ВерхнеВолжская Велосипедная Экспедиция в Весьегонск
+ Ответить
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ВерхнеВолжская Велосипедная Экспедиция в Весьегонск

Веломаньяк
    Байк
    Ti самосбор

По умолчанию ВерхнеВолжская Велосипедная Экспедиция в Весьегонск

Тут кто-то выкладывал анонс поездки в Весьегонск, да так и не поехал. Однако эта идея меня зацепила.
    Хочу туда съездить, посмотреть Савеловскую глухомань, погулять по Приморскому бульвару и, может быть, попасть на экскурсию по плодово-ягодному винзаводу.

День 1 - план Ю1 (южный):

Выезд в пятницу поездом 602Я Москва (Бел. вкз) — Рыбинск 21:08 - 05:23 до ст. Некоуз - плацкарт ~1000 р
    В субботу 140 км асфальта, мимо самого северного места, куда дошла орда хана Батыя (битва на р. Сить): трек
    Ночевка в Весьегонске в гостинице

День 1 - план С1 (северный):
    В пятницу поездом Москва (Яр. вкз) - Череповец 21:05 - 08:29 до Череповца - плацкарт ~1200 р
    В субботу 105 км - 53 км асфальта, остальное бетонка и грейдер. Трек
    Проехать мимо заводов Северсталь и т.п. - "Череповецкий ад", сфотографировать живописный индастриал, потом - контрастно - лесами до Волги. Переправиться через Волгу на лодках (договориться заранее? Кто-то так делал!).
    Ночевка в Весьегонске в гостинице

День 2:

В воскресенье примерно в 12 ч. - экскурсия на винзавод в Весьегонске.
    В 14:40 сесть на кукушку Весьегонск - Сонково, ехать по состоянию. Чем раньше выйти, тем больше крутить. Например, 77 или 60 км. Трек
    Поезд 601 из Сонково в Москву (Бел. вкз) 23:36 - 06:27

Даты пока открытые.

Ага...я объявлял такую покатуху в начале июля но меня отговорили из-за комариного ада в июля...А вот на 3-4 сентября я бы скатал

Мы ездили по тем местам, ПВД Борок-Мышкин.
    Важно, что поезда на Белорусский вокзал подают на платформу для Аэроэкспрессов, примерно за 15 минут до отправления, до этого на платформу с билетом на поезд никого не пускают (но можно купить билет на электричку и пройти через турникет).
    Были проблемы с оплатой багажной квитанции на обратной дороге при посадке в Шестихино, оказалось, касса на станции закрывается примерно в 17 часов, а поезд приходит в около 21 часа и провоз вела нельзя оплатить. Но там нас начальник станции морально поддержал, что мол на поезд сядете.

Советую посетить п. Борок, там есть интересные музеи Папанина и революционера Морозова, есть координаты, смотрительница обычно по выходным не работает, но если попросить (и немного заплатить), то может провести экскурсию, если договоришься.

Веломаньяк
    Байк
    Ti самосбор

Цитата Сообщение от Vitalich Посмотреть сообщение
    Мы ездили по тем местам, ПВД Борок-Мышкин.

Советую посетить п. Борок, там есть интересные музеи Папанина и революционера Морозова, есть координаты, смотрительница обычно по выходным не работает, но если попросить (и немного заплатить), то может провести экскурсию, если договоришься.
    Шестихино - Борок = 15 км. Старт из Шестихино в ~6 утра, до Борка ехать не больше часа. Думаешь, возможно мотивировать провести экскурсию в 7 утра в субботу?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)