Настройка переднего переключателя под 2 звезды
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Настройка переднего переключателя под 2 звезды

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

сейчас у меня стоит спереди 22-36-рок
    никак не получается нормально настройть работу переднего переклюка,нехватает диапазона регулировок хода рамки,переключает все нормально ,но достает звук трения цепи об рамку переключателя,понятно что не во всех положениях задевать небудет,но хотя бы на средней звезде должен нормально работать серединный блок звезд на кассете,собственно вопрос у кого есть опыт настройки переднего переключателя на 2 звезды ,поделитесь секретами,какая например должна быть высота рамки.

вот что нашел по этому поводу у Шиманы,но нихрена не понял что это :blink:
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

ASH
    а то что шимана пишет про PRO ALLIGMENT TOOL
    или пластмасску которая разгинает пружину примерно на половину.
    я, правда на 3х! звезждах 970 переклюка, нагнул его так, что он почти касается 3-е1 звезды когда стоит на малой.
    теперь вроде все в идеале.

ну и с чейнлайном побеседовать думаю надо бы.

P.S. скоро приедет успок и я начну развлекатсья

ИМХО, нужно просто опустить переклюк максимально низко (но так, чтобы рамка не задевала о звезды или рок, естественно).
    Реще и жоще!

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

У меня 22-36 даунхильная, толстая-рок, на 8 звезд, переклюк alivio. Вроде никаких особых тонкостей не замечено, на 36 работает все кроме самой большой без трения, на 22й 4 больших звезды без трения, ну и на 5 в принципе можно катать. Просто экспериментируй всячески, в частности и с положением переклюка по вертикали.

Байк
    Bronson C SC

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 22.04.2008 00:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ASH
    а то что шимана пишет про PRO ALLIGMENT TOOL
    или пластмасску которая разгинает пружину примерно на половину.
    я, правда на 3х! звезждах 970 переклюка, нагнул его так, что он почти касается 3-е1 звезды когда стоит на малой.
    теперь вроде все в идеале.

ну и с чейнлайном побеседовать думаю надо бы.

P.S. скоро приедет успок и я начну развлекатсья [/b]
    И что они предлагают эту плассмаску так и оставить :blink: в переклюке?
    Про чейнлайн я уже думал,если поставить еще один спейсер со стороны системы решаться траблы с переключением и задеванием цепи за подвеску,но кольцо у меня есть только 2.5мм,чем грозит мне уменьшение посадочного места шатуна с другой стороны?

Добавлено позже (22/04/2008 10:50):
    <div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 22.04.2008 09:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ИМХО, нужно просто опустить переклюк максимально низко (но так, чтобы рамка не задевала о звезды или рок, естественно).[/b]
    Я так и делал,но если судить по Шимановскому рисунку он задран по самое небалуй
    Детский сад! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(ASH @ 22.04.2008 10:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про чейнлайн я уже думал,если поставить еще один спейсер со стороны системы решаться траблы с переключением и задеванием цепи за подвеску,но кольцо у меня есть только 2.5мм,чем грозит мне уменьшение посадочного места шатуна с другой стороны?[/b]
    Поподробнее, пожалуйста:
    Что за каретка/система,
    какова ширина кареточного узла в раме,
    сколько где сейчас стоит колец,
    есть-ли успок...

Байк
    Bronson C SC

Система Hone ,звезды RaceFace 22+36,рокBlackSpire на 36,успокоя нет,кареточный узел 73,как и положено сейчас стоит 1спейсер со стороны системы.
    Тип подвески свингарм,при переключении,цепь немного задевает за свингарм на нижней трубе,но это не сильная проблема
    Ваш диагноз?
    Детский сад! (с)

ASH
    этот переклюк 970. он странный.
    я 3 шт таких настаривал и со всеми на 3 звезды какието косяки....
    эту пластмасску надо оставлять только для первой настройки. (вертикальной)
    как ее потом засунуть так же - я не знаю.

идея смита, о опускании как можно ниже - проверенна на 3-х звездах. так идеально.

Добавлено позже (22/04/2008 12:16):
    ASH
    мы с тобой уже глядели. это похоже косяк с 36 звездой...
    думаю на шимано системе можно один спэйсер подложить.
    только не под чашку, а прямо на ось системы одеть.
    как это делается у РФ.
    у меня вот на оси с двух сторон по спэйсеру и кроме 2.5мм я могу еще за счет этих спэйсеров на 1мм двигать.

Байк
    Bronson C SC

Если честно с подниманием-опусканием переключателя я вчера полдня экпериментировал непомогает <_<
    Остается только попробовать спейсеры подложить,но идея с одеванием на ось мне не очень нравиться
    Только 2.5мм конечно многовато,а их отдельно можно купить?
    Детский сад! (с)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Following on from the recently announced double-specific SLX front derailleur, the new Saint groupset will offer a double-specific front derailleur too. Designed to perform with a 36x22T compact drive crankset the cage radius is matched to a 36T chainring radius, resulting in improved shifting. It has a very compact size with increased plate stiffness and improved clearance of the chain, chain stay and rear tyre for an optimal compatibility with most types of full suspension frames currently on the market. A wider and lower positioned inner plate reduces the chance of chain drop. There will be top-swing and down-swing (conventional) versions for both 68/73mm and 83mm BB’s.[/b]
    или ждем августа и берем новый сэинт.
    <div class='quotetop'>Цитата(ASH @ 22.04.2008 13:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Только 2.5мм конечно многовато,а их отдельно можно купить?[/b]
    отдельно тоже 2.5 у меня валяется много
    а подкладывать - у тебя сердцевина тогда будет болтаться, а не упираться в чашку. уверен что так нормально?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)