Быстрый байк для горных (и не только) марафонов
+ Ответить
Страница 1 из 12 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 115

Тема: Быстрый байк для горных (и не только) марафонов

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

По умолчанию Быстрый байк для горных (и не только) марафонов

Буквально за пару недель до отъезда на Бескиды МТБ Трофи собрал свой марафонский подвес на этой сезон. Два года назад ездил Бескиды на хардтейле (Orbea Alma), в прошлом году на подвесе (Specialized Epic) и больше не хочу туда ездить на хардтейле, хотя многие лидеры по-прежнему выбирают велосипед без задней подвески.

Эпик я в прошлом году продал, рассчитывая заменить его новым модным Orbea Oiz с электронной трансмиссией и электронными блокировками амортизаторов. Затем случился кризис и одновременно переосмысление, что на текущий момент электроника в условиях многодневки будет абсолютно необслуживаемой. С другой стороны тренер Юрий Исаев все больше уводит в силовую работу и рекомендует все же трансмиссию 1х11 с бОльшей звездой, нежели я ездил польские горы в прошлом году.

В итоге с Oiz не сложилось, выбор подвесов был довольно большой и в итоге в поиске идеального марафонского байка выбор я остановил на Scott Spark. Сразу скажу, что количество рычагов подвески меня не волнует. Куда важнее, как это работает на конкретном байке. В случае Spark это удаленное управление подвеской на руле в три положения, одновременно управляя задним амортом и передней вилкой, позволяя очень быстро и на ощупь (что важно) получить режим для спусков, полностью забловированный для педалирования стоя по покрытию с нормальным сцеплением и некий средний ездовой режим. На деле это оказывается очень удобным.

На бумаге Спарк имеет странную геометрию, дикий угол подседельной трубы, достаточно длинные перья, длинный ЕТТ для заданного Рич. Но в итоге байк оказался не больше моего прошлогоднего Эпика, но с более модным углом рулевой. Сразу скажу, что рулится этот байк превосходно. И что здорово, Спарк легкий. Мне с моими 61 кг собственного веса не хочется таскать тяжелые велосипеды

Итак, в качестве базы взят Scott Spark 900 SL от российского дилера. И дальне небольшая работа "топором" и байк готов. Детали вполне видно по фото, но при проявлении интереса обязательно распишу.

На покрышках с защитой вес получился 9.3 кг.
    Байк очень отзывчивый, очень быстрый. Подвеска, конечно, не Fox, как спереди, так и сзади, но ради веса аморта и вилки им можно простить излишнюю жесткость

симпатичный. только наклейки с ободов убрать и будет на стиль
    а российский дилер скотта это, боюсь спросить, вольтаж чтоль?

шикарный подвес. что скажешь о валорах?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

А что за седло? Нраицо.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Седло - Феном S-Works 15-го года. Скорее всего 143-й.
    Я вот все не пойму - передняя звезда 34 или 36?
    Игорь в ФБ ответил - 32-я звезда. Странно, а выглядит как 34-я минимум. Наверное из-за ростовки...
    Последний раз редактировалось Небесный; 31.05.2015 в 20:50.
    Go out and ride!

а почему тормоза авид? ну магура понятно что говно, но авиды тоже не супер

В стоке же к верхнему спарку идут карбоновые синкросы , а тут валоры вдруг , зачем такая замена ?
    вилка какая то древняя, без черных ног, да и аморт DT вроде , видимо байк у дилера простоял немало на складе. в байкспортиве что то подобное было какое то весьма непродолжительное время помнится.

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    а почему тормоза авид? ну магура понятно что говно, но авиды тоже не супер
    авид пока воздуха не хапанет тормозит куда лучше формул
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    авид пока воздуха не хапанет тормозит куда лучше формул
    мне показалось наоборот. а воздух он хватает быстро, это да.

-----
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 31.05.2015 в 23:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)