Шоссейная кассета на MTB
+ Ответить
Страница 1 из 12 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 119

Тема: Шоссейная кассета на MTB

Есть желание на горный велосипед поставить шоссейную кассету. Я так понимаю если привод 9-скоростной, то и кассету надо подбирать 9-скоростную. Подойдут ли такие: Shimano Dura Ace CS-7700, Shimano Ultegra CS-6500? Какому уровню в иерархии MTB (Deore, DeoreXT и т.д.) они соответствуют? Есть ли нюансы в установке или просто ставишь как горную кассету и все?

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

а в чем смысл то?
    Дюрэйс - ХТЯ
    Ульта - ХТ, если ничего не напутал...

у меня до СРАМа 970 была эксклюзивная рейсовая кассета ХТ тайп-С, там максимальная звезда была 28, 9 ск естессно. на лапках. ведущая звезда была 42. вроде легкая оч, но заехать с такой кассетой было нереально даже в самую безобидную горку... это вариант похожий на шоссерную кассету. не стоит оно того!

ДемАн
    Guest

Ставь 970-ый шоссейный Срам.
    Приятная цена и вес как у топовой шоссейной Шиманы. Сам на такой ездил, был очень доволен. Из нюансов: надо будет укоротить цепь, а так вроде и всё.
    Катал 11-25. Для простых катаний хватает, заехать можно в любую горку. Ну, потратишь чуть больше сил - пофиг, следующие 5 минут едешь чуть медленнее, отдыхаешь. А для гонок уже мало - слишком много сил тратишь впустую.

велофил и велоложец Аватар для Gadskiy-papa
    Байк
    ------------------------- Simplon RazorBlade 29er;------ Klein attitude XV. Fake S-WORKS29er(Китаец)
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(Sandman @ 09.07.2009 14:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть желание на горный велосипед поставить шоссейную кассету. Я так понимаю если привод 9-скоростной, то и кассету надо подбирать 9-скоростную. Подойдут ли такие: Shimano Dura Ace CS-7700, Shimano Ultegra CS-6500? Какому уровню в иерархии MTB (Deore, DeoreXT и т.д.) они соответствуют? Есть ли нюансы в установке или просто ставишь как горную кассету и все?[/b]

Всё будет работать , я (мой брат, и двое друзей) давно катаем на Ультегре, проблем нет.

(зы касеты и цепи срам в топку..)
    Вилка без брэйна -деньги на ветер.
    STRAVA
    https://vk.com/vltokar

ДемАн
    Guest

Не знаю, что там в топку.... Откатал на этой кассете почти 2 года и с десяток гонок, всё ок.

Ну в общем более-менее ясно. Спасибо за ответы.

<div class='quotetop'>Цитата(Gadskiy-papa @ 09.07.2009 15:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всё будет работать , я (мой брат, и двое друзей) давно катаем на Ультегре, проблем нет.

(зы касеты и цепи срам в топку..)[/b]
    а мне срань нравиться , хорошая цена, и качество ниче(только верхние пользую), но имхо)

имхо

шоссейные кассеты имеют право на жизнь на мтб, для тренировок по ровнякам и для марафонов по равнинным трассам.

знакомый недавно ездил на шоссейной кассете гонку дидоровка, кто гоняет в киеве - знает. набор высоты около 200 метров на 4км круге. гонку проехал нормально, в подъемы шел быстро, так как медленнее просто не получалось из-за звезды 25Т, а вот через 3 дня на матрасной покатушке почувствовал резкую боль в колене, которая несколько дней не проходила.

я для себя выводы сделал, он кажется нет

велофил и велоложец Аватар для Gadskiy-papa
    Байк
    ------------------------- Simplon RazorBlade 29er;------ Klein attitude XV. Fake S-WORKS29er(Китаец)
    Записей в дневнике
    5

Я на шоссейной касете проехал Мичуринский марафон, (два круга по 37~ км набор ЕМНИП 500 метров на круг) с коленями порядок..
    Просто чаще приходилось скидывать на малую звезду спереди.. (и кстати, в тот день ДО марафона проехал 50 км по шоссе, и после него ещё около 45 км)

Добавлено позже (09/07/2009 16:52):
    <div class='quotetop'>Цитата(TuristOzz @ 09.07.2009 16:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а мне срань нравиться , хорошая цена, и качество ниче(только верхние пользую), но имхо)[/b]

Сейчас начнутся религиозные войны)

то что Срамовские цепи и касеты умирают гораздо быстрее Шимановских, (аналогичного уровня) я проверял на себе ( два сезона откатал на Сраме) для меня это спор пустой, ибо я на практике, сам проверял..
    Вилка без брэйна -деньги на ветер.
    STRAVA
    https://vk.com/vltokar

<div class='quotetop'>Цитата(Gadskiy-papa @ 09.07.2009 15:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я на шоссейной касете проехал Мичуринский марафон, (два круга по 37~ км набор ЕМНИП 500 метров на круг) с коленями порядок...[/b]
    дык я ж и написал, что для марафонов по ровняку - самое оно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)