    если чел спрашивает о таком - то он нуб. а если нуб, то у него без этого хлама будет закусывать цепь - так как врядли он супернастройщик переклюков.[/b]
    ух. а ты наверно долго догадывался, что я нуб? о настройке переклюка - умею я это, и все работает как часы.
    водитель велосипеда

<div class='quotetop'>Цитата(Behemoth @ 25.04.2008 12:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ух. а ты наверно долго догадывался, что я нуб?[/b]
    Нуб, он же newbie, этот термин применим для новичков сетевых игр. Нуб - это новичёк. В этом нет ничего оскорбительного
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
    http://miniprofile.xfire.com/bg/bg/type/2/mcdon4lds.png

<div class='quotetop'>Цитата(vaz074 @ 25.04.2008 14:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нуб, он же newbie, этот термин применим для новичков сетевых игр. Нуб - это новичёк. В этом нет ничего оскорбительного [/b]
    дело в том, что я и сам считаю себя нубом в великах, но то не значит, что можно делать всякие нелогичные выводы. тем более, речи о кривонастроенном заднем переклюке не было.

спицы подтянули -- скрип остался.
    водитель велосипеда

<div class='quotetop'>Цитата(Behemoth @ 25.04.2008 13:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ух. а ты наверно долго догадывался, что я нуб? о настройке переклюка - умею я это, и все работает как часы.[/b]
    Я же сказал - судя по вопросу
    Это не твой такой же топик на поехали.нет?

Добавлено позже (25/04/2008 20:13):
    <div class='quotetop'>Цитата(Behemoth @ 25.04.2008 16:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    дело в том, что я и сам считаю себя нубом в великах, но то не значит, что можно делать всякие нелогичные выводы. тем более, речи о кривонастроенном заднем переклюке не было.

спицы подтянули -- скрип остался.[/b]

Не вижу ничего нелогичного. Если ты не можешь разобраться с паршивой скрипящей пластмасской - ты нуб и есть, и разумно предположить, что все крвио

Извини, канеш, если я не прав.

Что мешает выкинуть этот пластик, если переклюк в порядке???? Сними и все дела. Она - от спадания цепи. Гы, надо у себя тоже снять... Еще ни разу не ездил на самой большой ведомой - вот пусть она и защищает, все равно не нужна.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

ответ на вопрос содержится в самой формулировке вопроса, по-моему. Разболталась, вот и все.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 25.04.2008 19:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ответ на вопрос содержится в самой формулировке вопроса, по-моему. Разболталась, вот и все.[/b]
    Смущает отсутствие видимой причины для этого разбалтывания - я езжу на дешевом стелсе и ниче она не скрипит, сидит плотно. Что-то же ее разболтало на его скоте? Вот и подумалось что спицы гуляют.

ValeryT
    а кассета точно затянута? этаж хрень одевается между кассетой и спицами...
    мож кассета разболталась?
    а вообще эта фигня вообще не нужна.
    выкусать кусачками и усе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)