Выбор вилки: minute expert/marvel pro
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Выбор вилки: minute expert/marvel pro

По умолчанию Выбор вилки: minute expert/marvel pro

Возможно, из названия сразу понятно, что я не шарю в кантрийных вилках.

Опишу вкратце ситуацию: перехожу из фр на 29ый туринг/xc, собираю на раме каракорама (как бы это не смешно звучало) боевой агрегат. До этого катал только на мурзе дж1, домэйн 302, фокс 36 талас и в далеком 2006 на стоковом джамисе рэнджер сх, от езды на котором у меня и сложилось впечатление о кк вилках (там был какой-то макет вилки, который и не работал).

Посему хочу спросить у велообщественности совета, что выбрать?

Не хочу тратить очень много денег, тк голая рама + колёса уже обошлись в 18 к, а это значит, что байк будет в итоге стоить около 50, что, как мне кажется не соизмеримо с уровнем рамы (разубедите меня, буду рад).

а теперь по порядку:
    1) хороша ли рст, чтобы отдавать за неё новую 12-13к?
    http://www.ebay.com/itm/2014-RST-Fir...item35ecf68186
    http://www.ebay.com/itm/RST-First-29...item232f2c33de
    у второй ход 80мм, сложно ли её будет разогнать до 100?

2) как она в сравнении с хс32 соло эйр?
    вроде бу можно за 8 тысяч купить...

3) что скажете про минуту?
    стоит ли она своих денег?
    и сильно ли будет вредно для каракорама та самая разница в 20 мм
    http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod117116
    или, может, её можно согнать до 100, но не очень бы хотелось

насчёт reba не думал, лучше бы взял минуту в таком случае, если уж разоряться на 20к

также выслушаю ЛЮБЫЕ советы по подбору/выбору

Использовать собираюсь так: походы типа Армении/Грузии/Абхазии с огромным желанием хоть чуть-чуть покатать быстро вниз, региональные вне зачётные марафончики, а может быть и зачётные.

Купил бы не парясь хср/хсм, если бы не был искушён работой фоксы, к которой, я, честно говоря очень привык, поэтому не хочется покупать вилку, работающую только на удар

Заранее спасибо

P.S. только что прочитал, что на чайнике минута с конусом, но всё равно прошу мне ответить на тот вопрос про неё, может быть найду ещё с прямым
    Последний раз редактировалось FashionPunk; 07.10.2015 в 13:47.

fastdragster
    Guest

Цитата Сообщение от FashionPunk Посмотреть сообщение
    может, её можно согнать до 100
    Кто может пояснить, как сгоняется с большего хода на меньший? Что-то происходит с геометрией вилки?
    Общая длина вилки уменьшается так же, как и её ход, или изначальная длина вилки остаётся неизменной, а просто ноги в штаны меньше заходят из-за какого-то пассивного ограничения хода и видимая часть голых ног при максимальном утапливании в штаны остаётся больше, чем до ограничения хода?

Цитата Сообщение от Сучин Посмотреть сообщение
    Автор, воздушку для походов не бери - обязательно сдуется, проверено опытом. Возьми пружинную XC32 и не парься.
    а как же в марафонах и соревах без воздуха? разве нет надёжной воздушки? у меня фокса за 4 года не спустила

Цитата Сообщение от fastdragster Посмотреть сообщение
    Общая длина вилки уменьшается так же, как и её ход
    именно так
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

FashionPunk, это она у тебя дома не спустила, а в походе обязательно спустит. И не забудь одеть пластиковый кружок на спицы под кассету, спортсмен!
    шутку юмора оценил)

спустит-то она из-за того, что камера пробьётся, или из-за чего? если просто из-за перепада температур/высот и тп, то на этот случай есть нвд..

FashionPunk, я не шучу, советы мои самые что ни на есть практичные. Если хочешь воздушку, то бери Фокс, а РокЧок обязательно спустит. И кружок на спицы одень, без ниего в горах никак, иначе всю трансмиссию менять придётся по приезду домой.
    спасибо, буду думать

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ----------

Сучин, подскажите, она стоит 72 евро. это потому что она весит два с половиной кг?
    http://www.bike-discount.de/en/buy/r...826/wg_id-8720

а как rst firstair может проявить себя в походе?
    или из одного названия рст, следует ответ?

Хочется рабочую лошадку, но не чтобы это был тяжеловоз..

P.S. будет ли покупка Fox float 100 o/c evolution безкомпромиссным решением для моей ситуации?
    Последний раз редактировалось FashionPunk; 29.09.2015 в 03:31.

Цитата Сообщение от FashionPunk Посмотреть сообщение
    а как rst firstair может проявить себя в походе?
    В походе не знаю, а при любительском КК второй год езжу без проблем, насос ни разу не понадобился. Уровень исполнения соответствует цене, за 12 бы не взял.

Не будет. Бескомпромиссным решением будет только покупка пружинной вилки.

---------- Добавлено в 05:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:32 ----------

FashionPunk, сынок, ты приплюсуй вес насоса высокого давления к весу якобы лёгкой воздушной вилки и сделай выводы. Но и возимый с собой насос тебя не спасёт в случае порванного или износившегося сальника.
    так в походе это не так важно (доп вес насоса), а на соревах - можно и без него.

т.е. ни о чем не думать и брать хс 30/32 coil? альтернатив рш нет в этом плане?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)